ID работы: 8933706

Попробуй проснуться

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бля-ять, нельзя было столько вчера пить, — тихо простонала я в попытках собраться с... просто собраться и наконец остановить эту веселую карусель, неустанно вертевшуюся в моей голове. Правда, со стороны это скорее выглядело, словно я лежала на полу и ныла. Опять. Поверьте, я знаю, о чем говорю: пара таких видео — с моим типичным утренним ритуалом под названием «протрезвей до первой пары» — навечно застряла в тиктоке подруги. И по её словам даже собрала не одну тысячу лайков. Шершавая туалетная плитка, на которой моя тушка воскресала третий раз за эту неделю, была на удивление тёплой и гладкой. Выудив потрёпанный жизнью и моей криворукостью телефончик из заднего кармана джинс, я, не открывая глаз, зажала круглую кнопку, моля высшие силы о том, чтобы хотя б его батарея не была сегодня настроена против меня. Айфон приветственно пискнул. — Сири, какой ща год? — такому голосу позавидовал бы любой маньяк. Мне самой от него страшно стало. — Сегодня среда, 7 декабря. — Время? — Сейчас 15:24. На счёт три встаю. Раз. Два. Три! Я приоткрыла один глаз, потом второй, приподнялась на локтях, чтобы посмотреть на сложившуюся ситуацию под другим углом. Помогло слабо: с такого ракурса это место ещё меньше походило на мою съёмную квартиру. — Оля, дезертир ты бессовестный, куда съебаться успела? — крикнула я. Откуда-то сзади до меня донеслись отборные английские высказывания, из которых я поняла только «какого чёрта здесь происходит?!» и то, что это точно не пристанище моей собутыльницы. — Ху а ю? — наконец-то пригодились бесчисленные часы, проведенные с репетитором. — Это ты кто такая?! — около меня на корточки присела молодая девушка, от вида которой захотелось забиться в угол и не вылезать оттуда ближайшие лет сто. Чёрные глаза... рога, только не как в фильмах ужасов — не кости, а словно созданные из тёмного дыма, чья чрезмерная концентрация и создавала эту причудливую иллюзию. Из последних сил игнорируя мысли о том, что моя кукуха уже выехала, я опустила взгляд: там, к слову, меня ожидал очередной сюрприз. Ёптвоюмать! Это что? Хвост?! — Не пугай девочку, — рядом с ней опустилась ещё одна девушка, а моё желание забиться в угол выросло в разы: на смену рогам и хвосту пришли светящиеся не хуже неоновых вывесок белоснежные крылья и, если я всё ещё сохранила остатки рассудка, нимб. — Я ангел Божий. А это, — она брезгливо сморщилась, — адское отродье. — Полегче со словами! — Если вы опять начнёте драться, я за себя не отвечаю, — дверь, открытая мощным пинком, при ударе о стену чуть не слетела с петель. А стоящая в боевой позе блондиночка со шваброй с подозрением разглядывала всех присутствующих. — О, а вот и белочка пришла, — глупо заулыбалась я, за что в ту же секунду огребла шваброй и благополучно отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.