ID работы: 8932887

Охотник и Тигр

Слэш
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Давно это было, тогда Великая река была шире раза в три и была ещё совсем молодой. Народ, что здесь проживал, верил: каждый медведь – сын духа Тайгѝ, воздушный зверь – сын духа Неба, рыбы – дети духа Воды,… Всюду были высшие духи, они помогали народу, напутствовали, поэтому люди брали в руки бубны, танцевали и приносили им жертвы в знак уважения и благодарности. Этот народ и есть мы. Однако, глубоко в лесу, отдельно от всех остальных племён, проживал древний род, их духи любили больше всего за их честность и храбрость за что наградили их мистическими способностями. Одни говорят, они имели необычайную силу, другие – будто они были мудрыми и страшными колдунами, третьи же не верили в них… Голос мамы стих, когда та увидела, что дети спят. Она поднялась с шкуры оленя и укрыла их. – Мам, – прозвучал тихо голос ребёнка. – Да, Дайки? – женщина испугалась, но виду не подала. Вместо этого она погладила с нежностью сына. – А они сильные? – Кто? – не сразу поняла женщина. – Ну, эти, нелюди, род, – пытался пересказать младший сын, хмурясь и ярко жестикулируя, но эту речь сразу расшифровали. – Конечно, ведь они живут в тайге, но как-то я слышала, что они сначала прибыли сюда по Великой реке откуда-то далеко. – А я смогу их победить? Я же сильный! – Силы недостаточно, нужны ум, смекалка и ловкость. А теперь спи, ведь ото сна всё это и идёт. Дайки зевнул, укутался потеплее и вздохнул: «Я буду тренировать на ловле рыб руками..» Мать вздохнула, улыбнулась и вышла из дома. *** Прошли сезоны, и отец Дайки взял юнца на охоту в тайгу. Мальчик ещё никогда не был так глубоко в лесу – вся красота природы его пленила. Однако главного стремления своей жизни Дайки не забывал: найти и одолеть древний род. Довольно необычная цель для 11-летнего мальчишки, который только-только научился держать в своих руках копьё и лук со стрелами. Солнечный дух начал тихо уступать своё место Лунному. Аомине-старший срубил несколько молодых елей и быстро соорудил шалаш между двумя взрослыми берёзами. Дайки тем временем наточил колышки и вбил их в основу и крепёж в верхнюю балку этого шалаша для устойчивости. Мужчина залез в постройку, чтобы выложить из сумки вещи, и крикнул оттуда сыну: – Дайки, здесь, в тайге, очень опасно. – Но я никого не боюсь! Нет у меня страха! – отвечал сын и бил себя в грудь, уверенно кивая. – Победить меня могу только я сам. – Не говори так, сынок, – отчитал того отец и присел на колени напротив. – Здесь бродят тигры, которые вдвое больше других, а шерсть их пылает, как Огненный дух. Бойся их и говори: всех боюсь. – Нет, я не буду так говорить. Хоть сил у меня может и не хватить, зато ловкости хоть убавляй. Раздался хруст позади людей, а за ним утробный тигриный рык. Это действительно был тигр. Его глаза смотрели свысока прямо на Дайки. Он был большим, имел детские черты: неряшливость, неповоротливость. Однако его аура была пугающей и мощной, а мех будто пылал. Мужчина икнул и упал назад. Крикнув сыну «Спасайся!», он быстро поднялся и сорвался на бег. Тигр же скучающе посмотрел на отца мальчишки и обратил взор: – А ты разве не побежишь, храбрец. – Чего мне бежать от мечты?! – мальчик возмутился и упрямо посмотрел зверю в глаза. – Ну, раз так… – тигр недоговорил и сразу напал. Дайки еле успел увернуться от прыжка зверя, а вместе с ним и мощными когтями. Замах – кувырок. Прыжок – подкат вниз. Тигр явно грозился его съесть, а лапы его были необычайно сильны. Дайки краем глаза заметил построенный шалаш и сразу метнулся в