ID работы: 8932818

Часодейские будни

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Торжественная новость.

Настройки текста
      Январские будни приносили достаточно хлопот в жизнь Василисы.Теплое махровое одеяло уже не спасало от непривычного холода в Черноводе, к тому же Нортон-старший запретил выпускать всех детей, находящихся в замке, из своих комнат.       Василиса, сидевшая возле камина, укутавшись в два одеяла, наблюдала за бушующим пламенем и все ее мысли были лишь об отменившемся приезде Белой Королевы.Вдруг нуль-зеркало зазвенело, оповещая о нежданных гостях.Действительно, через мгновение в зелёной комнате появилась госпожа Фиала.Та, велела Василисе переодеться в нарядный зимний костюм и спуститься вниз, по причине почетных гостей, прибывших два дня назад.После своей речи она удалилась из комнаты так же быстро, как и появилась.       Василиса быстро надела тёмно-синий костюм, подпоясала его, собрала свои пламенные волосы в хвост и отправилась в зал.       Новоприбывшая вызвала огромное количество восхищённых взглядов.Василису они абсолютно не интересовали, она хотела наконец-то увидеть своих друзей.Пока девочка искала их, сзади послышался голос: -Тебе идёт этот костюм. Резко обернувшись Василиса увидела Фэша.Ее счастью не было предела, но она приняла самый невозмутимый вид и лишь буркнула: -Спасибо… Внезапно к ним подошла Захарра и увела Фэша за руку для обсуждения «Семейных проблем Драгоциев». Оставшаяся в полном одиночестве Василиса решила разузнать о виновниках торжества.Обойдя взглядом весь зал она видела Норта в компании Марка.Не обнаружив других знакомых она направилась прямиком к ним, чтобы выведать хоть какую-либо информацию. -Смотрите, кто это к нам пожаловал! -ухмыльнулся Ляхтич — Неужели твои друзья перестали с тобой общаться? -Прекрати ехидничать, Маркус.- отразила его слова Василиса, делая особый акцент на последнее слово. — Ой-ой-ой, а то что, малышка Огнева пожалуется Драгоциям?! — У меня абсолютно нет ни времени, ни желания с вами препираться…-не успела договорить Черноключница, как Марк ее перебил. -Так вот и не надо, тем более что у тебя плохо выходит.-ухмыльнулся Марк и Норт в точности повторил его выражение лица. -Может вы прекратите уже?! Я вообще хотела спросить где сейчас находится отец и что у нас за гости, но видимо придется найти более любезных знакомых.-высказалась Василиса. -Тише…тише… Не кипятить, мы с Нортом все-таки окажем тебе такую честь и ответим на твои вопросы.-сделал одолжение златоключник, но было поздно, в их сторону уже шел Нортон-старший. --Здравствуйте, вы уже знаете о наших гостях? -спросил Нортон Огнев. ----Здравствуйте, мы с вашим сыном как раз гадали об этом......э…и…э…и с вашей дочерью тоже.-отчитался Маркус. — — Что ж, каковы ваши предположения.? Василиса…? -сказал отец, как будто догадавшись о вранье Ляхтича. — А…ну…эмм…я думаю это Белая Королева…? -ляпнула девочка и чтобы как-то повлиять на свои слова, добавила — ну или Черная Королева… — Пожалуй, скоро вы сами все узнаете.-промолвил отец и ушел туда, откуда явился.       Василиса не видела смысла находится в компании с братом и его дружком, поэтому она быстренько ссылаюсь одновременно с отцом.Не находя знакомых лиц, она отправилась к столу, взяла бокал с грушевым лимонадом и принялась рассматривать гостей.На сегодняшнем банкете было мало дам в роскошных платьях с высокими гнездами на головах, в основном здесь расхаживали в костюмах наподобие Василисиного или же просто в джинсах и рубашках.Мужчины в принципе не сильно поменяли свою одежду, они убрали все лишнее оставаясь в брюках и рубашках. Василиса так увлеклась «осмотром», что опять не заметила появление Фэша. -Через пару минут все узнают о торжественных гостях, из-за которых я снова могу любоваться тобой.-сказал с таинственными нотками Фэш. Он стоял в изящной позе, облакотившись локтем на стол, с бокалом в руке.