Вряд ли доброе утро, Меру. Я твой вчерашний знакомый, по совместительству детектив Крис Уайлер, думаю, ты помнишь такого? Вот и отлично! В словах благодарности я не нуждаюсь, но убедительная просьба вспомнить, что ты вчера натворил с моей машиной, и, дабы избежать уплаты компенсации, появиться сегодня в отделении полиции в 14:00. До встречи ~
- Вот же сукин сын! - чертыхнулся Меру, но платить не хотелось, да и нечем. Омега открыл шкаф в поисках чистого белья и одежды.Глава 2
3 августа 2013 г., 00:40
Первое, что насторожило Криса при входе в дежурную, это то, что КПЗ было пусто. Ну, точнее там похрапывало два утренних синяка, но ночных бабочек след простыл, будто и не было.
- Боб! - позвал Уайлер дежурного. - А где все?
Пролив от такого резкого крика кофе на пол, Боб принялся его вытирать, попутно отвечая из-под рабочего стола:
- Так, Патрик буквально после вас появился, вы с ним всего в полчаса разминулись. Сам всех допросил и отпустил под подписку о невыезде.
- Что?! - взревел Крис. - Он еще у себя?!
Вновь испугавшись, Боб стукнулся макушкой о стол, вылезая из-под него, вконец разбивая и чашку.
- Куда ж ему деться-то, - потирая место ушиба, зло прошипел дежурный, но собеседник уже ушел.
Фактически сорвав дверь с петель кабинета под табличкой «Патрик Петерсон», полицейский сначала споткнулся о мусорное ведро, и по полу покатилась скомканные отчеты, потом, отступив вбок, врезался в старый неработающий принтер.
- И тебе доброе утро, Уайлер, - запустив в этот момент дротик в мишень, Патрик попал в цель и, улыбнувшись маленькой победе, повернулся к посетителю, словно искренне удивившись. - Какой бардак ты мне тут устроил!
- Да нехрен потому что такое старье хранить под ногами! Как тетка моя! Если не хуже! - в отмщение пнув давно вышедшую из строя технику, Крис скрючился от причиненной самому же себе боли.
Пропустив последние слова альфы мимо ушей, Петерсон развернул к нему удобный кожаный стул, приглашая присесть, а сам же разместился в своем любимом кресле напротив:
- Ты так редко ко мне заходишь, а я, знаешь ли, скучаю.
- Какого черта ты самовольничаешь?! - отстав от злосчастного принтера, Крис направился прямо к Патрику, наконец вспомнив, за чем пришел.
- О чем ты, дорогой? Не понимаю, - развел руками Петерсон и, наивно хлопая глазками, одарил гостя довольной улыбкой, мол, все я понимаю, но давай поиграем немножко.
- Не играй со мной! - словно прочитав мысли Патрика, Крис накинулся на него, хватая за грудки и выдирая из кресла. - Ты ведь лучше других знаешь, как давно я целюсь на поимку Ричи, а тут предоставилась такая возможность! Ты опять мне все портишь!
- Нет же, - усмехнулся Патрик. Поднять ногу в брюках было не так уж и удобно, но он справился, разместившись каблуком на паховой зоне штанов Уайлера, сильнее надавив на ширинку. - Скажи мне, ты чувствуешь это?
У Криса даже гнев отступил от такой неожиданности, и, уловив момент, Патрик сам навалился на него, опрокидывая на стол:
- Признай, что ты не из-за этих проституток ко мне пришел, - вместе с пиджаком на кресло полетел и галстук. - Крис чувствует меня, чувствует, потому что я его...
- Нет! - альфа оттолкнул от себя Петерсона, зажав его рот ладонью. - Не смей произносить такой бред вслух!
На что омега активно замотал головой:
- Фо эфо плафда (Но это правда)!
Вдохнув поглубже, Крис ощутил еле уловимый запах чего-то похожего на смородину со смесью белого мускуса, оттененного анисом. Он попытался сориентироваться, вытерев пот со лба, как можно спокойнее и четче произнес:
- Пат, успокойся, просто у тебя сейчас немного не тот период, чтобы адекватно соображать.
Сначала аккуратно спустившись со стола, Крис крабьим ходом обошел недоуменно уставившегося на него течного омегу и, отпустив руку его руку, сорвался к двери:
- В такие дни надо дома сидеть! - крикнул альфа напоследок, вновь сильно хлопнув дверью, что Патрику уши заложило.
Оставшись один, он облизнул пересохшие губы, как на включенном компьютере загорелся значок скайпа, и поступил проходящий звонок.
- Ты как вовремя, - приняв вызов, Патрик подтянул к себе микрофон.
«Он уже был у тебя?» - пришло ответное сообщение.
- Только вышел. Знаешь, тот парфюм, что ты дал мне, действительно действует! Он с примесями каких-то феромонов?
