ID работы: 893314

Работа всегда на первом месте

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День был солнечным и теплым. В Камелоте чувствовался приход весны. Деревья начали распускать молодые зеленые листочки, а солнце так и норовило заглянуть в каждое окошко. Мерлин бодро шел по коридорам замка. Впервые Артур проснулся с хорошим настроением, что крайне редко происходит, и задал обычную работу. Слуга направился за королевским завтраком и решил заскочить к друиду. Мордред давно не спал, он сонно тянул ложку ко рту и запихивал кашу, которая явно была не первой свежести. Он услышал стук и неохотно произнес: — Входите. В комнату влетел Мерлин и с радостным лицом подошел поближе. — Доброе утро! — Если оно доброе, — промямлил рыцарь, все еще жуя пищу. — Да ладно тебе. Сказал бы мне, я принес бы тебе нормальную еду. Для тебя мне ничего не жалко, — подмигнул маг. — Все нормально, мне и это сойдет, — усмехнулся друид. Ему уже принесли счастье, и сейчас оно стоит перед ним. — Мне Артур мало работы задал, может, я вечером зайду, — слуга с улыбкой подошел к рыцарю и сел ему на колени. — Прости, но я занят, — Мордред прижал парня к себе и виноватыми глазами посмотрел на него. — Нам назначили сегодня поход, надо прочистить территорию, поэтому вернемся с ребятами очень поздно. Я прощу прощение у своего Эмриса и обещаю, что искуплю свою вину. Улыбка быстро сползла с лица мага. Не в первый раз Мордред занят допоздна. — Я понимаю, что это твое дело и все такое, но может, хоть раз ты будешь свободен для меня! — волшебник не сдерживал себя и встал в полный рост. — Не злись, ты прекрасно знаешь, что это моя обязанность, и я не могу от нее отлынивать, — настоял рыцарь на своем. — Значит, обязанность? Хорошо. Да ты не представляешь… сколько я… сколько всего… и.., — Эмрис не смог высказать все накипевшее внутри и, тяжело вздыхая, махнул рукой. — Делай что хочешь! — маг незаметно положил что-то на стол и ушел, вздыхая по пути. Мордред подошел к предмету и увидел хлеб с тонкой корочкой, а на нем кусок свежего мяса, даже сыр с приятным запахом. Мерлин специально оставил его для друида, чтобы сделать приятно своему любовнику…

***

— Почему он так со мной? Мы и так редко видимся! — Мерлин мерил комнату шагами. — Ну, он не может бегать только за тобой, — Гаюс спокойно разбирал свои бутыли с лекарствами и слушал гневного мага. Доктор единственный, кто знал про эту парочку и хранил тайну, хотя часто замечал, как они пожирают друг друга глазами и моментально застывают, задев друг друга. Старик не раз предупреждал слугу вести себе сдержаннее и спокойнее. — В конце концов, ты уже не маленький! А ведешь себя как избалованный ребенок, которому все мало! — Гаюс на миг удивился своим черствым поведением, но его достало нытье Мерлина. Парень оторопел и кинул грозный взгляд на доктора: — Это я избалованный?! Да я все дни тружусь! Бегаю, плаваю, спасаю невинных, с драконами говорю, что я только не делаю на своей работе! Но почему-то я нахожу время для него! Я могу падать от жуткой усталости, но готов ради него выпросить у беспощадного Артура какую-то лакомую еду! А он… в поход идет. — Ну, так вместо божественной еды, попроси у короля дать выходной Мордреду, — проворчал старик. — Хм, а это мысль! — обрадовался Мерлин. Через секунду слуги и след простыл, а Гаюс продолжал бормотать что-то про любовь и молодость.