На его лице проявились ямочки и он смотрел своими стеклянными глазами в глаза Василисы, которая уже не помнила ничего, даже своего имени.Это продолжалось меньше минуты, но им казалось, будто прошла целая вечность.Чудное мгновенье прервалось появлением тех самых гостей.Ими, на радость Василиске, оказалась Белая Королева и Диана.Они торжественно вошли в зал под соответствующую мелодию оркестра и кивком поздоровавшись со всеми сели за главный стол.Нортон-старший разделил середину этого стола вместе с Лиссой и кинул Василисе призывающий взгляд.Впрочем Фэш и так посоветовал ей уже занять место рядом с отцом. Василиса совсем не желала расставаться с Фэшем, потом схватив его за руку быстро повела к столу, чтобы усадить его рядом с собой.Фэш очень удивился, но не успев ничего возразить, сел рядом с ней.       Диана встретилась взглядом с Василисой и увидела Фэша, ухмыльнувшись, она что-то шепнула королеве и отправилась в сторону Ника Лазарева, который только что вышел из нуль-зеркало вместе с Мааром.Диана проделала с Ником все тоже самое, что и Василиса с Фэшем.Эта ситуация заставила всех улыбнуться, кроме Ника с Мааром.Ник был ошеломлён столь неожиданными действиями Дианы, в то время как Маар с грустью смотрел на друзей, в основном на Василису с Фэшем.       Началась основная часть торжества, все сели за внезапно появившееся столы с большим разнообразием блюд и молча ели.Спустя минут двадцать Белая Королева послала Нортону-старшему намекающий взгляд и тогда он взял в руки бокал, встал и начал торжественную речь: --Уважаемые Феи, Часодеи и Часовых дел мастера-отец Василисы обвел зал глазами-я собрал вас всех в моем заказе, чтобы сообщить важную новость.Как вы все помните я рассказывал вам про природный дар моей дочери, Василисы Огневой.Обычно часовой Флер появляется лишь у фей, либо обретается взамен на что-то стоящее.- женщина в красной вуали поперхнулась шампанским, привлекая внимание всего зала-Но у моей дочери дар передался от ее матери.       Василиса, жевавшая салат, резко сглотнула, уставившись своими глазами в отца.Но то никак не отреагировал, тогда она попыталась поймать взгляд матери, но та лишь улыбалась опустив глаза. -И так, сегодня откроется великая тайна, вы все наконец-то узнаете мать моей талантливой дочери и будущую жену…-в зале воцарилось молчание, все взгляды, кроме женщины в красной вуали, были направлены в сторону Огнева-это…-внезапно Нортон-старший стукнул по столу, отбросив приборы, встал и отправился к выходу.-Вообщем это Белая Королева. Василисы, прибывавших в шоке, в испуге смотрела на реакции людей.Сначала все стали шептаться, а потом начинали вставать и хлопать в ладоши, выкрикивая благословите слова.Но женщина в красной вуали по-прежнему склоняла голову над своей тарелкой.Впрочем это продлилось не долго, она резко встала и пошла к выходу, в котором недавно скрылся брат Василисы.Нортон-старший не упустил этот момент, поцеловав Лиссу он извинился перед залом и отправился на поиски сына.

***

Нортон-старший быстрым шагом шел по коридору вслед за женщиной.Из по красной вуали слышались всхлипы и дамочка периодически вытирала лицо руками.Неожиданно отец Василисы взял в руки часовую стрелу и направил на незнакомку, затем он догнал ее, резко развернув за плечо лицом к себе. -Елена? -удивился Нортон, после чего получил пощечину.       На удивление, она не бросилась прочь, а даже наоборот застыла на месте уставив свои заплаканные глаза на Огнева. -Как…как ты мог? Как ты мог меня бросить, Нортон? -всхлипнула Елена.-Ну чем я хуже нее? Ну чем?! -Я не бросал тебя, Елена.-сказал абсолютно спокойным голосом Норт.       Глаза госпожи Мортиновой наполнились возмущением.Она приоткрыла рот, будто хотела что-то сказать, но не успела. -Мы с тобой и не были никогда вместе, Елена.-усмехнулся Нортон-старший. -Да как ты… -Смею… Поверь мне, смею, Елена.- бросил четкий ответ Огнев, а после сразу же обошел Мортинову и направился в комнату сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.