ID работы: 8933288

Чудесный вечер!

Гет
PG-13
Завершён
260
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Первая и последняя глава

Настройки текста
Гермиона шагала периодически всхлипывая. Глаза и щеки девушки были уже красные от слёз. — Чертовы каблуки, — прошипела гриффиндорка, снимая красивые голубенькие туфельки с бантиками. На вид — невинные туфли, за всё это время натёрли ужасные, кровоточащие мозоли. Как назло еще и палочки не было с собой, чтобы залечить раны.  — Чудесный вечер! — пронеслась саркастическая мысль в её голове. Хотя, он действительно хорошо начинался, только вот… — Иди к своему Краму! — злобно прошипел Уизли. — Вы наверное хорошо проведёте сегодня время, — двусмысленно продолжил он. — Как ты даже мог о таком подумать? Между нами ничего… — попыталась оправдаться Гермиона, но Рон её нагло перебил: — Да? А слухи говорят об обратном! — И ты правда веришь им? — чуть ли не плача спросила девушка, — Уж больше чем тебе, грязнокровка. Гриффиндорка посмотрела на него своими широкими, карими, как шоколад глазами, из которых уже начали обильно литься слёзы. Мозг отказывался верить услышанному. Она просто развернулась и побежала изо всех ног к выходу, сбивая некоторые парочки, кружившие на танцполе, тем самым вызывая недовольство. Рон даже не попытался догнать её. И вот теперь, она, Гермиона Грейнджер, сидела в одном из полностью пустых коридоров, с окровавленными ногами и полной невозможностью ходить, так как каждый шаг приносил просто адскую боль. А вот что самое весёлое: девушка даже понятия не имела, где она находится. — Видимо придется остаться здесь до утра, — с ужасом подумала Грейнджер. Гриффиндорку уже трясло от холода, ведь на ней было всего лишь легкое платьице, а на улице — зима, ну и конечно же благодаря своему идеального везению, сидела она на холодном подоконнике, возле открытого окна, которое она уже несколько раз пыталась закрыть, но всё тщетно. В этот момент девушка проклинала себя за то, что не взяла с собой палочку.

***

— Ты сказал ей что?! — переспросил Гарри, пребывая в абсолютном шоке, после рассказа Уизли. — Ты слышал сам… — ответил Рон тихо, всё больше краснея от стыда. — Какой же ты… — не успел Поттер закончить свое предложение, как в их разговор вмешалась Джинни: — Привет! — радостно сказала рыжеволосая девушка, но заметив жуткие мины парней, удивлённо спросила: — А что у вас случилось? — Этот придурок… — начал объяснять ей Гарри, интенсивно тыча пальцем в грудь лучшего друга, но его вновь перебили: — Я назвал Гермиону грязнокровкой! — чуть ли не крикнул Рон, лицо которого уже напоминало спелый помидор. Джинни видимо потеряла дар речи, так как она могла только открывать и закрывать рот — как это делают рыбы. Её голубые глаза округлились до невозможности и в них появилась дикая злоба. Девушка подняла руку и со всей дури отвесила своему недалёкому братцу пощечину. — Да, согласен, я полностью заслужил этого, — прохрипел Рон, держась рукой за щеку.