***

Мерлин уже входил в покои Артура, как всегда без стука и каких-либо «можно войти?» Король как обычно сидел за письменным столом, просматривая документы. Слуга подошел ближе и кашлянул. — Что тебе уже надо? — перевел взгляд Артур на своего слугу, — я же дал тебе задания, или тебе мало? — Нет, что ты. Я хотел поговорить о другом, — усмехнувшись, сказал Мерлин и спрятал руки за спину, не зная куда их деть. — Давай быстрее, мне еще на совет собирать, — деловито произнес Артур. — Я хотел поговорить про… Мордреда. — Мордред? — король отложил бумаги и насторожился. — А что с ним не так? — Я думаю… Эм… ему стоит пройти медосмотр. Я заметил, какое у него бледное лицо, и он сам говорил, что в последнее время ему нездоровится. — А он сам такое говорил? — переспросил Артур, глядя прямо в глаза друга. — Да, он так и сказал. Ты же знаешь про его скромность. Вот я и решил, что больному нельзя в поход идти, — Мерлин замолчал. Он понял по удивленной реакции Артура, что никто еще не знает про поход. — А откуда ты знаешь? Он тебе сказал? — Да я тут… Гвейна по дороге встретил. Ну, ты же знаешь, как он болтлив, — маг нелепо улыбнулся и лелеял надежду, что еще не полностью спалил себя. Артур привстал и улыбнулся. Мерлин в ответ показал все 32 зуба и уже хотел плясать, ибо догадывался, какой будет ответ. — Нет, я думаю, он вполне здоров, — Артур снова сел на свое место и уткнулся в свои бумаги. Это «нет» шокировало Мерлина, будто ему прилетело по голове чем-то тяжелым. Совершенно неожиданно и подло. — Но почему? — возмущенно вскрикнул маг. — Иди и делай свою работу, — проворчал Пендрагон, закончив разговор и показав, что не намерен ничего объяснять. Волшебник пытался понять причину такого резкого ответа, но все впустую. Король снова занялся важными документами. Мерлину ничего не оставалось как уйти все еще в недоумении от произошедшего. Артур ему друг и должен был понять или хотя бы послушаться верного слугу. Эмрис стоял возле окна и наблюдал за отрядом рыцарей. Он уже заметил кучерявую голову, которая вертелась и переговаривалась с другими. Мордред выглядывал одно место, где обычно, почти прячась за стеной замка, наблюдал Мерлин. Но его там не было. Друид все еще ждал, присматриваясь к каждому, пытаясь найти знакомую, темноволосую макушку. Вдруг, там, среди толпы, есть черноволосый, ушастый парень с красным шарфом. Он сияет улыбкой, но глаза говорят про годы накопленной мудрости и некой печали. Мордред привык видеть, как он тускло улыбается, но все же провожает ласковым взглядом. А теперь его нет. Эмрис не пошел, он стоял и смотрел на это все из окна замка, и в который раз, при знаке Леона, что надо ехать, проводит своим ласковым взглядом. А потом он уйдет к себе, надеясь, что это последний раз, когда его покидает любимый.

***

Парень медленно перебирал ногами. Ему некуда спешить. Гаюс уже спит, а Мордред…, а Мордред в походе. Почему-то мысли о походе не дают Мерлину покоя. Не то, чтобы он переживал так сильно, но он чувствует, как отдаляется от любовника, как тот уже не так светится при виде мага. «А может, я заблуждаюсь? Может, это такой период в Камелоте, и его надо пережить», — успокаивал себя юноша. Вдруг, он почувствовал мощные руки на своих плечах, крепкий захват, и как силой его потащили куда-то. — Ты! .. — Мерлину не дали договорить, прикрывая рукой рот. Эмрис вздрогнул и начал вырываться из рук нападающего, но тот еще крепче прижал к себе и втолкнул в комнату. Мерлину почувствовался знакомый запах, эта сила. Осмотрев покои, он сразу увидел корзину с чистым бельем, которую слуга приносил Артуру. Маг медленно обернулся и увидел короля, который плотно закрывал дверь. — Я давно хотел… поговорить. — Что? Таким вот способом? — возмутился слуга. — Я все знаю, Мерлин. И не надо оправдываться. Я знаю про вас с Мордредом. Эмрис неловко улыбнулся, но не пытался что-либо сделать. — Я давно это заметил. Но дело в том… как сказать, — Артур подошел ближе, — ты мне тоже нужен. Слуга отпрыгнул в сторону, оторопев от признания. — А ты что, не замечал этого? — засмеялся блондин, не веря, что он говорит. — Я ревновал, когда ты подходил к нему, когда задерживался с ним в раздевалке, да. Но когда ты осмелился дать пропустить поход, это была уже последняя точка. Мерлин, я не хочу тебя терять. Да, ты верный слуга и хороший друг, и я хочу, чтобы ты не забывал про меня, понимаешь? — Артур по всему виду волновался и смотрел на Мерлина. Парень все еще окаменело смотрел на своего короля и не мог понять всю услышанную информацию. — Ну? — Артур раздраженно ждал ответа. — Эм, Артур, — маг попытался улыбнуться, но попытка ушла с провалом, — я конечно рад, что ты так заботишься… — Ну, и? — блондин пристально смотрел в глаза магу. — Я тебя понимаю, это прекрасно, — маг криво улыбнулся и положил одну руку на плечо Артура. — Заткнись! — король перервал Мерлина. — Артур! — начинал сопротивляться слуга. — Ты не понял моего приказа?!

