ID работы: 8934008

"Мальчик иди в школу"

Слэш
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Попытка

Настройки текста

«Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь»

— Питер, иди завтракать. Еда остынет. — мягкий, но громкий голос Мэй сулит, что пора бы уже по нормальному начать собираться в школу.       Солнце проникает сквозь полупрозрачные шторы и освечивает комнату, от чего обстановка кажется более домашней. Питер блаженно тянется, чувствуя каждый мускул в своём теле. Частичная сонность ещё остаётся, и парень натягивает штаны с закрытыми глазами. Сегодня тренировка со Старком и остальными Мстителями, и это в какой-то степени огорчает Паркера. С каждой последующей встречей с Железным человеком все больше и больше разжигает в паучке чувства. Ему хочется больше разговаривать с мужчиной, больше делать случайных не совсем касаний, палить взглядом, пока тот не видит. Только вот Старк видит, но не подаёт вида. Видит и вся команда, причём уже давно. Всех это напрягает, и нет, не потому, что не любят геев, а потому, что парню всего шестнадцать, он ещё не попробовал жизнь на вкус, смотрит на все с искренностью, а Тони создан не для любви. Мужчина привык играть со всеми своими дамами, которые с ним сталкивались. Никому не хочется, чтобы в глазах паучка исчезли такие наивные искорки. Чтобы исчезла его вера в людей, ещё детская наивность, которая всех наполняет счастьем и даже, заставляет улыбаться просто так. И как бы Питер не расстраивался, ему хочется быть рядом с Тони. Чувствовать эту поддержку, хоть и холодную, видеть это мужское тело, пусть даже и в одежде. Чувствовать его рядом.       Паркер уже готовый спускается вниз и попадает под укоризненный взгляд тётушки, которая вот вот готова в него запульнуть тарелкой. Но при этом, она выглядела мягко, даря тепло, даже если рассержена. Паркер понимает, за что ему достанется, поэтому не спеша топает до стола. — Ты опять дома не ночевал? — голос монотонно ласкает уши, и паучок даже немного расслабляется. — Я же сейчас из своей комнаты вышел… Значит дома. — Питер. — тётя садится рядом и поджимает губы. — Я просила, никакого вранья.       Паркер кивает, только не Мэй, а самому себе. Парню не хочется огорчать близкого ему человека. Человека, который взял на себя ответственность воспитать и подарить ему заботу. И лишь поэтому старается скрывать все ночные похождения по городу, в поисках мелких героических поступков. — Я не хотел, чтобы ты волновалась. — паучок неловко пожимает плечами и начинает трапезу. — Ты думаешь, я не узнаю? — Мэй потрепала парня по кудрявым волосам и направилась к мойке с немытой посудой. — Ешь быстрее, иначе в школу опоздаешь.       Паркер благодарно кивает и придает темп поеданию блинчиков. И правда, до первого урока остаётся сорок минут, а он ещё дома.

***

      Питер залетает в кабинет, и ровно через долю секунды издаётся громкий звонок, неприятно отзываясь в ушах учеников. Учителя все ещё нет, а значит, можно не торопиться и идти спокойным шагом до своего места. Нэд как всегда приветствует фирменным рукопожатием и начинает что-то рассказывать, активно жестикулируя. И откуда такой порыв энергии с утра пораньше? Впрочем, как всегда, и Питер даже не слишком вникает, вкладывая голову на парту. — … и он такой «Да ты не не знаешь, с кем связался», а я ему… Паркер, с тобой нормально все? — друг не рассчитывая силы толкает парня, и тот чуть-ли не падает со стула. — Блять, Нэд… — Питер хмурится и трёт плечо. — Прости, чувак. Ты просто такой странный. — Я сплю, не мешай. — Опять ночью совершал подвиги? — друг начал его пародировать, пуская воображаемые паутины. — Тише. — Паркер сразу же приходит в себя и хватает руки друга. — Нэд, откуда у тебя такая активность? — А ты что, не знаешь? Уэйд собирает тусу, которая посвящается его дню рождения. — Так оно через месяц… — И че? Мы с тобой тоже идём. Вот и радуюсь.       Паркер на это лишь закатывает глаза и снова плюхается головой на парту, в надежде спокойно полежать еще хотя-бы пару минут. Сегодня снова тренировка, поэтому нужно немного набраться энергии, только вот проблема. И она заключается в Нэде. Друг всегда отличался слишком большой энергией, которую десятерым не занимать. Паркеру приходится лишь терпеть, ведь повлиять на это не способен. Пытался, только вот бесполезно. Первые три урока пролетают как по щелчку пальца, но последние два тянутся словно вечность. Ещё Нэд не прекращает рассказывать истории из его богатой жизни, и как-бы Питер не пытался сдерживаться, раздражительность все равно вырывается на ружу. Парень начинает молиться всем Богам которых только знал. — А как далеко ты пускаешь паутину? — тихонько спрашивает Нэд, подвигаясь к парню. — Не знаю. — Паркер поджимает губы и пытается сосредоточиться на уроке. — А яйца откладываешь? — Нет. — А по стенам лазаешь? — Да. Нэд, заткнись. — Умеешь других пауков звать? — — Заткнись, Нэд.       К концу последнего урока, Паркера начинает бесить не только сам Нэд, но и слово «Заткнись». На протяжении всего времени парень проговорил его раз сто. Может больше. В любом случае, эти две вещи его бесили больше обычного. Раздражительность становится больше, но долгожданный звонок даёт Паркеру зелёный свет, и тот вскакивает с места и мчится на выход.

