ID работы: 8933563

Жёлто-чёрный

Слэш
PG-13
Завершён
282
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 3 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глядя на него, Диппер чётко понимал одну непреложную истину: хаффлпаффцы не должны быть такими. Такими сильными, такими темными, такими коварными, такими опасно-харизматичными, такими безумными… Диппер не понимал, со всей логикой и здравым смыслом: почему этого никто не замечал? Билл Сайфер — зло в чистом виде, плюс-минус обворожительная улыбка и нездоровый блеск в глазах. Билл Сайфер — хаффлпаффец с пятого курса, вывернувший мантию наизнанку — жёлто-чёрный выглядит куда изящнее — искусно завязывающий галстук-бабочку, красуясь днём и ночью с пиратской повязкой на глазу и серьгой со знаком или иллюминатов, или даров смерти, чёрт разберёт. Билл Сайфер — гений двадцать первого века (плевать, что на дворе идёт лишь второе десятилетие), колдующий без палочки, размахивающий тростью, взятой из воздуха, и подчиняющий себе любого магического зверя одним взглядом. Билл Сайфер — улыбчивый до боли в лицевых мышцах, душа компании и главный поставщик веселья всего Хогвартса. Билл Сайфер — главный поставщик его ночных кошмаров, с ужасным смехом и нескончаемой бесконечной болью, пытками, ужасами и чужими смертями близких людей. Диппер презирает его, до сжатых в кулаков; Диппер посылает его при каждой попытке заговорить с ним; Диппер ненавидит его яро и нестерпимо — Диппер отрицает, что ему страшно, противоречиво, и что хочется схватить Мэйбл и свалить к чертям из школы, страны, треклятого британского острова. Диппер всего лишь неприметный мальчишка с третьего курса Слизерина, которого только засмеют, когда он пытается — откройте глаза, кретины! — рассказать всем, кто такой Сайфер. Диппер не уверен, у него нет доказательств, у него нет подозрительно совсем ни-че-го, только параноидальный страх треугольников и глаз в них. Билл часто смеётся над ним, часто оказывается рядом с ним — разве тебе не надо сдавать СОВ? Отвали — часто ловит за руки, часто прижимает неприлично близко, часто называет его отвратительным «Сосенка», безумно часто смотрит таким считывающим взглядом, что Диппера передергивает. Билл следует за ним, почти что сталкерит, не спрашивая и не интересуясь его мнением по этому поводу; Билл много болтает, мешает ему читать и просто раздражает; Билл входит в чужую гостиную чужого факультета, как к себе домой, и игнорирует всех, кроме объекта насмешек — только его насмешек, других ждёт незамедлительное испепеление. Он не спрашивает разрешений ни на что и никогда, лапает Диппера иногда чересчур откровенно, наплевательски относясь к тому, что это близко к уголовной статье; он может усадить слизеринца себе на колени и держать того, чтобы он не сбежал — но книгу почитать по-человечески не даст, нет; он смеётся над каждым его возмущением и сопротивлением, затыкая Диппера поцелуями — получая в отместку только укусы, что заводило Пайнса в ещё большую безнадёгу ситуации, в которой он оказался. Диппер ненавидел его каждой клеточкой своего существа, Диппер был против, Диппер готов был его и голыми руками задушить, его же жёлто-чёрным галстуком, если получится, но Билл Сайфер был выше, сильнее, жёстче и не был человеком. Демон, настоящий демон с жёлтыми глазами и жутким смехом — Диппер был уверен, что видел его, когда-то, не здесь, не сейчас, не в этом теле, не в этом мире? Билл смеётся, кусая ему шею, вгрызаясь зубами, говоря, что я тоже скучал, Сосна и веселясь от страха смешанного с омерзением. Мальчишка уморителен до дрожи; мальчишка сладостен в страхе настолько, что пришлось поработать и найти его перерождение; мальчишка настолько нагл, что посмел забыть его. Демоны всегда возвращаются, — говорит он искажённым голосом, упиваясь чужой кровью и смеясь над слабой попытки магии внутри человека защититься. Диппер помнит; Диппер понимает, что живым ему из этой истории не выбраться; Диппер не к месту смеётся, что змейку зажевал барсук. О, ну что ты, я этот факультет выбрал исключительно из-за цвета, — говорит демон за секунду до краха всего здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.