ID работы: 8933241

Короткий взгляд

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Василиса, неужели ты не видишь, что это не наш Иван. Наш Иван до такого не додумался бы. Пал Палыч только усмехнулся на слова Царя. Конечно это было правдой: Иван слишком глуп, слишком добр, дурак одним словом. Тогда как он сам - когда-то великий колдун запертый в двух дурацких палочках. Тут, правда, он сам виноват. Кто же экспериментирует над собой? Вот и доэкспериментировался - ни магии, ни нормального тела, не говоря уже об любимых книгах и родной башне на болоте. Так уж хотелось власти, силы и бессмертия, что не заметил, как лишился всего, что имел. Одно было хорошо жизни не лишился, и повидло (а точнее смесь концентратов) при взрыве, попало в болото и роспространилось, превращая воду в повидло. И преобрело очень интересные свойства. Только теперь это не поможет. Но у него ещё остался козырь... - Вот настоящий Иван - Волк показал игрушку - обезъянку, которая слабо пропищала - Василиисааа... Пал Палыч (ужасное имя, но своё он забыл) обернулся, ожидая увидеть ужас на лице девушки. Короткого взгляда, в глаза, хватило чтобы понять Василиса - всё знала. Это с виду она кажется дурой, но дуры не заканчивают Кембридж на отлично. И если уж, недалёкий Волк догадался, что дело здесь не чисто, то и Василиса (знавшая мужа как облупленного) тем более поняла всё сразу. Но позволила себе хоть на миг, на несколько дней забыться в мечте об учтивом, умном, обходительном муже. Как бы Василиса не любила Ивана поначалу (гормоны + адреналин от опасного приключения сказались) , но он не ровня принцессе, мечтавшей совсем не о детях и прозябании в четырёх стенах, а о запретных знаниях, тайнах вселенной, магии, путешествиях по миру. Так что Иван, из-за всей его приземлённости, стал большим разочарованнием для Василисы, но свадьба уже состоялась и ничего изменить теперь нельзя. И хотя им удобно манипулировать, прикинувшись дурой, но иногда мечталось о харизматичном муже, с острым умом и прекрасными манерами, равным ей. Пал Палыч снова усмехнулся, глядя как принцесса разыгрывает крайнее удивление (поаплодировав её актёрском таланту, в уме конечно же) и тоже решил доиграть свою роль злодея. А то, что это не конец он знал, ведь Василиса, одними губами шепнула: - Enaid a'r corff yn cael eu rhwymo gan y Bydd.* Откуда девушка знает высшую магию (при том, что сама не маг и не ведьма, уж это он бы почувствовал) , Пал Палыч разберётся позже, когда поглотит душу Ивана, а это произойдёт не скоро (что бы никто не догадался, нужно изменяться медленно и постепенно). А любовь здесь совершенно не причём. Это просто интерес с обеих сторон. *** А во дворце, в гардеробной Василисы, завёрнутый в платье в самом далёком углу, лежал рукописный дневник неизвестного мага с описанием жизни и экспериментов, шутками и множеством поправок. Именно в этот дневник влюбилась Василиса, точнее в того кто его вёл. Она нашла дневник случайно, гуляя по потайным залам дворца (в некоторые даже Царь редко заглядывал), в детстве, и с тех пор не расставалась с ним, мечтая найти автора. И уже почти отчаялась, за столько лет, отвергая женихов предложенных отцом и обучаясь наукам, разбирала записи. Но, как оказалось искать автора не нужно было, он сам её нашёл. Пусть это произошло случайно, но всё у них ещё впереди, нужно только подождать немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.