него. Тигр, не заметив подвоха, прыгнул за ним. Мальчик вынырнул из шалаша через другой проход, а ствол ели, который был перпендикулярно привязан к берёзам, не выдержал и свалился с остальным шалашом на тигра, сильно приложив того по голове. Тигр упал вместе с ней и с тихим воем еле выбрался из завала с помощью мальчика, который к тому проникся с сочувствием. – Я же говорил, что никто не способен меня победить! – Дайки победно улыбнулся и задрал нос. – Хорошо, я признаю своё поражение, – он склонил голову. – Ты смелый, ловкий и добрый. Мне нравится, – тигр как-то несвойственно для животного яро улыбнулся. Дайки кивнул и, повернувшись к обвалам шалаша, начал собирать вещи. Найдя сумку и сложив туда всё, мальчик остановился и о чём-то задумался. Тигр был рядом и внимательно следил за движениями человека. Заметив его вдумчивое лицо, он тихо приблизился: – Хочешь ко мне в гости? Я тебе подарок дам, а потом и до твоего поселения провожу. Дайки вздрогнул из-за тихого, но юного голоса. Кивнул и забрался на спину тигра, после такого предложения зверя. Тигр пустился в путь, а мальчик покрепче ухватился за загривок. – Зверь, а как тебя зовут? – Дайки, можно сказать, лёг на него, чтобы укрыться от веток. – Тáйга, Кагами Тайга. И замолчал. Они бежали, а Дайки этот Тайга казался всё красивее и красивее, от его тела несло теплом и запахом тайги, что успокаивало. Они мчались и уходили далеко вглубь леса. Вдали, сквозь лес, показалась некая пустошь, а вместе с ней и юрты. Там, казалось, идёт своя жизнь, доносились даже женские напевания, а возле домов были собаки на привязи. Рядом с каждой юртой стояли шесты с тигриными шкурами. Тайга подошёл к центральной юрте, возле которой пылали факелы, и велел мальчику спускаться. Из дома вышел зрелый, с редкой сединой в алых волосах, мужчина со смешными раздвоенными бровями и суровым, но мягким огненным взглядом; на нём было ожерелье из зубов тигра и янтарных бусин, а на правой руке странная татуировка. За ним на улицу поспешила тёмненькая женщина. Дайки поспешил подойти поближе к своему тигру, а на его месте стоял такой же мальчик со шкурой тигра на плече, похожий на вышедшего мужчину. Может, он был даже старше, раз выше Дайки на пол головы. – Тайга, – обратился мужчина к рядомстоящему с брюнетом мальчику. – Кого ты привёл в наше племя? – голос его был строгим и давил на детей. – Отец, он необыкновенный! Он одолел меня! – кажется, глаза Тайги загорелись пламенем, с каким же восторгом он это говорил. Лицо мужчины, то бишь Кагами-старшего, смягчилось, а сам он усмехнулся и захохотал: – Неужели этого упрямца наконец-то успокоили! – рядом прыснула мать Тайги. – А то всё ныл: «Почему тут скучно, я уже всех ровесников одолел! Меня никто не победит!» и так далее. – глумился мужчина над сыном, пока тот краснел и закипал. – Ну-с, дадим-ка ему подарок. Отец и сын зашли в юрту, а женщина подошла к Дайки и одобряюще погладила того по голове. – Простите, – подал голос Дайки. – А вы и есть тот древний род, который любят все духи? – Возможно, – женщина улыбнулась и подошла к юрте, подняв полы его входа, чтобы помочь семье выйти из дома. Тайга и его отец несли огромные нарты, которые они поставили перед мальчишкой. – А как же я с ними домой попаду? – удивился Дайки, насколько тяжёлыми на вид были нарты. – Не беспокойся, – широченно улыбнулся Тайга. – Они тебя сами доставят. Сердце Дайки, кажется, упало под землю, а потом резко забилось, как рыба на суше. Тайга казался брюнету необычайно прекрасным и сильным. Дайки сел на нарты и те поехали, а тот лишь успел крикнуть на прощание «Ты – лучший».