***

      С самого утра Старк был жутко вспыльчив, что не могло не напрягать Мстителей, и в том числе Пеппер, которая вроде как должна была привыкнуть. Но никто не знал, из-за чего, и даже сам Тони не мог сказать ответа. Может потому, что много проблем, или потому, что сегодня снова тренеровка, на которой будет присутствовать Питер которого хочется каждый раз прижать к стене, но мужчина не признается, даже самому себе . Стив лишь понимающе поджимает губы и старается терпеть, что даётся с трудом. Только вот Наташа не желает смотреть на эти жалкие попытки отыграться на других, чтобы самому было хоть как-то легче. — Старк — сдержанно проговаривает женщина, подходя к нему на перерыве.— Что происходит? — А что происходит? — Это я тебя спрашиваю — Нат хмурит брови, не отводя взгляд от Железного человека. — Нормально все, вроде. — вроде бы беззаботно проговаривает Старк, только вот неправда это. — Ключевое слово «вроде»… Ведь так?       На это Тони лишь отворачивается, и женщина неспеша уходит, так и не получив ответа. Старк не очень-то и хочет делиться такой личной проблемой как Питер. Сам как-нибудь разберётся, не маленький. Внутри все начинает закипать, и сдержать гнев уже нереально. — Ещё кто-нибудь хочет ко мне пристать с вопросами: «а все ли нормально?»? — Да какой ты упертый, Старк — Наташа разворачивается на полпути к выходу. — Ты мучаешь парня своим холодным общением, а в итоге отыгрываешься на нас. Разве ты не понимаешь, что из-за одного тебя страдают все? В особенности Питер. — Я ничего ему не делаю. — В этом то вся и проблема, Тони — Стив становится рядом с Нат — Почему ты не можешь с ним нормально поговорить? — Я смотрю, вы все тут резко психологами стали? Я сам разберусь, с кем, когда и о чем разговаривать. Без ваших советов — Старк сжимает кулаки до побеления, а позже пару раз стреляет в неизвестное направление.       Атмосфера с каждой секундой становится мрачнее и мрачнее, и угнетает тот факт, что скоро явиться Питер, и сегодня сдержаться Тони вряд ли сможет. Чем дальше Мстители что-то говорили под руку, тем больше становилась ярость внутри Железного человека. Почему именно сейчас коллеги решили затронуть эту тему? Неужели им есть дело до него и паучка? Они что, сами не разберутся? Вдвоём, наедине. Если честно сказать — да. Только вот решать такое Старк не готов. Его жизнь не учила тому, что нужно делать с шестнадцатилетним подростком, в которого ты будешь так сильно влюблён. — Давайте вы не будете меня учить жизни, окей? Я сам раз… — Нет, Старк, ты не разберёшься — Стив крепко сжимает щит — Сколько ты уже мучаешь парня? Пожалуй, с самого начала вашего знакомства, не так ли? — Закрой свой рот.       Старк направляет пушку в сторону Кэпа, а тот в свою очередь кидает щит, только вот металлическое оружие останавливается и летит обратно, задевая щеку Капитана. Человек-паук прыгает рядом с Тони и садится на корточки. «Вовремя ты, паучок» думает Тони, сжимая кулаки. Весь разговор зашёл в тупик, и никто не знает, как дальше действовать и что говорить. Один Питер ничего не понимает, и как всегда, беззаботно первый начинает свою речь. — Как тренировка? — Прекрасно — прыснул Тони и развел руками. — А как же? — Стив делает пару шагов вперёд и скептически поднимает брови. — Тони вот решает разобраться в одном деле, так ведь? Пообещал даже. — Не обещал я ничего — моментально ответил Старк и показал фак Кэпу. — Давай, Тони, ты же собирался разобраться — хмыкает Брюс, которому тоже поднадоело наблюдать за всем этим. — А мне напомнить, с чем ты собирался разобраться, м? Напомнить про твоего зелёного друга? — Ну всё — Брюс сразу же отлипает от стола и уходит, не желая разводить скандал дальше.Хотя куда дальше?       Питер непонимающе смотрит на всю эту картину со стороны и хоть как-то пытается вникнуть, только вот все напрасно. «Да что вообще происходит? Надо что-то делать» — думает Питер и сразу же начинает менять тему. — У меня скоро выпускной — Питер улыбается, а потом надувает губы и поворачивается к Старку — А я танцевать не умею. Мистер Старк, научите? — Да почему ты такой бездарь? Драться не умеешь, танцевать не умеешь, даже девушку не можешь найти. На что ты вообще способен, а? — Старк — Стив замечает, как моментально тускнеет парень. — Что? Я разве не прав? — Тебе далеко до правоты, Старк. — разочарованная Наташа берет парня под руку и уходит, чтобы Тони ещё не наговорил глупостей.

