ID работы: 8933714

Прощание под сакурой

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна принесла в академию Тоцуке, повидавшую за этот год не мало волнующих происшествий, очередное событие - настал день выпуска девяностого класса. Казалось бы, обычное дело для любой школы. Одни ученики уходят, другие приходят. Любое начало имеет конец. И путь, который нынешние третьегодки начали здесь несколько лет назад тоже подошёл к концу. Дальше следовала новая жизнь, полная взлётов, падений, а вместе с тем и ярких воспоминаний. "Сегодня его выпускной... Я не буду плакать. Не буду" - стоя среди сотен других студентов, одна из нынешних второгодок лишь тоскливо вздыхала, глядя на сцену. В начале апреля она и сама станет третьегодкой, а в следующем году, в этот же день, если очень повезет, будет так же стоять на этой сцене, как стоят её семпаи сейчас. Они уходят в будущее с улыбкой и поэтому она тоже будет улыбаться. Цукаса Эйши особенно красив и выделяется на фоне остальных выпускников. Его светлые волосы нежным белым снегом выделяются на фоне голубого неба, цветущей вишни и ярких декораций. Высокая статная фигура ровно держится на публике, произнося речь о прошедших годах, благодарности и напутствия кохаям. Но она знает, что Цукаса не готовил речь. Ведь Цукаса до последнего просил передать право речи Риндо, Момо или ещё кому-нибудь. Ведь Цукаса всегда такой Цукаса. Ей стоило лишь улыбнуться в ответ на все теплые слова, в очередной раз сдержав рвущиеся из горла рыдания. Боль скребла её душу ядовитыми когтями, когда на семпая надевали ленточку выпускника, когда ему вручали диплом об окончании школы и желали всего наилучшего. Прощаться всегда тяжело. Отпускать ещё тяжелее. На самом деле ей хотелось стать третьегодкой быстрее. Хотелось шагать вместе с Эйши. Хотелось учиться с ним, готовить с ним, быть с ним чуточку больше, чем сейчас. Тех месяцев, что они провели вместе слишком мало, чтобы понять всё. А сейчас ей так хотелось побежать за ним, бросив всё. Кинуться во взрослую жизнь с головой вместе с ним. Но она будет улыбаться и провожать его в путь. "В следующий раз я хочу показать тебе, насколько выросла" - эта мысль проскальзывает в её голове, когда церемония заканчивается. Цукаса сходит со сцены, чтобы принять поздравления ото всех желающих, хотя по нервным и немного дерганным жестам можно легко понять, что он просто хочет пойти на кухню и приготовить что-нибудь ещё. - "Клянусь тебе, не забуду всего, чему ты меня научил" В свое время ей много стоила возможность просто наблюдать за готовкой Первого из Элитной десятки. Девушка подписалась на почти рабский бумажный труд во внеурочное время, однако она никогда не жалела, ведь всегда могла быть рядом с ним. Когда Цукаса Эйши надевал форму шеф-повара и брался за нож, он становился совершенно другим человеком. Тем, кто был способен на всё в этом мире. Пронестись сквозь пустоту, достичь того, чего не мог никто. Его понимание ингредиентов, умение их использовать и раскрывать абсолютно. За всю историю Академии на Первом месте побывало множество необычных и даже гениальных людей и среди этой линейки великих поваров Цукаса Эйши занимал не последнее место. Гений не от мира сего, не принадлежащий этому миру вообще. Именно таким она видела его всегда. Эйши в какой-то момент обратил на неё внимание и с подачи Риндо предложил попробовать блюдо. Наверное в момент, когда он готовил для неё, она и влюбилась. Изящная хрупкость Цукасы манила, завораживала, пленила. Его руки, создающее настоящее произведение искусства, его глаза, подобные чарующим отблескам драгоценных камней, его тихий голос, нежно ласкающий слух. Даже в его имени было нечто волшебное. Она смаковала его на губах, как самую изысканную сладость. Чуть вытянуть губы, затем слегка удариться о зубы и в конце оттолкнуться от нёба, после чуть прижать язык и растянуть губы и, наконец, прошипеть сквозь зубы. Цу-ка-са Эй-ши. "Каждая встреча важна в нашей жизни... И то, что я полюбила тебя... Разве не в этом чудо нашей встречи?" - девушка пронаблюдала за прощанием студентов с первым номером элитной десятки, за толпой, которая всё-таки рассосалась, за другими выпускниками с той же улыбкой на губах. - "В следующий раз... Я должна встретить тебя достойно" Цукаса приближается к ней с неловкой улыбкой на лице. Кажется, он немного расстроен из-за того, что не мог долго приблизиться и заговорить. А нужно обсудить так много. По одному взгляду юноши она могла понять насколько ему тяжело сейчас. Каким бы гением не был Эйши, он всегда оставался человеком. Ему не всё равно, когда в жизни что-то меняется. Возможно, он переживает даже больше, чем она. - Сегодня... выпускной... - почти шепотом выдыхает беловолосый парень, словно не зная с чего же ему начать разговор. Он видел, как в глазах его безмолвной спутницы встали горькие слёзы, как к горлу подкатывали крики и рыдания, как груди сжимались от боли предстоящей разлуки. Он и сам не хотел расставаться, держась за их маленькую, тонкую, почти незримую связь, как за последнюю ниточку к уходящему прошлому. Как последнее спасение от грядущего. - Поздравляю... Семпай! - второгодка силится и всё-таки улыбается. Улыбается всем часам, что они провели вместе, каждому мягкому касанию, каждому совету, каждому слову. Само их прошлое достойно искренней улыбки, пусть настоящее и заставляет её плакать. - Мы... Обязательно встретимся снова! Слова срываются неожиданно и звучат как детское обещание, которое никогда не сбудется. Школьные грёзы развеются, как только Цукаса выйдет за ворота в холодную взрослую жизнь. Его розовая пора закончится, а её окрасится в серый. Ведь тоска по нему не исчезнет никогда. Но Эйши верит ей, верит этому обещанию и озаряется редкой, но такой яркой и нужной улыбкой. И эту улыбку она пронесёт с собой до конца. - Да! Мы обязательно встретимся! Я буду ждать тебя - неожиданно эмоционально выдаёт бывший первый номер, притягивая её к себе. Сухие губы накрывают лоб девушки, даря прощальный подарок. "У каждого начала есть свой конец. Но это действует и в обратную сторону. У каждого конца есть своё начало. И я, провожавшая тебя в путь, тоже отправлюсь в новое путешествие, а меня проводят мои кохаи. Я буду стараться, сделаю всё, чтобы покинуть эти стены, не сожалея, и прийти к тебе. С этого дня буду так стараться, как никогда в своей жизни... - провожая своего семпая за ворота, второгодка не прекращала махать ему рукой и улыбаться. Пусть каждый шаг давался с трудом, пусть хотелось броситься за ним, пусть страх за любимого и его будущее возрос как никогда. Она не заплачет. - Поэтому день, когда мы встретимся вновь, не так далеко в будущем... Даже совсем близко" - До свидания! Поздравляю! - До свидания! Я тебя... Слова теряются в громком гудке автобуса, но по одним губам Цукасы можно понять, что он произнес её имя. А что ещё он сказал... Она непременно спросит при следующей встрече. " Это выпускной... Отправление в новый путь затронет каждого из нас... Но я никогда не забуду твои сухие губы, твои голубые глаза, твои слова и лепестки сакуры, проливающиеся на нас бесконечным дождем... Поздравляю! Поздравляю..." И сквозь улыбку лились молчаливые невидимые слёзы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.