ID работы: 8933775

GLITCH

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

фиолетовая трава

Настройки текста
Розовые пятки Чана касаются холодной плитки пола. Он сжимает рукой скрипучие белые простыни и прижимается носом к оконному стеклу. Небо затянуло пеплом тумана, так, что невозможно было разглядеть ни одного признака того, что солнце все еще освещает эту глупую землю. Бан слышит шевеление сзади. По кровати ерзает Хенджин, его одеяло хрустит под ним, а пружинки кровати со скрипом прогибаются под тяжестью тела. Смуглое хваново лицо поворачивается в сторону чана и пристально смотрит на него еще не раскрытыми до конца глазами. - Ты достал вставать так рано. - Я мешаю? - Нет, просто я не понимаю зачем ты это делаешь. - Я просыпаюсь из-за снов, почему-то после них не уснуть, - Бан отлипает от стекла и снова ложиться на кровать, утопая в мягком пухе. - Ты единственный из нас кому что-то сниться, - задумывается Хван. - Не думаю, что мне повезло. - Почему? - Хенджин кладет руку под голову и широко зевает. - Они странные, - задумывается Чан. - Например? - парень выпячивает нижнюю губу вперед. - Мне снится фиолетовая трава. - Чего? - Хенджин выдавливает звонкий смешок. - Ну, я стою в поле, а оно фиолетовое. Трава там фиолетовая. - Странно, - Хван шмыгает носом. Их беседу прерывает стук в дверь. Минхо входит без разрешения, уже переодетый в белый комбинезон. Сегодня на его левой руке, чуть выше локтя, повязана широкая красная лента. - Подъем, - громко говорит он, проходя мимо каждой кровати и дергая за одеяла, - Если будете продолжать чесать языками перед сном - Я без шуток доложу на вас. Чан встает с кровати и хлопает Минхо по плечу, на что тот хмурится. - Успокойся, ты слишком нервный. - Может, не я нервный, а вы раздолбаи? - Ли скидывает чужую руку, - Для кого режим делается? Чан игнорирует Минхо и молча выходит из комнаты. Вслед за ним вылетает Хван, которому, видимо, посчастливилось получить лаковым сапогом по заднице. Процесс ускоряется и вскоре Бан слышит топот трех голых ног, прилипающих к холодному полу. Они выходят на балкон и слушают утреннее приветствие из колонок, делают зарядку на улице, потом идут по ванным и чистят зубы безвкусной пастой. Парни завтракают в столовой, пока радио не оповещает их о начале занятий. Чонин на ходу протыкает трубочкой картонную упаковку молока и опустошает ее за несколько секунд, успевая вовремя войти в класс. Они рассаживаются по партам, предварительно поприветствовав учителя. Чан сидит сзади, у окна. первую половину урока он пытается писать конспект, но как всегда отвлекается на свои мысли, от которых никак не может отвязаться. Его взгляд падает на красно-желтые царапины на ладонях, которые еще не до конца затянулись. Он проводит большим пальцем другой руки по шершавым полумесяцам и вспоминает, что сегодня вечером ему опять идти к мистеру Киму на разговор. Он не знает о чем с ним говорить, ведь чем больше Чан рассказывает - тем больше это пугает Ким Уджина, и тем больше за Баном наблюдают. Он выбивается из пятерки, что-то не так в его голове. Что с ним не так? Думая об этом, он ненавидит себя еще больше, потому что не должен заполнять свою голову лишней ерундой. Чан знает, что должен думать о том, что написано в учебнике, о том, что говорят из радио-колонок, о том, о чем ему велено думать. Последние месяцы его трогает идея о том, что нужно покинуть это место. Он - помеха. Он - ненужное звено. Он сбился. Чан прикрывает глаза и перед ним встает картинка, которую он видит каждую ночь. Фиолетовая трава и колосья, а напротив него - парень. Худой, с пухлыми щеками и синей макушкой, протягивает руку и пронзает пальцами воздух, создавая паутинку в пространстве, словно касаясь рукой воды. Фиолетовая трава и синие волосы. Такое вообще возможно? Трава ведь зеленая, а синих волос не бывает. Так ему говорили. Какие гарантии, что все, что ему говорят - правда? Чан думает об этой фиолетовой траве и мальчике с синими волосами постоянно, все больше отдаляясь от товарищей. За обедом все молчат. огромное помещение наполняет звук железных ложок, стучащих по тарелкам. Он отдается у чана в голове, отчего та начинает болеть. - Вам нравится гороховый суп? - Бан резко прерывает трапезу и тут же жалеет об этом. - Нормально, - отвечает Минхо, попутно давая Чонину подзатыльник, ибо тот опять пролил на себя что-то, - ешь быстрее, ты всегда столько болтаешь. хоть раз бы что-то важное спросил. Чану кажется, что ли всю жизнь серьезный и улыбаться не умеет. Бан думает. думает, что если бы спросил что-то важное, то его, скорее всего, здесь уже не было бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.