***

— Может я правда не на что не годен? — Питер водит пальцем по кружке, в которой недавно налит зелёный чай. — Не обращай на Тони внимание — Нат присаживается рядом и делает глоток чая — Ты просто попал под горячую руку.       Питер лишь грустно улыбается и начинает поглощать успокаивающий чай. Старк никогда на нем не срывался, даже когда был злым или без настроения. Значит что-то очень серьёзное случилось, и парень не собирается оставлять это просто так. Тони не чужой человек а точнее объект обожания, поэтому нужно разобраться. — У него что-то случилось? — Тебе лучше с ним поговорить на счёт этого — Наташа быстро допивает чай и относит кружку в посудомойку — Но лучше не сегодня. Подожди, пока он станет более-менее адекватным, и тогда побеседуй.       На это Питер лишь кивает и шепчет тихое «спасибо». Наташа всегда относилась к парню как к сыну, и помогала всем, чем могла. Пусть это были деньги, какие-то вещи или просто совет, при этом не требуя ничего взамен. Парень ей благодарен и отвечал искренней отдачей. Единственное, что хочется сейчас паучку, это поговорить по душам, и он даже знает с кем. Паркер: «Нэд, ты занят?» Нэд: «Для тебя я вечно свободен» Паркер: «Отлично. Возле моего дома через 20 минут» Нэд: «Понял, братишка»       Паркер встаёт и направляется ко выходу, оставив грязную кружку на столе. По пути встречается Старк, безмолвно направляясь на кухню. Внутри все начинает падать, словно новый поток урагана врезается в душу. Старк даже сейчас готов метать молнии направо-налево, и от этого Паркеру стало ещё страшнее, потому он ускорил шаг и выскочил из башни. Тони продолжает идти, ещё не отойдя от бурной «помощи» Мстителей. — Я смотрю, вы поговорили по душам — Тони берет в руку кружку с недопитым чаем. — Не переживай, я ему ничего особого не сказала. — Ты про что именно? — Старк оглядывается на Наташу, поднимая брови. — А ты про что? — женщина улыбается и отбирает кружку. — Я лишь облегчила вам двоим жизнь. Сказала, чтобы он с тобой поговорил, вот и все. — — Облегчила так облегчила — громко проговорив, Старк покидает кухню, оставив Нат наедине со своими мыслями.       Старк теряется. Он не знает, что делать с этим подростком. Тони в смятении, раньше с такими ситуациями он не сталкивался, если только в фильмах видел, но там легче, чем в реальности. Такая ответственность мужчине не по плечу, да и решать не хочется. Но рано или поздно придётся с этим что-то делать. Иначе все зайдёт в тупик, и решить это все будет нереально. В голову лезет идея записаться к частному психологу, только вот даже давнишний друг-мозгоправ не поможет. Просто не поймёт всю суть этой масштабной проблемы. Да и стыдно кому-то признаваться в том, что сам Тони Старк влюблен в шестнадцатилетнего подростка, который ещё даже 11 класс не закончил. Что же делать? Единственный человек, которому он доверится — Роудс. И сейчас самое время пойти к нему, пока тот самый тупик не настал.