***

Прошла неделя. Мордред грелся возле костра. Ему не хватало той улыбки, того смеха и ясно-голубых глаз. Последнее время, они часто играли в игру «Мысли»: угадывали, что на уме у другого, и так стали отлично поддерживать связь. Мысли настолько были свободны, что маги могли спокойно что-то вообразить, даже чувства могли передать. Вот и сейчас друид попытался найти слабую связь на таком огромном расстоянии. «Эмрис», — ответа не послышалось. «Эмрис!» — настойчиво обратился к магу рыцарь. Ему послышался какой-то хохот и отрывки фраз. «Артур перестань! А-ха-ха, щекотно же! .. Я не выдержу больше!». Рыцарь замотал головой и начал вслушиваться в мысли мага: там были радость, счастье и какое-то тепло. Мордред насторожился. Мерлин был всегда веселый только при нем. «Что происходит, Эмрис?» Друид почувствовал удивление волшебника, и тут же его подсознание закрылось. Весь вечер рыцарь пытался внедриться в голову Мерлина, но ничего не получалось. Он плотно закрыл свой разум. Поход затянулся еще на неделю. Оказалось, вражеские королевства охапками захватили части леса, которые принадлежали Камелоту. Мордред все больше и больше становился хмурым и замкнутым. Даже вечно веселый Гвейн не мог заставить друида улыбнуться. Друид серьезно задумывался о том искреннем смехе, который слышал очень редко. Незнание еще больше раздирало его душу. «Что они там делают?!» — пытался сообразить рыцарь, но после той ночи с Эмрисом не удавалось восстановить связь. И вот, наконец-то, долгожданный день. День возвращения. Весь отряд очень устал, запасы еды и питья были исчерпаны, а кони валились от усталости. — Вот он! Наконец-то! — вскрикнул сэр Гвейн, смотря на белый замок с башнями. — К вечеру доберемся, — объявил сэр Леон, и все двинулись к Камелоту.

***

Темнота. Лунные лучи пытались просочиться сквозь плотно закрытые шторы, которые, казалось, не открывали неделями. То ли хозяин не любит солнце, которое сегодня, на удивление, целый день дарило радость и тепло, то ли Мерлин вообще не ночевал в своей комнате. Мордред сидел, не делая лишних движений. Можно было подумать, что он умер, если бы грудь не поднималась и не опускалась от вдыхаемого и выдыхаемого воздуха. Слуга осторожно ступал по полу, закрыв за собой дверь. — Эмрис? Парень испуганно отпрыгнул назад, но увидев знакомый силуэт, перевел дух. — А, это ты, — холодно кинул Мерлин, медленно подошел к друиду, но не сел рядом. — Уже вернулся? — в таком же тоне продолжил маг. — Да, недавно только приехали. Враги оказались сильнее, но мы справились. А ты где был в столь поздний час? — Как всегда, у Артура. Мерлин не видел полностью лица Мордреда, но он хорошо услышал хруст сжатых пальцев руки. — Обычно, ты так долго не задерживаешься у него, — голос рыцаря охрип, его глаза горели огнем в темноте. — После того, как ты отправился в поход, наши отношения поменялись, — безразлично ответил парень. Друид сверкнул глазами на Мерлина. При плохом свете слуга видел, как жилки на шее медленно начинали выделяться. — В смысле они поменялись? Что вообще происходит?! Каждый раз Мордред прокручивал этот разговор, но сейчас эмоции говорили вместо него. Он прекрасно помнил, как год назад этот парень любил своего короля и был готов на все ради него. Он помнил, сколько усилий приложил, чтобы Эмрис стал только его. Он помнил те холодные, отчужденные взгляды, которыми колдун награждал его при каждой встрече. Он помнил все до мелочей. Сколько раз он пытался связаться мысленно. Сколько раз намекал. В конце концов, он завоевал доверие, а потом и сердце молодого волшебника. А что теперь? Он сидел в ожидании слов «уходи» или «теперь я с Артуром». Он готовил себя к этому резкому удару, все-таки, он сам оттолкнул своего Эмриса. — А что происходит? Все как обычно, — Мерлин удивленно моргнул, будто не подозревая причины такого беспокойства Мордреда. — Я пытался связаться с тобой, но ты закрылся. И там был Артур. — И что? Может я не хотел, что бы кто-то лез в мое сознание, — в недоумении пожал плечами Эмрис. Друида будто ударила молния. Он вскочил с места и начал трясти Мерлина за плечи. — Перестань! Думаешь, я не помню, какие чувства ты испытывал к нему год назад?! Я не дам так просто уйти тебе из моей жизни! Только не сейчас, только не после всего, что было… — Мордред виновато опустил глаза и понурил взгляд. — Ты подумал, что у нас что-то было? Что мои чувства снова ожили? — Мерлин впервые улыбнулся и начал смеяться. — Тебе смешно, а мне нет! — проворчал юноша, чувствуя, как жар охватывает щеки и уши. — Конечно, у него была ревность, но только дружеская. — Что? Какая ревность? — Ну… — Мерлин задумался, а затем присел на кровать.