***

Проходят зимы и сезоны. С той встречи прошло восемь лет. Однако Дайки ни на минуту не забывал о встрече с тем таинственным родом-тиграми. Потом парень уже понял, что Кагами и есть то племя из старых маминых рассказов. Конечно, позже Дайки захотел вновь оказаться там, но, видимо, дорогу туда знали лишь тигры, поэтому мальчик долго плутал в тайге. Отец Дайки был рад, когда Дайки вернулся домой, так ещё и с нартами, который переполнялся мехами и украшениями. До чего же богатым был сундук, а его сокровища не раз спасали семью Аомине и повысили их статус. Но на это Дайки было наплевать, ему казалось, что однажды Тайга вернётся вновь с ним побороться, и мальчик сгорал от любопытства и предвкушения, ведь редко можно встретить такого оппонента. Тайга и его улыбка снились Дайки. А потом наступила 16 зима Дайки, и его мать умерла от лап волков, которые напали на женщин возле небольшой реки. В тот момент в парне что-то изменилось. Сказки и мечты исчезли из его жизни. – Дай-чан! Дай-чан! – снизу кто-то заголосил, пробуждая ото сна, в котором мелькало что-то знакомое, будто огонь. – Дай-чан! – Чего тебе, Сацуки? – парень слез с дерева и потянулся, как настоящая дикая кошка. – Отец ушёл к своему другу в соседнюю деревню и просил передать, что бы ты набил дичи к ужину, – девушки мило улыбнулась, а потом серьезно добавила: – Он вернётся с твоей невестой и её семьёй, постарайся не «заблудиться», ты же всё-таки наш лучший охотник. Дайки цокнул языком, поправил шапку и ларшак*. Как же не хотелось идти на эту чёртову встречу, всё равно она ему не понравится: глубоко в душе ещё осталась чья-то радостная улыбка и огненный блеск глаз. Что-то подсказывало, что сегодня будет особенный день. Захватив свои лук со стрелами из дома и лепёшки, Дайки отправился в тайгу. Солнечный дух ещё только набирался сил, под ногами хрустел первый снег, но где-то ещё виднелись сухие места с пожухлой травой. Казалось, время остановилось и все птицы в ожидании чего-то знаменательного. Это всё напрягало парня и он поспешил удалиться в глубь. Раздался хруст снега. Только вот Дайки стоял и всматривался вдаль, словно увидев там соболя, когда это произошло. Это явно был не зверь, а человек. Парень повернулся. Алые, а к концам более тёмные, волосы, смешные раздвоенные брови, огненные глаза и тигриная шкура на плече. – Тайга, – имя обладателя вырвалось из губ Дайки прежде, чем он понял, кто стоял перед ним. Парень замер и счастливо посмотрел на старого друга. Тайга остановился и с каким-то неверием посмотрел на оппонента, он что-то бросил и шагнул. Шаг. Ещё один. И они обнимаются. Эти слащавые слова о разлуке их минули, и они просто прижимались к друг другу, осознавая разные вещи: восемь лет назад была не просто встреча, а любовь с первого взгляда. Как много им понадобилось времени, чтобы понять это. – Знаешь, – первым нарушил молчание Дайки. – А я, оказывается, тебя люблю. Его тигр ничего не говорит, лишь смотрит, а потом неумело лижет губы нивха и прижимается своими губами к его. Это был его ответ. Дайки широко открывает глаза, расслабляется и, прижимая к себе, более глубоко целует Тайгу, будто уча того и говоря, что это не последний их поцелуй. И Тайга верит этому. – Пошли, – прошептал человек-тигр и отошёл, а Дайки удивился. – Куда? – В мою деревню. Дайки шагнул к нему навстречу, но вдруг остановился: скоро должен прийти отец с чёртовой невестой. – Я не могу… – Почему? – у Тайги был такой невинный голос, с ноткой мужественности. он наклонил голову на бок, а на лице отображались печаль, любопытство и разочарование. – Отец… – Дайки отвёл взгляд собираясь с духом. – Мой отец нашёл мне невесту и она должна скоро прийти. Тайга осунулся и как-то опустил взгляд. Казалось, что, будь у него сейчас тигриные ушки – опустил бы. На его лицо поселилась окончательная растерянность, а в глазах вдруг вспыхнула уверенность: – Тогда почему бы мне не стать твоей невестой? Дайки широко раскрыл глаза. В смысле? Как такое возможно? Не, парень не имел ничего против, но всё же это было неожиданно. – Как? Мы же вроде парни? – У нас это разрешено, – мягко улыбнулся Тайга, взял возлюбленного за руку и повёл в ещё большую глубь леса, по пути подобрав брошенную связку тушек куропаток и фазанов. Дайки лишь счастливо улыбнулся и что-то сказал про согласие. Солнечный дух только прошёл высшую точку, когда парни пришли в тайное поселение. Там, на взгляд Дайки, почти ничего не изменилось: по возрастным группам бегали дети, гуляли мамаши с грудными малышами, а часть мужчин занимались другими бытовыми делами. Идиллия. Как только они вошли в центр, их окружили малышня, весело хохоча и радуясь возвращению Тайги. Из центральной юрты к ним вышли родители красноволосаго, чуть уже постаревшие за прошедшее время, и какая-то блондинка в лекарских одеяниях. – Ох-хо, – с простодушной широкой улыбкой встретил их Кагами-старший. – Неужто мой сын, наконец-то, привёл в дом своего дражайшего жениха? – в его словах явно