«Мои девочки используют его, чтобы усилить свой натуральный запах, даже если у них нет течки. Ты разобрался с ним?»
- Ну, не совсем, Уайлер не из тех, кто быстро отступает, он давно на твою персону метит, но я... нет... ради тебя! Ради тебя я приложу все свои силы!
«Ради нас, любимый».
Красный сигнал оповестил, что абонент отключился. Патрик последовал его примеру:
- Я должен. Для нашего блага.
* * *
Меру сидел в баре, что находился в соседней многоэтажке буквально через дорогу от его дома.
Народ подтягивался обычно к ночи, а сейчас, в обеденное время, лишь парочка офисных служащих забежало перекусить славящимися на всю округу здешними гамбургерами, сделанными по особому рецепту хозяина бара Мо Моро, средь своих - Момо.
На данный момент Момо ленивым движением руки натирал барную стойку и иногда давал дельные советы уже изрядно приложившемуся к текиле посетителю-ветерану, то бишь Меру:
- Чертов коп, - в очередной раз заныл омега, залив свое горе алкоголем.
- Неужто все так плохо? - оставив драинье столешницы, бармен выгрузил на нее рюмки, фужеры, стопки и прочую стаканную утварь, дабы избавить ее от небольшой слойки пыли и приготовить к вечеру.
- Да хоть вешайся! Я у Ричи в долгах как раджа в шелках, так еще ребят подставил. Он мне шею свернет по приезду, уж лучше самому в петлю.
- Он в отъезде? - заинтересовался Момо, сутенера он знал не понаслышке - когда-то они вместе начинали бизнес... Вот что для счастья альфам надо? Выпивки да дырку под боком. Мо обеспечивал первое, Ричи, соответственно, второе. Но вскоре партнеры по бизнесу расстались, так как один из них все-таки осознал, что алкоголем торговать не так грешно, в отличие от человеческого тела.
- В Австралии на наши деньги, сука, гуляет, - разозлился Меру, протянув пустой стакан Момо, и потребовал повторить.
- Так в чем проблема, найди себе другую работу, мне как раз официант на замену нужен, один уже не справляюсь, - бармен откупорил новую бутылку, внимательно посмотрев на омегу.
- Вот только бы долг отработать, - задумчиво поджал губы Меру, - заебалось уже раком перед каждым вставать.
* * *
- Пацан! - Мартин постучал по двери ванной комнаты. - Ты скоро? Нам в участок пора!
- Я никуда не пойду! - решительно заявил Джони, выглядывая из-за двери и старательно прикрывая полотенцем лицо, а об остальных частях тела явно не позаботившись.
- Это еще почему? - недоумевал альфа, не стесняясь, уставившись на обнаженное тело мальчишки.
- Да вот почему! - Джони убрал полотенце с лица, пальцем показав на него же. - Без макияжа я и шагу на улицу не ступлю!
- Совсем сбрендил?!
- Но у меня веснушки! - заныл омега, за что получил весомый шлепок по голой заднице.
- Бегом одеваться! Чтоб готов был через пять минут!
Взвизгнув, мальчик, ногами путаясь в большом полотенце, помчался в зал, но через минуту оттуда же поинтересовался:
- Господин Полицейский, а где моя одежда?
- Ты про те ужасные шорты и бабскую кофту? - зевнув, узнал Мартин, получив подтверждающий кивок, и преспокойно на него ответил. - Я их выкинул.
- Э-э-э?! - обомлел Джони. - А в чем же мне идти?
- Там на спинке дивана шмотье моего двоюродного братца лежит, он забыл его, когда гостил на каникулах, одевай.
Еще через четыре минуты сам омега появился в коридоре в широких реперских штанах, в простонародье именуемых «обосранками», и безразмерной футболке. Усмехнувшись, Марти нацепил на жертву моды головной убор в виде кепки и вытолкал за дверь, выключая свет в прихожей.
* * *
От стоянки, где Мартин припарковал свой форд, Джони пришлось вести за ручку, ибо тот трусил от такого количества полицейских на один квадратный метр.
В курилке, что располагалась на крыльце отделения, обнаружился повесивший нос Уайлер, дымящий уже, похоже, не первой сигаретой.
Покамест альфы здоровались и начинали бурную беседу по поводу вчерашнего да какого-то сошедшего с катушек Патрика, Джони насчитал двенадцать окурков, к концу разговора их на один прибавилось. А потом омежку потянули в так ненавидимое им здание, и остановились они только на втором этаже возле кабинета Криса (это Морис понял по табличке), где Джони любезно предложили присесть на мини-диван, еле вмещающийся в отделенный ему угол.
- Что-то он у тебя какой-то тихий, - Крис покосился на мальчика. - Вчера пораскрепощеннее был.
