ID работы: 8933174

Был(-а) в сети...

Слэш
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Правда или действие, Шрам? — озорной голос Перца выдернул Роберта из размышлений.  — Действие. — решительно ответил красноглазый.  — Напиши незнакомцу в вк и веди с ним беседу до конца игры! — усмехнулся Алекс.       Шрамированный фыркнул и, взяв телефон, открыл соцсеть. Пролистав список пользователей, он ткнул на первый попавшийся под палец аккаунт. Фрэд Смит… «Вау, а мы однофамильцы!» Шрам усмехнулся и стал печатать. Роберт Смит Привет. Я Роберт, как видишь.) А ты Фрэд, да?       Ответ пришёл практически через секунду. Фрэд Смит Агась. Но друзья называют меня Флэшем. А кто ты? Почему решил написать?       Шрам задумался. Говорить, что задали в игре, ему не хотелось… Роберт Смит Да так. Скучно было, решил найти собеседника. Тебе сколько лет? Фрэд Смит Мне двадцать. А тебе? Роберт Смит А мне девятнадцать! Круто, мы почти ровестники! Фрэд Смит Да, это здорово) Роберт Смит Кстати, у меня тоже от друзей кличка есть! «Шрам») Фрэд Смит Крутое прозвище! Если не секрет, то откуда оно? Роберт Смит Да какой там секрет… У меня шрам через левый глаз идёт. Вот прозвище и получил… Но мне оно даже нравится! А ты быстро бегаешь, верно? Фрэд Смит Именно!       Переписка длилась всю игру. Парни увлечённо болтали, находя всё больше общих интересов и увлечений. Да и после игры Роберт продолжал болтать с новым знакомым. Пусть друзья и переглядывась, и пихали друг друга локтями, и хихикали, Шраму было всё равно. Красноглазый с увлечением читал истории, которые ему печатал Флэш, делился историями из своей жизни и смеялся над шутками однофамильца.       Когда все разошлись по домам, а Роберт ложился спать, он перед сном пожелал Фрэду спокойной ночи и ещё долго лежал в кровати и перечитывал их переписку…

***

      Так прошло несколько месяцев. Парни крепко сдружились, хоть и жили в разных городах. А потом Шрам понял, что влюбился в своего собеседника. Но только он молчал об этом, боясь, что его отвергнут. Роберт Смит Доброе утро, Флэш! С днём рождения!       Шрам сделал глоток кофе, смотря в экран телефона. Сегодня было тринадцатое июня. День рождения Фрэда. И красноглазый твёрдо решил, что признается ему сегодня. Фрэд Смит Спасибо, Шрам! Так здорово заходить в соцсеть и видеть сообщение от тебя! Ты так рано их отправляешь, ты спишь сообще?) Фрэд Смит *вообще?) Роберт Смит Когда как) что делаешь сейчас?       Флэш долго не отвечал, и шрамированный даже успел встевожиться. Фрэд Смит Думаю, тебе пора знать… Я болен. У меня опухоль в груди. И я жду операции. Она через пару минут. Я обязательно напишу тебе после неё) Роберт Смит Почему ты не говорил?.. Флэш Смит Боялся, что ты не захочешь общаться с больным. Но я скоро буду здоров) и я решил, что ты можешь знать… Роберт Смит Что же, удачи!) Я буду ждать тебя) Фрэд Смит Лады! Что же, мне пора. Спишемся после операции! Роберт Смит Увидимся…       Шрам отложил телефон и вздохнул. «Почему он молчал? Надеюсь, всё будет хорошо…»

***

      Новый Год. Весёлый празник. Шрам сидит на кухне один и очищает мандарин. Взяв телефон, он заходит в вк. Роберт Смит С Новым Годом, любимый!       Шрам вздохнул. Он перевёл взгляд на ник Флэша. Фрэд Смит. Был(-а) в сети 13 июня 2019 года…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.