было слишком много сарказма и издёвки. – Ну что ты, милый, – мать Тайги взяла из рук сына дичь и улыбнулась Дайки. – Он ведь уже большой, 21 год как-никак. Да и принял все свои обязанности сына вождя, скоро и твой уход подойдёт, как только они обручаться. – женщина одновременно издевалась над мужем и нахваливала сыночка перед гостем. После этой речи Дайки с недоумением посмотрел на возлюбленного, мол, да кто ты такой и как много они знают. Тот лишь извиняюще улыбнулся и почесал голову. Они все вместе вошли в юрту и сели вокруг низкого стола. Как оказалось позже, блондинка являлась мастером и учителем Тайги, которая обучала его с 10 лет. Как же Алекс смеялась, когда более подробно узнала историю первой встречи. – Так-с, детки, – лицо вождя резко сменилось на серьёзную гримасу. – А теперь о вашей свадьбе. Дайки, твои родители знают об этом? Ну, вот и дошли до этого вопроса… Дайки заволновался. Всё-таки всё это как-то спонтанно вышло, а дома, наверное, уже ждала невеста. Пришлось об этом рассказать, но во время рассказа наблюдал лишь за Тайгой. Сначала он хмурился, отводил взгляд с разочарованным выражением лица, а потом как-то озлобленно с решимостью глядел на выход, будто жаждал пойти в деревню возлюбленного и надрать кое-кому мягкое место. – Что ж, – Кагами-старший поднялся и усмехнулся. – Пошли свататься. – Что? – не верил своим ушам и глазам Дайки. Он думал, что вождь выгонит его и запретит приближаться к сыну. – Что-что, совсем молодёжь оглохла, – недовольно покачал головой тот, вместе с ним поднялись и остальные. – Собираемся и к выходу, Алекс, пошли кого-то с сообщением для Тацуи. – Алекс поклонилась и вышла из юрты, мать Тайги повела того в отдельную часть дома с причитаниями «Не будет в моей жизни такого, чтобы ты в гости пошёл полуголым». Таким ходом они быстро собрались, чета Кагами и Алекс надели шкуры на плечи, и пошли обратно в деревню Дайки. Кагами-старшей объяснил это тем, что не хочет видеть несчастных сыновей. Позже к ним выскочил ещё один огромный тигр, на котором сидел такой же высокий парень. Позже, после того, как Тайга погладил морду зверю, Дайки объяснили, что это старший сын вождя, Тацуя, и его муж, Ацуши Мурасакибара. Деревня показалась к сумеркам. Там вовсю горели факелы, и было слишком много народа для простого вечера. К ним выбежала Сацуки, которая икнула, сразу увидев тигра и незнакомых людей. Увидев ободряющую улыбку младшего брата, она успокоилась и спросила: – Дай-чан, кто это с тобой? – Эмм, мои близкие друзья, – растерянно почесал голову брат. – Ну, хорошо. Они прошли к дому Аомине, где их уже ждал глава семьи. Конечно, тот сначала возмутился, а потом его подхватил Кагами-старший и увёл в дом с улыбкой и со словами «Давай поговорим, дружище». Дайки тем временем взял из рук Тайги небольшие нарты для своего рода и передал их старшему брату, Коске, а мать того же Тайги отдала Сацуки меха и улыбнулась, пока та растерянно смотрела на всех. Дайки нервно вздохнул и обратил внимание на возлюбленного. Того мать нарядила, скрывая татуировку вождя на правом предплечье, в праздничный наряд, украшенный огненной вышивкой, а плечо Тайга положил свою любимую тигриную шкуру. В волосах и ушах сверкали перья фазана, на шее и запястье блестели бусы из янтаря и зубов тигра. Красивый… Он пленил Дайки своей красотой и характером. Тайга обратил внимание на смотрящего и ослепительно улыбнулся. Всё, Аомине Дайки, это невозврат. Ты влюбился окончательно. Сацуки, что до этого наблюдала за братом и странным парнем, похожий на тигра и Огненного духа одновременно, очень переживала. А ещё она переживала за Юкио Касамацу, которая должна была стать невестой Дайки. Точнее за их общее будущее. Всё-таки нрав Юкио был очень крутой и вряд ли они сдружаться с оболтусом-Дайки. Но.… Если брата и этого огненоволосого связывают большие узы, чем «близкие друзья»? Тогда же Юкио будет спасена и выйдет за своего возлюбленного? Сацуки, конечно, переживала за подругу больше, чем за родного брата. А пока она и её семья расположились в соседней временной юрте, но Касамацу-старший был с ними. Вскоре из дома наконец-то вышли мужчины, пока остальные с замиранием сердца ждали этого момента. Отец Дайки выглядел радостным, но растерянным. – Если честно, – начал он. – Юкио закатила грандиозный скандал, когда узнала, что выходит замуж за Дайки. Я бы тоже огорчился, – сам парень вздохнул с облегчением, но возмутился для видимости. – Так что, прошу прощения, Касамацу, но свадьбу мы вынуждены отменить в пользу рода Кагами, – мужчина преклонился перед своим другом. – Ну что ты, – рассмеялся тот. – Я даже рад такому исходу, пойду обрадую дочку. Да и сын Кисе всё вьётся вокруг Юкио. Он похлопал Аомине и его сына по плечам и ушёл в свою юрту, откуда позже раздались радостные крики. – До чего же нужно не любить меня, чтобы быть таким радостным? – прошептал Дайки, но, увидев хмурые взгляды Тайги, его брата, который успел перевоплотиться, и своей семьи, смолк.

