ID работы: 8933548

Телдрин... Телдрин, Телдрин.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не уходи

Настройки текста
Уже больше года я путешествую по Тамриэлю с этим самовлюблённым данмером по имени Телдрин Серо. «Телдрин, Телдрин, Телдрин». Мы обошли весь Солстейм вдоль и поперёк, посетили почти каждый сантиметр Севера и побывали во всех тавернах Скайрима. «Телдрин». Странный он. Не принимает редкие мечи и луки в подарок, не крадёт по приказу вещи и напрочь отказывается снимать свою хитиновую кастрюльку с головы даже в жарком Вайтране, куда мы часто стали заходить отдохнуть после поручений. Мы, кстати, сейчас туда и направляемся. Осталось километра три, совсем недолго. Да и Драконий Предел отсюда уже видно. Внезапно эльф рухнул на землю, скрестил руки за головой и тяжело вздохнул. — Ты чего? - говорю я. Заболел что ли, думаю. Мало ли зараз в этих пещерах... — Устал. — Устал? Первый раз такое от тебя слышу. — Да, устал. Ты мне конечно платишь, но я не центурион. Устал. - он снова тяжело вздохнул. Ладно, думаю, привал лишним не будет. Всё равно никуда не спешим. Я облокотилась об булыжник и принялась рассматривать спутника. Он вызывал у меня какой-то подсознательный интерес, а глаза то и дело тянулись к нему, но вместо него я видела лишь кастрюльку с глазками. Он достал подаренный мною стеклянный кинжал, который, кстати, мне еле удалось ему всучить, и смотрел на его переливания под лунным светом. — Слушай, - начал он, прервав мои мысли. — Да? — Скоро я отправляюсь обратно в Солстейм. Ты не волнуйся, деньги я отр... — Стой-стой-стой! Чего? Зачем тебе в Солстейм, мы ведь там уже всё повидали? - меня охватила паника. . Будто я выпила самое сильное и самое противное зелье страха, действие которого не остановит даже противоядие. — Там мой дом. Скайрим, как оказалось, не по мне. Я схожу с тобой ещё на парочку заданий, деньги отработаю. А потом на корабль и в родной "Нетч". - он снова тяжело вздохнул, сложил кинжал в ножны и поднялся с земли готовый продолжить путь. Всю дорогу мы шли молча. Ни диких зверей, ни драконов, ни вампиров. Сплошная идиллия, да вот только от неё сейчас как-то тошнит. Безумно хотелось выместить на кого-нибудь этот гнев через меч; разрубить кости, расколоть голову, поджарить заживо — да что угодно, лишь бы кому-то было больнее, чем мне. И вот заветный скрип двери и чудный запах эля — «гарцующую кобылу» я могу узнать не размыкая век. Телдрин сел недалеко от костра, а я взяла две бутылочки эля и присела напротив него. Златовласый Микаэль приятно играет на флейте, Синмир высмеивает имперцев, Утгерд вызывает каждого на кулачный бой, а Хульда задумчиво взирает на костёр. Всё как обычно, но эта атмосфера никак не надоедает, напротив, вызывает какие-то тёплые и родные чувства. Все кричат, смеются, но этот шум отходит на второй план когда Телдрин поворачивается ко мне выпуская из рук пустую бутылку. — Слушай, может ещё по одной? И чего-нибудь по крепче. - его голос какой-то тусклый, словно скорбящий. — Ладно, куплю у Хульды вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.