- Дрессируем, - рассмеялся Мартин. - Джони, дай мне сюда свой телефон.
- Зачем? - удивился омега.
- Нам нужен номер Ричи, - ответил Уайлер за товарища.
- Но у меня его нет, - растерялся мальчик, - он сам мне звонит, когда надо, а номер у меня не проявляется...
- Как я и думал, это бесполезно, Грин, - только что поднявшееся настроение Криса вновь осело.
- А чей есть? - не оставлял надежды Марти, и омега, полазив в записной книжке мобильника, радостно изрек:
- Меру есть!
- Тот пришибленный, за которым ты бегал, что ль? - обратился Грин к Крису, он улыбнулся:
- Ну, хотя бы ниточка есть, - «Она-то и приведет меня к кукловоду!»
- Давай сюда, я перепишу. Мартин, сгоняй пока к себе за ноутом, по базе данных пробьем.
- А почему не на твоем компе? - захныкал Марти, которому было явно влом вставать с насиженного местечка.
- У меня опять система полетела.
- Черт.
* * *
Оставив последнюю наличность в баре, Меру к вечеру, обнявшись с бутылкой недопитого пива, виляющей походкой отправился в сторону дома. В темноте подворотни на него чуть не наехала въезжающая во двор машина, которая остановилась у его подъезда, и размытый сейчас для Меру силуэт зашел в дом.
Наконец добравшись до точки назначения, парень, прищурив один глаз, оглядел тачку и, уже явно забыв, что водитель в ней отсутствует, размахнулся, прошу заметить, не пожалев остатки алкоголя, разбил бутылку о бампер, на что завизжала сигнализация:
- Ты что делаешь, ирод? - Меру потряс кулаком в затонированное переднее стекло, кулак заменился на фигу, которая продолжала трястись. - Денег хошь? А вот хренушки!
Хотев было приложиться к выпивке, омега обнаружил лишь разбитое горлышко и свою кровоточащую ладонь:
- А кто все выпил?
В этот момент на вой сирены из подъезда вылетел мужчина, спешно нажав на кнопку для ее выключения.
- Совсем крышу снесло?! - подлетел альфа к парню. - Это же порча чужого имущества! Моег...
Меру заткнул мужчину, прижав указательным пальцем его губы:
- Тс-с-с-с... - помотал он головой, дав указание. - Соседи спят!
- Да ты пьян! - возмутился Крис, а это он и был, решивший заехать к недавно пойманному после работы, но он встретил, скажем так, малоприятную картину.
- Ни грамма! - заверил парень.
- Меру! - возмутился Уайлер.
Меру удивился:
- Мы знакомы? - а потом, что-то надумав, приветственно заулыбался, в наглую вытирая кровь с ладони о костюм Криса. - А-а-а!!! Сколько лет, сколько зим, приятель! Одолжи сотку до завтра! Как старому знакомому, ты ж знаешь, я отдам.
По пьяным бредням омеги Крис понял, что тот так и не вспомнил его, но решил подыграть:
- Да, это я! Пойдем, поднимемся, я забыл свой бумажник у тебя.
- А ты выпьешь со мной? - вдруг серьезно спросил парень.
- Конечно! - заверил полицейский.
- И на брудершафт? - обрадовался Меру собутыльнику.
- И за него тоже! - согласился Уайлер, уже совсем не слушая лепет омеги. Он подхватил его за талию, а Меру в благодарность вручил ключи от квартиры и обнял внезапно появившегося знакомого за шею.
Как Крис дотащил Меру до пятого этажа, с учетом того, что лифт не работал, а парень на весь подъезд орал, не хуже мартовского кота, песни, периодически прерываясь на ржач и тыканье в альфину щеку:
- Она такая мягкая!
Одному Богу известно.
Пока в темноте Крис возился с замком и лестно отзывался о тех, кто разбил лампочки на лестничной клетке, Меру успел уснуть, звонко похрапывая.
- Все ради поимки Ричи, - шепотом уверял себя Крис, тут же проклиная сутенера, - чтоб тебе в штанах пусто было!
* * *
Проснулся омега от жуткой головной боли и нечувствования конечностей в принципе. Нашел он себя раздетым в кровати и бережно укрытым одеялом, удивившись своей аккуратности, а потом и осмотрительности, обнаружив стоящий на стуле стакан водички и две таблеточки:
- О спасибо, всевышний! - изобразил недопоклон Меру, приняв обезболивающее. Когда оно начало действовать, парень, кряхтя, но, все же решительно вставая, отправился под холодный душ, да и ужасный запах изо рта не мешало убрать.
Часам к одиннадцати Меру вновь появился в своей комнате, уже даже позавтракав на скорую руку сделанными бутербродами и какао, как обнаружил на том же стуле, где стояла подачка богов, записку такого содержания: