ID работы: 8933861

Я не смею подойти к тебе

Смешанная
R
Заморожен
91
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Проснулась Блэк в 10 часов утра. Такой ранний подъем для Беллатрикс был не в радость, но чего только не сделаешь для своей младшей сестры. Проведя под теплым одеялом еще несколько минут своей бесполезной жизни, Беллатрикс встала с недовольным стоном. Отыскав в страшном беспорядке халат из зеленого шелка, Беллатрикс закрепила его поясом на талии и отправилась в ванную комнату. Проведя ряд водных процедур, Блэк выползла из комнаты. Щелчком пальцев подозвав своего личного эльфа, Беллатрикс попросила на завтрак омлет с овощами и черный кофе без сахара. Времени оставалось еще пару часов, поэтому Беллатрикс решила немного прибраться в комнате и что-нибудь прочитать. Плавно взмахнув палочкой, она с удовлетворением наблюдала за расстановкой предметов, исчезновением бумажек и грязи на стенах. Комната, наконец-то, приобрела более-менее нормальный вид. Вспомнив о своем желании почитать что-нибудь, Беллатрикс пробежалась взглядом по корешкам книг на своей полке в спальне. На глаза попался какой-то роман, взятый из библиотеки Хогвартса. Осторожно взяв книгу в руки, Белла поудобнее устроилась в кресле и погрузилась в маленький мир произведения. Когда Блэк подняла голову, часы показывали 14:55. Прикрыв рот рукой, Беллатрикс громко зевнула и отложила книгу. Выбор одежды у женщины был не очень велик, поэтому она положила в расширенный заклинанием чемодан весь свой гардероб. Преимущественно его составляли черные наряды, но иногда на глаза попадались бордовые и темно-зеленые платья. Для путешествия выбрав черное платье в пол, с длинными рукавами и небольшим вырезом, Блэк еще раз оглядела комнату в поисках вещей, которые могла забыть. Внимание привлекла книга, что осталась лежать на столе. Быстрым движением поместив ее в чемодан, Беллатрикс взялась за ручку багажа и трансгрессировала рядом с Малфой-мэнором. Почему не в свою комнату или во двор? Потому что это не вежливо и не красиво. Хозяева дома всегда должны иметь возможность заметить пришедших гостей. Важно прошествовав до калитки, Беллатрикс заметила одинокий силуэт с книгой. Сомнений не оставалось, это грязнокровка Грейнджер. Недобрая усмешка исказила лицо Беллы. Легким движением руки послав в Гермиону простенькое заклинание, Блэк продолжила свой путь, но почти тут же остановилась. Заклинание было вполне безобидным, но от неожиданности девушка должна была как минимум вскрикнуть. С удивлением на лице повернув голову в сторону девушки, Беллатрикс ее там не обнаружила. -Очень остроумно, профессор Блэк. - раздался язвительный голос за спиной женщины. Немедленно обернувшись, Беллатрикс увидела грязнокровку, что стояла чуть поодаль. Не уследив за эмоциями, Белла дала удивлению отразиться у нее на лице, но тут же скрыла его под привычной маской безразличия и легкой ухмылки. -Тебя не учили здороваться, Грейнджер? - протянула Беллатрикс. -Вас не учили не разбрасываться заклинаниями направо и налево, профессор? - вопросом на вопрос ответила Гермиона и, не дожидаясь ответа, скрылась в доме. -Маленькая, наглая грязно... -Белла! Моя дорогая Белла! Блэк вздрогнула от неожиданности и тут же угодила в сдержанные, но очень теплые объятия младшей сестры. -И я рада тебя видеть, Цисси...-выбираясь из объятий проворчала старшая Блэк. Беллатрикс всмотрелась в небесно-голубые глаза напротив и задала вопрос, от которого нельзя было уйти. -Цисси, что у тебя дома забыла грязнокровая Грейнджер? На несколько минут воцарилась давящая тишина. -Она приехала сюда по приглашению Драко. Прежде чем ты начнешь сыпать ее и моего сына проклятиями, я предупреждаю: не трогай девочку. Ты же знаешь Драко. Если с ее головы упадет хоть один волосок, он уйдет из дома и откажется от своей фамилии. Недовольно фыркнув, Белла качнула головой в знак согласия и прошла в дом. С момента ее последнего посещения мэнора ничего не изменилось. Те же мрачные цвета и высокие потолки. Те же комнаты, лестницы и этажи. Все осталось таким же, как Беллатрикс и запомнила. -Что-ж...где Люциус? Нарцисса как-то едва заметно съежилась и на ее длинной шее можно было заметить множество мурашек, будто от холода. -Его арестовали. Беллатрикс, видя состояние сестры, не стала вдаваться в подробности и решила, что Нарцисса сама все расскажет, когда придет время. А пока пришло время распаковать чемоданы и настроить себя на совместное проживание с грязнокровой девочкой. Ужин прошел замечательно, за исключением пары шуточек, пущенных в направлении Грейнджер. Драко заступался за подругу, как мог, но в итоге она остановила его. -Спасибо, Драко, я могу за себя постоять. -Тогда почему ты все еще молчишь, а за тебя отдувается мой племянник? - с легким намеком на усмешку съязвила Беллатриса. Бросив на Беллатрикс странный взгляд, Гермиона вернула свое внимание к тарелке и своему другу. Видимо, единственному другу в этом страшном и большом доме. После ужина Нарцисса заявила, что хочет поговорить с сестрой наедине и дети поспешно удалились. Приказав эльфам помыть посуду, Нарцисса достала две бутылки огневиски и одну эльфийского вина. Призвав два бокала, Нарцисса разлила жидкость по бокалам и долгое время сестры сидели в молчании. -Белла...Я сказала тебе что Люциуса арестовали только потому, что Драко мог подслушивать. Беллатрикс съежилась от нехорошего предчувствия и прозрачных слез в уголках младшей сестры. Нарцисса посмотрела на Беллу отсутствующим взглядом. -Беллс, его убили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.