ID работы: 893380

Замена

Слэш
G
Завершён
25
автор
Хоси бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щелчок зажигалки, пламя касается кончика сигареты… Сизый сигаретный дым тонкой струйкой поднимается к потолку… Вдох… глубокая затяжка… Легкие заполняет никотин, принося мнимое спокойствие… Выдох… Ты так не любил эту мою привычку… Тебе не нравился горький привкус моих губ после сигарет… И я бросил, отказался от пагубной привычки ради тебя. Я все делал ради тебя, ради твоей яркой улыбки… Я хотел сделать тебя счастливым… Отдавал тебе все, что было… Затяжка… сизый дым устремляется к потолку… Ради тебя я убивался на работе, чтобы купить нам квартиру, ведь ты так захотел… А потом ты захотел новую машину и снова я пахал без выходных, чтобы сделать тебе подарок на нашу годовщину… Мне ничего не было нужно, только ты… Только твои счастливые голубые глаза, радостная улыбка на тонких нежных губах, только твои объятья, твой шепот и тихое «люблю»… Я всегда спешил домой, к тебе… Я так любил зарываться в твои шелковые волосы, слушать твое бурчание по утрам в выходные, когда я будил тебя рано утром… Любил… и сейчас люблю… Но тебя нет рядом… ты ушел… растоптав меня… Что же я сделал не так, что ты предпочел уйти из моей жизни? Где я ошибся? Уходя и забирая мое сердце с собой, ты сказал, что я «задушил» тебя своей заботой и опекой. Неужели это правда? Неужели все, что я делал для тебя, все подарки, все мелочи были тебе в тягость? Почему же ты тогда терпел все это два года? Почему не ушел раньше? Зачем ты говорил, что любишь? Зачем обещал всегда быть рядом, всегда поддерживать меня, чтобы не случилось? Зачем были эти лживые обещания? Все твои слова были пусты… Но я не могу понять, что тебя держало рядом со мной? Что? Да, сейчас, когда прошел уже год, сердце не болит так сильно. Оно просто ноет. А сны с твоим участием никак не дают забыть прошлую жизнь. Я хочу избавиться от твоего призрака, что отравляет мою жизнь… Хочу избавиться от воспоминаний, которые заставляют дыхание сбиваться, а сердце бешено колотиться в груди… Я нашел тебе замену… Хрупкого мальчика очень похожего на тебя, но он не ты… Вот видишь, я все равно сравниваю его с тобой… У него такие же голубые глаза, но он не ты… У него такие же мягкие светлые волосы, но он не ты…. Не ты… Я хочу попытаться быть счастливым с ним, раз уж не смог быть счастлив с тобой. Пусть я не буду любить его так отчаянно, как это было с тобой, но я постараюсь… Сегодня последняя ночь в этом городе, в этой квартире, где каждая мелочь напоминает о тебе. Завтра я уеду отсюда навсегда. Уеду, чтобы быть счастливым с другим человеком… Не с тобой… Тонкие пальцы забирают почти истлевшую сигарету из моих. Пухлые губы обхватывают фильтр… - Пойдем спать, Макс, - бычок летит в открытое окно, - завтра рано вставать. - Пойдем, - мягкий поцелуй и меня тянут вглубь квартиры. Прощай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.