ID работы: 8933127

У этого чувства много имен

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прохладный ночной воздух был наполнен звуками. Надоедливое стрекотание сверчков, шелест нескошенной травы, буйным ковром устилавшей холм, крики ночных птиц, невидимых глазу, скрип потертых половиц – все это сливалось в одну нескончаемую мелодию сумерек, накрывшую с головой двух людей, сидевших на крыльце старой деревянной хижины. Или не совсем людей, учитывая то, что один из них – самопровозглашенный король вампиров, а другой целиком состоял из жвачки, и, между прочим, тоже был коронованной особой, пусть и в изгнании.       Да, для Гамболла выдались непростые два месяца: сначала эти дурацкие выборы, напоминавшие затянувшийся ночной кошмар, переезд в хижину, а теперь еще и мерзкие вредители покушаются на его тыквенную грядку. Надолго ли удалось их отогнать? Когда они полезут снова? Как избавиться от этой напасти? Принц понял, что больше не в силах мучиться вопросами, на которые у него нет ответов; с тихим вздохом он поднял голову и, пытаясь отвлечься, обратил свое внимание на Маршалла.       Тот неспешно разбирался с сочным яблоком, лениво высасывая из него весь красный цвет, в то время как его невидящий взгляд был устремлен куда-то вдаль. Не удивительно, события сегодняшнего дня знатно потрепали их обоих, но даже так видеть давнего друга столь тихим было немного непривычно. Вспомнить только недавние их приключения: как он, окруженный и загнанный в угол толпой подземных уродцев, прорычал «Спорим, мой милый принц, что я расправлюсь с ними быстрее, чем ты и твоя пукалка»; или его дурацкие, но жутко приставучие песенки, эхом разносившиеся по туннелям и грозившие навести врагов на их след… Нет, молчание – это точно не про него.       – Мммм, отменный красный, спасибо, Гамбо, – произнес Маршалл, немного протягивая гласные, и многозначительно подмигнул Гамболлу, который, как оказалось, в своих раздумьях загляделся на друга. Осознав неловкость ситуации, юноша поспешно отвернулся, пробурчав себе под нос что-то вроде «не за что». Слишком уж долго он топчет земли Ууу, чтобы смущаться из-за таких мелочей, и все равно по какой-то совершенно непонятной причине конфетное сердце принца предательски ёкнуло при виде ухмылки на губах, из-под которых проступали тонкие кинжалы клыков.        «Глупо, Гамболл, очень глупо. Соберись, ты взрослая, зрелая личность, не пристало так себя вести перед Марш… кхм, другими», – мысленно отчитал себя принц, и, легонько тряхнув головой, как бы отгоняя странные мысли, повернулся к вновь притихшему Ли. Вампир любовался звездным небом, и в его черных бездонных глазах отражались далекие огоньки уже давно погасших созвездий, исчезавшие во тьме и вновь вспыхивавшие из ниоткуда. Гамболлу в этот момент подумалось, что если он и видел что-то красивее в своей жизни, то давным-давно, и то это было неправдой.       – Малыш, знаю, я безумно хорош собой, но пялиться невежливо. Тем более уже второй раз за вечер, что за моветон, – усмехнулся брюнет, скосив глаза на экс-принца Конфетного королевства, чье лицо тут же окрасилось всеми оттенками розового, а спустя пару секунд – уже пунцово-красного.       Желая сохранить остатки (уроненного) достоинства, Гамболл взял себя в руки и почти-что-не-дрожащим голосом проронил: – Просто проверял, не надо ли тебя растолкать, а то не дело это – спать на крыльце.       Слова принца не вызвали у Ли никакой ответной реакции, и вампир словно бы отвлекся на что-то другое, но стоило Гамболлу ослабить бдительность, как когтистая рука вцепилась в его рукав и резко потянула вниз. Конечно же юноша не был готов к такому коварному нападению; издав невоспроизводимый звук, он потерял равновесие и в следующее мгновение обнаружил свою голову на коленях Ли, ехидно улыбавшегося сверху. Не то что бы от этого хулигана стоило ожидать чего-то иного, но на мгновение принцу почудилась необъяснимая… нежность в его улыбке и во взгляде, хотя, наверное, то была лишь игра лунного света.       – Будем честны друг с другом, тебе сегодня нехило досталось, так что просто забей и дай себе пару часов отдыха, – увидев, как нахмурился его друг, Маршалл вздохнул и запустил пятерню в невыносимо (по мнению одного анонимного вампира) мягкие волосы, напоминавшие сладкую вату. – Чувак, обещаю, с тобой ничего не случится, пока я здесь. И с огородом твоим тоже. Просто… закрой глаза, и хватит уже кукситься, словно тебя енот за ногу цапнул, - ответом этой ремарке был сдавленный смешок Гамболла, который перерос в глубокий зевок, а затем – в приглушенный шепот:       – Хорошо, но только ненадолго. Пообещай… что разбудишь меня… через… пятнадцать… – последние несколько слов потонули в черной ткани джинсов, когда Гамболл, повернувшись на бок, уткнулся в них лицом и вскоре едва слышно засопел. Нежданно пришедший сон был необычайно крепким и глубоким, а потому для принца навсегда осталось тайной то, что ему ответил Маршалл Ли.       …Где-то неподалеку в зарослях тыквы бродила Ирисковая Дворецкая с увесистым самодельным обрезом; прозвучавшие в ночи слова заставили её остановиться, и если бы Ириска, подобно своему создателю, могла зардеться, то непременно бы это сделала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.