***

Наступил конец весны, а вместе с ним и свадебная церемония наших возлюбленных. Всё вокруг только зацвело и запахло, а виды свежей травы умиротворяли. Птицы в этот радостный день пели, казалось, ещё красивее и громче. В эту зиму семьи Аомине и Кагами сильно сдружились. И решили провести свадьбу 10 числа предлетнего месяца. Какая была здесь логика? Детям не объяснили. Также родители договорились (не без согласия пары), что Тайга и Аомине будут жить в тайной деревне, дорога к которой была известна только самим Кагами и приближённым родам, в то числе и Аомине с Мурасакибарой. За две недели до праздника Алекс утащила Кагами в свой дом, который был сказочным образом соединён с огромным кедром. Как потом объяснили переживавшему Дайки, мужчины, которые имели благословение духов, могли забеременеть, если пройдут особый ритуал. Вернут же Тайгу жениху лишь во время церемонии. И вот настал священный день. Все сегодня были взволнованы знаменательным событием, кроме Ацуши. Его, казалось Дайки, волновали лишь пиршеств, Тацуя и их дети. Но сегодня не о них. Заиграли флейты и бубны вместе со струнными инструментами. Дайки ступил босой ногой на цветочную дорожку, ведущая к кедру и такой же цветочной арке, возле которого его ждала Алекс, как лекарь и шаман, что заключит сегодня с помощью духов брак. Дайки нарядили сегодня в белоснежные штаны и рубаху, которую повязали красным шнуром, а на голове красовался хвойный венок. Придя к арке, Алекс велела ему умыться благословенной водой, что он и сделал, омыв лицо, шею и руки, как бы соглашаясь, что вступает в это племя. Настала очередь Тайги. Когда же он вышел, Дайки потерял речь. Такая же, как и у него, рубаха, но чуть длиннее и с красным орнаментом на подолах, короткие штаны, на ногах и руках цветочные браслеты, на голове нежный венок из берёзовых веток и цветов, в руках похожий букет, только с добавлением хвои. А глаза.… Эти великолепные глаза пленили и смотрели на жениха с неким вызовом, мол, не сбежишь? Дайки настолько был очарован Тайгой, что пропустил большую часть церемонии, только выполняя то, что от него требовали. Прошла официальная часть, приветствия с гостями и пир. Наступила брачная ночь. Новобрачные вошли в свой новый дом, который украсили белыми и красными мехами, ветками хвои и берёз. Возле постели лежал серебряный поднос с лучиной, водой, мокрым полотенцем и скляночками, в которых плескались разные масла. – Тайга, – нарушил тишину Дайки. – Ты готов? – Всегда, – упрямо заявил тот и обвил руками шею мужа, прижимаясь губами к родным. За эти года Дайки даже чуточку перерос своего тигра. Брюнет обнял за талию Тайгу и ответил на поцелуй, уводя того к постели. Море страсти ласки, стоны и тихие вздохи. Всё переполнялось любовью, нежностью и преданностью. Цветочное масло добавляло в атмосферу свои нотки и запахи. Первые движения и переплетённые пальцы. Быстрые толчки и укусы-засосы. А также долгая-долгая ночь.

***

– Мама! – донёсся из далека детский голос, но в ту же секунду в Тайгу врезался красноволосый мальчик, похожий на него самого и его мужа. – Ты же сегодня расскажешь рассказ про Охотника и Тигра? – Конечно же, мой милый, – Тайга улыбнулся и потрепал одной рукой сына, а другой придерживал уже выступающий живот. – Тайга! – из леса вышел крупный мужчина, на плече которого хохотала девочка. – Пошли уже домой! Я есть хочу. Тайга рассмеялся и повёл свою семью в сторону дома.

Вот так и закончилась история о Охотнике и Тигре.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.