Я открываю глаза. Идет урок латышского языка. Как обычно, никто на меня не обращает внимания. Даже я сама, иногда…
Весь день я веду себя так, будто ничего не произошло. Однако, домой я не спешу: тяну время, так сказать…Из школы я выхожу вечером, примерно в четыре часа дня. Я иду домой по той же дороге, по которой направлялась в школу.
Подходя к подъезду, замечаю, что белый минивэн всё ещё на том же месте!Я остановилась. Собралась с силами, сжала ладони и направилась по коридору в комнату. Стоя около двери, я сбросила на пол рюкзак с плеча.
Перед глазами стояла такая картина: на правом диване, в углу, сидит моя сестра, задрав ноги на диван коленями к груди, обхватив их руками. На лице, за стёклами очков, эффект потёкшей туши в сторону подбородка, а вид — растерянный, а лицо — огорчённое, надеющиеся на спасение… Благо, она полностью одета.А вот на левом диване — незнакомец. Он увлечён ноутбуком, который прямо перед ним.
Тогда я поняла, что нужно действовать! Я видела его спереди, но всё равно решилась напасть…Войдя в комнату, я набросилась на него, держа за предплечья с обеих сторон. Он сопротивляется. Интуитивно, я взглянула на экран ноутбука.
Там электронный классный журнал со списком учеников!После этого я вновь смотрю на незнакомца. В правой руке у него среднего размера нож, которым он слегка порезал мне проксимальные фаланги пальцев на левой руке. Я пытаюсь с ним бороться, и в какой-то момент мне удаётся выхватить холодное оружие. В правой руке держа нож, я делаю удар ему в голову.
Тело незнакомца падает в центр комнаты, на спину.Наступает тишина. Я успокаиваюсь… На телефоне набрав номер полиции, мне отвечает женщина, «Что случилось?», спрашивает она. «Это сложно объяснить, просто приезжайте!», говорю, радостно ухмыляясь…
Через несколько секунд открывается черная калитка из железных прутьев, и я прохожу по коридору во двор. Там я вижу, как женщина лет тридцати, с большим бюстом, в брюках габардин и тёмно-синей рубашке с коротким рукавом, пилотке юстиции, в чёрных туфлях, с жёлтым орденом на рубашке и в чёрных, круглых очках, направляется к сараям, из которых два ближних открыты нараспашку. Все мои старания привлечь к себе внимание, стоя на пороге — четны.Фонариком осмотрев сараи, находящиеся на территории у дома, полицейская, наконец-то, замечает меня. Первой в комнату захожу я, после - она.
Увидев труп убитого незнакомца, полицейская садится на деревянный стул, снимает пилотку, затем очки. Из моих уст доносится: «Он нас изнасиловал! Я защищалась!», на что полицейская, осуждающе, отвечает: «А что же вы мне раньше не сказали? Сейчас прокуратуру придётся вызывать…»Повисло гробовое молчание.
И на этом всё кончилось.