***

— Сколько я тут уже сижу? — задала себе вопрос Гермиона. — Пять минут? Полчаса? Час? Две недели? Девушка уже совсем замёрзла и почти не могла двигаться. Только дрожать. Конечно же гриффиндорка предпринимала несколько попыток уйти, но каждый раз когда она вставала, то моментально со всхлипом садилась обратно. — Если я тут умру, то это будет самая глупая смерть за всю историю Хогвартса! Из раздумий её вывели тяжелые шаги. Девушка надеялась, что это будет кто угодно, но только не… — Малфой, — с презрением прошептала она, глядя на приближающуюся фигуру. — Грейнджер, — слизеринец протянул её фамилию в своей, Малфоеской, манере. На его губах мгновенно появилась кривая ухмылка. — Ну и чего же мы тут прохлаждаемся? — спросил он, и подойдя ближе, сел рядом с Гермионой, которая вот-вот была готова превратиться в ледышку. Она проигнорировала его вопрос и отвела взгляд. — Стоп, Грейнджер, ты что, плакала? — прошептал Драко. — Н-нет, — ответила гриффиндорка, но голос предательски дрожал, и это было вовсе не из-за холода. — Неужели Уизел опять… — хотел было что-то сказать парень, но Гермиона его перебила: — Не говори о нём, пожалуйста, — последнее слово она произнесла слишком тихо, но Малфой все же услышал его. Драко промолчал. Ведь он знал, что девушке явно не понравилось бы обещание о том, что как только он встретится с этим вонючим дружком Поттера, то распотрошит его на месте, без всяких церемоний. Слизеринец повернул голову в сторону Гермионы. — Ты уже похожа на кусок льда, — сказал он отчаянно пытаясь скрыть любые эмоции в своем голосе, которые могли бы выдать его беспокойство. — Надо же? А я не заметила! — съязвила Грейнджер. — Ч-что ты делаешь? — удивлённо спросила девушка, когда Малфой сняв свой пиджак, укутал в него её. — Какая же ты надоедливая! Нет чтобы просто сказать спасибо, обязательно ведь надо докопаться, — недовольно прошипел Драко. Гриффиндорка ничего не ответила. Парень закатил глаза. — Ладно, извини, — сказал он, после нескольких секунд молчания, от чего девушка не смогла сдержать улыбку. Остановите эту планету, Гермиона сходит. Сам Драко Люциус Малфой извиняется перед грязнокровкой — как он любил её называть все эти четыре года совместной учёбы. — И всё же, почему ты тут сидишь? — продолжил свой допрос слизеринец. — Посмотри на мои ноги, Малфой. Я не могу ходить, — сказала гриффиндорка, грустно улыбнувшись. — Помочь? — спросил парень. — Но… — не успела девушка сформулировать вопрос, как в эту же секунду он подхватил её на руки, а от неожиданности Гермиона аж взвизгнула. — Если не можешь ходить, то я отнесу тебя в твой зверинец сам, — прошептал он ей на ухо. Грейнджер ужасно покраснела.

***

Когда они подошли к гостиной Гриффиндора, он нехотя поставил её на землю. — Отсюда то дойдешь, или мне Вас, Ваше Высочество, еще и до спальни тащить? — Спросил Драко ухмыляясь. — Дойду, — еле слышно сказала смущенная Гермиона, пытаясь не представлять лица своих сокурсников, если бы они застали такую картину. Они стояли около минуты пристально смотря друг-другу в глаза, будто играя в гляделки. — Я… пойду наверное, — прошептал парень и получив в ответ неуверенный кивок, он развернулся и начал идти, но она схватила его за руку. Стой! — Я хотела сказать… — девушка сделала паузу. — Спасибо, Малфой, — она тяжело выдохнула и слегка улыбнулась. Он смотрел на неё еще секунды две, прежде чем впиться в её губы, углубляя поцелуй. Для обоих он был первый. Наконец оторвавшись от Гермионы, его щеки залились багрово красным цветом и тяжело дыша он сказал:  — Еще увидимся, Грейнджер. Развернувшись парень зашагал прочь. Даже когда слизеринец уже давно скрылся из виду, девушка еще долго смотрела ему вслед, прежде чем войти в гостиную, где друзья уже давно ждали её, помогая Рону репетировать речи для извинений. Она напрочь забыла о пиджаке со значком змеи, который так удобно лежал у неё на плечах, и из-за которого непременно, войдя в гостиную, заработает несколько косых взглядов. Но ей было всё равно. Все мысли были заняты Малфоем, и этим поцелуем который ей так отчаянно хотелось… Повторить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.