ID работы: 8934006

Благодарность

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё до снятия маски. Кристина сжала ладонь Эрика в перчатке, с благодарностью глядя в его глаза. — Спасибо вам, Эрик. Я уже давно хотела это сказать. Вы ведь вовсе не обязаны обучать меня. Эрик растерялся и был обескуражен её таким простым, но много значащим для него жестом. Мужчина еле нашёл свой голос, стараясь не смотреть на соединение их рук, и напустил на себя невозмутимый вид. — Я стараюсь помогать новым талантам, — ответил он. И это правда. — Но я бы хотела что-нибудь для вас сделать. — Кристина, лучшей наградой для меня будет ваш триумф, когда вы взойдёте на сцену и покорите всех своим прекрасным голосом. Девушка покраснела, разжала ладонь и на негнущихся ногах покинула его кабинет. «Полюби меня»

***

После снятия маски. Эрик изо всех сил делает вид, что не замечает, что Кристина сверлит его маску недовольным взглядом, но вскоре сдаётся и прерывает её распевку. — Что происходит? Девушка опускает голову, будто считает себя виноватой, на самом же деле старается подавить своё раздражение. — Маска. Она… просто я подумала, раз мы теперь друзья, ты не будешь прятаться за ней. Мне неприятно. — Неприятно… — в изумлении повторил Эрик. — Да. Если хочешь, можешь запирать нас во время уроков, чтобы тебя никто не видел, только не прячься от меня. По её просьбе он всё же запер кабинет, и только после этого снял маску. — Лучше? Кристина одобрительно кивнула, и урок продолжился.

***

Спустя несколько дней. Урок подходит к концу, Эрик тянется за ключом, что позади него на столе, чтобы открыть дверь. Кристина останавливает его, и когда мужчина поворачивается, она стоит совсем рядом с ним. Затем девушка опускает свою ладонь на его пиджак. Эрик подаётся назад, ошарашенный её действиями, но увы, некуда — его спина опирается на рабочий стол. Чем и пользуется Кристина, встав на цыпочки, нежно целуя его в губы. Всего на пару секунд, если не меньше, но им кажется это вечностью. То, что происходит дальше, Кристина не предвидела. Эрик побледнел и еле удержался на ногах, с трудом сев на стол. — С тобой всё в порядке, Эрик? — обеспокоенно вскрикнула она. Это было не то, что она ожидала. Кристина не умеет утешать, но именно это и нужно ему сейчас. Девушка растерялась. Эрик же, видя, что кто-то всерьёз может беспокоиться за него (и не первый раз), удивился, но всё же ответил, и слёзы полились из его глаз. — Не волнуйся, Кристина. Просто за всю мою жизнь ты — мой первый поцелуй. — А ты — мой, — она слабо улыбнулась, стирая солёные слёзы с его впалых щёк. Он дал ей в руки ключи, и Кристина вышла, оставив его одного в кабинете. Больше они за этот день в театре не пересекались.

***

На следующий день Эрик вёл себя так, будто ничего и не произошло. Это немного расстроило Кристину, так как она решила, что он счёл это чем-то незначительным. Но к концу занятия… Он медленно подошёл ближе к ней, поднял руку и провёл своими прохладными пальцами по её тёплой щеке. Девушка взглянула на него и улыбнулась в ответ на его ласку. Это придало Эрику смелости, он наклонился к ней и накрыл её такие сладкие и манящие губы своими тонкими. Пара прикрыла глаза, ладонь девушки опустилась на его плечо, а его рука запуталась в её мягких локонах. Эрик провёл языком по её нижней губе, из-за чего Кристина застонала в его рот, сжимая его плечо. Мужчина нехотя, медленно, разорвал поцелуй. Кристина рассмеялась, и Эрик ошибочно решил, что она смеётся над ним, но уловил в её взгляде удивление от того, что не присоединился к ней. — Почему ты смеёшься? — Это так неправильно. Увидев, как в его глазах промелькнула боль, Кристина поспешила объяснить. — Нет, неправильно не то, что мы сделали, а где. Понимаешь? Или тебе не знакомо слово «харассмент»? Наконец, Эрик тоже рассмеялся. Кристина замялась, прежде чем снова заговорить. — Я предлагаю, если ты тоже хочешь со мной встречаться… — Тоже? — он удивлённо перебил её. — Я думал, что после того, как ты увидишь, что под маской, ты не захочешь даже знать меня. — Да, тоже. Так вот, если это так, то я жду тебя сегодня у меня дома. — Может быть, лучше, я подвезу тебя? Мы, кажется, оба сегодня работаем допоздна, верно? Девушка кивнула. — Я не против. А ещё, мы можем видеться друг с другом в обеденный перерыв. — И тебя это устроит? Если все увидят нас… все увидят нас. Кристина подошла ближе к нему, чтобы с лёгкой усмешкой прошептать. — Все уже и так недели две распространяют слухи, что мы встречаемся. Мы с тобой три дня, как неактуальные сплетни театра. И, увидев нас вместе, они просто увидят подтверждение своих догадок. Эрик серьёзно взглянул на неё. — Ты захотела встречаться со мной из-за слухов? Кристина даже немного обиделась. — Из-за слухов я решилась поцеловать тебя, но встречаться с тобой я захотела чуть раньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.