Глава 3 "Побег"
5 января 2020 г., 18:51
Я проснулся в той же позе, что и отключился. Осознание того, что было вчера навалилось на меня тяжёлым камнем, словно придавливая к месту. Как он мог так со мной поступить, я же ничего плохого ему не сделал?
Я чувствую себя грязью, абсолютно всеми презираемую и никому не нужную. Будто душу вырвали.
Нет! Я больше не могу тут оставаться! Мне нужно сбежать. Нет, не так. Мне необходимо сбежать, чего бы мне это не стоило.
Я встал, одел свою одежду, которая почему-то оказалась целой. Я же помню, что он ее разорвал.
Впрочем, ладно. Не до этого сейчас. Я огляделся. Интерьер комнаты я уже описал, но не упомянул, что тут присутствовало три двери. Походу, одна вела в коридор, то есть на выход, а две вот куда вели две другие?
Первая дверь от выхода, которая была красного цвета, вела в помещение, что-то типа кабинета. У стены стояли огромные стеллажи с книгами, у правой стены от входа стоял письменный стол и окно, а слева был диван.
Ничего необычного.
Следующая дверь ведёт в ванную комнату, которая была чуть-чуть поменьше самой спальни.
Ванная, несмотря на сам дизайн и атмосферу дома была очень светлая. Эдакое белое пятно на черной шерсти у собаки.
На окне был витраж, который показывал борьбу ангела с демоном и второй явно проигрывал. Самое странное, что этот демон был похож на Юнги. Что же там такого произошло?
Ладно, сейчас не время об этом думать. Я включил воду в ванной. Когда она набралась до середины, я выключил воду, снял одежду и залез в ванную и стал оттираться, пытаясь смыть с себя это ощущение, как будто на тебя тонну чего-то липкого и пахучего вылили.
В общем, все это описывать не буду, но сидел я там часа два так точно. Вышел я с абсолютно не исчезнувшим тем ощущением, но физически чистый до скрипа.
Я взял свою никем не тронутую сумку, черную, с маленькой вышитой биркой в углу «Пак Чимин 1 курс». Я быстро одел ее на плечо и оглядевшись, взял простыню и пододеяльник, который непонятно почему валялся на полу, связал их вместе, чтобы было удобно спускаться. Потом привязал этот гений инженерного искусства к окну и спустился.
Неужели, все так просто?
Я тихо пошел вперёд, оглядываясь и ища выход.
— Пацан! Пс, иди сюда! — шепот незнакомого мне человека отвлёк меня от мыслей и мне ничего не оставалось делать, кроме как пойти к нему.
— Ты хочешь сбежать? — зашептал он мне, попутно втягивая за майку в кусты, — Я могу тебе помочь.
— А вы кто, собственно? — задал я вопрос.
— Ты меня знаешь, но об этом поговорим после, — сказал он.
Парень выглядел слегка взволнованно, но почему-то радостно.
— Итак, сейчас тебе все расскажу, — сказал он.
Как оказалось, он здесь работает. Я не понимаю, почему он хочет помочь мне сбежать, но видимо, у него есть на это свои причины.
Он мне рассказал о том, что на некоторое время открытые ворота остаются без присмотра. Но ведь просто так там всё-таки не пройти, там камеры стоят.
Он достал какую-то странную ткань и накрыл ею меня.
— Ну вот, теперь тебя не видно, — сказал он, но подумав, добавил, — Невооружённым глазом.
— Ладно, это хорошо, — сказал я, — Итак, а когда нужно идти?
— Через час. Пока можем посидеть здесь.
-Спустя час-
Я глянул на часы и сказал Тэхену, что час прошел. Да, я узнал его имя. Сначала, я его даже не узнал. Он старше меня на семь лет. Однажды, когда мне было тринадцать, он меня спас. Не буду говорить почему и от чего, но это факт.
Вот почему он тогда сказал, что я его знаю.
— Потерпи ещё чуть-чуть, — сказал Тэхен, и указал пальцем куда-то влево.
Я глянул туда и тихо выдохнул. Там шел Юнги. Видимо, он куда-то торопился, шел быстро и выглядел крайне недовольным. Когда он вышел за ворота, то мы подождали ещё десять минут и Тэхен сказал, что уже пора.
Он спокойно вышел из кустов и пошел к воротам, а я за ним. Мы прошли ещё три-четыре улицы, затем Тэ остановился и зашёл в какой-то переулок, знаком показав следовать за ним.
В переулке, мягко скажем, было мерзко. Везде был мусор, кое-где были непонятные пятна, похожие на кровь, а так же валялся скорее всего уже труп бомжа. Если бы мы жили в России, я бы не удивился. Но прошу заметить, что мы далеко не в России.
— И зачем ты меня привел в это мерзкое место? — спросил я, зажимая нос, — Да и запашок тут, мягко говоря, не очень.
— Разговор есть.
Тэхен выглядел серьезно, а в руках держал бумагу, судя по всему пергамент.
— Итак, спас я тебя не просто так. У меня есть предположения на твой счёт, друг мой, — сказал парень, пялясь в пергамент.
Он достал кинжал с серебряной ручкой и жёлто-бирюзовым камнем посередине.
— Дай мне свою руку! — в приказном тоне сказал он.
С одной стороны, мне бы не хотелось давать руку человеку, у которого есть оружие, но с другой стороны, меня одолевает сильное любопытство, ведь интересно же, зачем ему все это надо.
— Ладно, — ответил я и подал ему руку.
Тэхен вцепился в нее со всей своей, между прочим, немаленькой силы и резанул кинжалом посередине ладони, а потом резко приложил руку к листку.
Довольно улыбнувшись, он провел обратной стороной кинжала по ладони и ни боли, ни пореза не стало. Даже маленького напоминания не осталось. Вот что значит магия.
Погоди. Магия? Вот я тугодум! Тэхен не человек… Но тогда кто же он? Демон? Что ему от меня надо?
— Пока ты не засыпал себя и меня вопросами по самую макушку, позволь мне тебе все объяснить…
Я сел и приготовился слушать.
Примечания:
Пишите комментарии, жду!)