***

— Ну, и? — блондин пристально смотрел в глаза магу. — Я тебя понимаю, это прекрасно, — маг улыбнулся и положил одну руку на плечо короля, — Артур, прости, но я люблю только Мордреда. Пусть он занятой и не уделяет много внимания, но я верю, что когда-то это все должно закончиться. — Мерлин смущенно стоял, пытаясь не смотреть в глаза королю. — Что? Любишь? Ты подумал, что я тебя люблю?! — вскрикнул король и прикрыл глаза рукой. — Идиот. Я имел ввиду, что ты отдаляешься от меня как от друга. Ты даже на мои шутки перестал реагировать! — Я же не знал… — Заткнись! — король перервал Мерлина. — Артур! — шутливо ощетинился слуга. — Ты не понял моего приказа? — Ну, я подумал… — пожал плечами маг и сразу же покраснел. — Идиот, — закатив глаза, Артур скрестил руки на груди и посмотрел на слугу. — В таком случае… что ты от меня хочешь?! — возмущенно скривился Мерлин. — Я хочу, чтобы все было как раньше! Чтобы мы проводили больше времени вместе! — Я твой слуга! Куда еще больше? — хмыкнул волшебник. — Ты не понимаешь. Ты только и думаешь о Мордреде. Выкинь его из головы хотя бы на день. Тебе же станет легче, и от этого никто не умрет, даже твой любимый Мордред, — фыркнул король и по-дружески ударил в плечо. — У нас не все так просто, — тяжело вздохнул парень, — если бы некоторые не загружали его работой, может, я смог быть с ним! — фыркнул слуга. — А что ты хотел? Отношения всегда проверяются на выдержку расстоянием, бедами и другими препятствиями. А что я? Он работает сверхурочно. Может он хочет сделать подарок для кого-то? — подмигнул король. — Мне ничего не надо кроме него самого, — вяло улыбнулся Мерлин. — Хорошо, когда он приедет, все и решится, а сейчас я хочу, чтобы ты забыл про него. Давай-ка завтра поедем на рыбалку, — мечтательно заулыбался Артур и уже визуально держал удочку. — Я в качестве носителя вещей? — проворчал слуга. — А как же еще? — вскинул бровь Артур. – Ну, а теперь иди спать, завтра будет трудный день. — Для меня, — опечалено вздохнул Мерлин и побрел к себе.

***

— Ну, а что дальше? — взволнованно смотрел друид. — А на следующий день мы все-таки поехали на рыбалку, — улыбнулся маг. — Так почему же ты закрыл свой разум? — не мог понять рыцарь. — Потому что Артур был прав, я всегда думаю о тебе, а ты не ценишь этого. Если бы ты влез в мою голову, все бы вернулось, так что я решил отдохнуть. — Отвергнуть меня? — обиженно предположил Мордред. — А какой был еще способ?! — раздраженно повысил тон маг. — Ладно-ладно, успокойся. Я же переживал, — друид развернулся полностью к Эмрису и поджал губы. — Переживал он! — фыркает слуга. — А знаешь, сколько я переживал! Сколько бессонных ночей бродил по замку! Мордред одним движением оказался лицом к лицу с магом и быстро прервал его ворчания поцелуем. Обхватывая шею и продолжая поцелуй, Мордред повалил Эмриса на кровать. Парень дернулся, будто вырываясь, все еще пытаясь что-то выговорить, но потерпел поражение. — Не надо мне все перечислять. Сейчас я здесь, и я тебя не потерял. Это самое главное, — одной рукой друид прошелся по волосам брюнета, а другой провел пальцем по губам мага, который пытался ответить, но не смог подобрать слова. Рыцарь снова увлек его в поцелуй, на этот раз прорываясь глубже, гибко вертел языком, чувствуя себя хозяином. Затем припал губами к шее. Покусывал каждый участок бледной кожи, проводид языком по жилкам, помог себе руками расстегнуть пуговицы рубашки и проложил путь к груди влажными поцелуями. Мордред улыбнулся, он видел, как глаза Эмриса просят еще, еще. Чтобы он не уходил, а остался с магом. Друид заскользил руками по животу и начал выводить узоры, известны только ему самому. Оставляя очередной красный след на шее, он подкрался к уху, куснул мочку и стал ее посасывать, заставляя Мерлина застонать. — Ненавижу тебя, — зашипел маг, запрокидывая голову от удовольствия. С губ срывались тихие стоны. — Я тоже люблю тебя, Эмрис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.