***

      Нэд упорно пытался что-то лепить из конструктора, пока Питер размышлял о великом. А точнее, об их отношении со Старком, если можно так сказать. Что происходит между ними, непонятно, и парень все бы отдал, чтобы узнать, и поставить все точки над «й». Парень оглядывается на своего друга-бездаря, от которого толку сейчас, как от Старка признание. Питеру нравится сравнение. — Нэд, у меня к тебе разговор. — Я весь во внимании, братишка. — друг отрывается от самодельной ракеты из конструктора. — Допустим, у тебя есть человек, который тебе очень сильно нравится, но он относится к тебе холодно, так еще в придачу вы не можете быть вместе. — Питер спускается с потолка и присаживается к другу. — Но и молчать ты уже не можешь. Что ты будешь делать? — Признаюсь — Нэд пожимает плечами и ставит игрушку на тумбочку. — Ты так и так в тупике. Что терять? — А если он пошлет? А ты очень хочешь общения.       Нэд хмурится и тоже начинает размышлять над этим вопросом. И вот два задумчивых взгляда направлены на дверь, и молчание настигло не только комнату парня, но и весь дом в целом. Мир словно перестал существовать, и Питер все больше погружается в свои мысли. Может ему и правда признаться Старку? Только те факты, что ему всего шестнадцать, а Старку тридцать пять, и что они одного пола, напрягает больше всего. Да и что Тетя скажет? что скажут остальные? Что скажет сам Старк, услышав такое признание? Питер уже представляет, как мужчина смеется над этим, не приняв всерьёз. От этого становится еще страшнее и Питер тяжело вздыхает, привлекая внимание друга. — Почему ты решил это спросить? — Нэд пристально взглянул на парня и поджал губы уточкой. — Только не говори, что… — Да, я влюбился в Старка, и что делать, вообще без понятия. — Питер вскакивает с кровати и берется за голову. — ЧТО? — орет друг, распахнув глаза. — Что? — парень с долей грусти поворачивается на друга. — Ты возненавидишь меня за это, я знаю. — Ты… гей? — Даже ты говоришь об том с ненавистью и отвращением.       Нэд кривит странную улыбку, в которой смешанные чувства: отвращение, разочарование в друге и… Брезгливость? Паркер начинает понимать, что зря рассказал ему такую сокровенную тайну, и сейчас готов под землю провалиться, чтобы не стоять перед другом и сгорать со стыда. Глаза предательски зажгли и зрение поплыло от слез. В душе начала закипать обида на друга, хоть тот и не обязан понимать. С какой тогда радости Питера должен будет понять Старк? Нэд начинает понимать свою вину, ведь он подставляет друга оставляет одного справляться с такой реально тяжелой ситуацией. И это не правильно. Может в конце концов не все так и плохо? Засунув свою брезгливость куда подальше, друг начинает меняться в лице. Ненависть уходит, и взамен ей приходит искренность. — Может ты не гей. Просто не нашел ту самую девушку… — Я уверен в своих чувствах, Нэд. И это самое страшное. — Питер вытирает слезу которая медленно стекала по щеке. — Во всяком случае… Я думаю, что стоит признаться. — друг подходит к паучку и легонько хлопает по плечу. — Если честно, я не очень в восторге от… Геев… Но я буду рад за тебя, если все сложится. Ты мне как брат, и я тебя поддержу, какой-бы ты не был, и что-бы не случилось, ясно?       Паркер на это лишь истерично кивает и поддается эмоциям. Слезы выходят наружу, а легкие пытаются набрать воздух, что выходит честно говоря плохо. Друг обнимает его и не отпускает до того момента, пока паническая атака не уходит без следа. Парень благодарен Нэду за это, ведь тот несмотря на свое отвращение продолжает помогать и справиться с ношей по имени Тони. Спустя часа два истерика уходит до конца, и если честно — Питеру стало гораздо лучше. В висках начинает неприятно пульсировать, а глаза закрываются. Было бы неплохо поспать, чтобы набраться сил перед завтрашней тренировкой. — Послезавтра у Мстителей корпоратив — Питер стоит возле входной двери, грустно смотря на друга. — Ты справишься? Можешь придумать какую-нибудь отмазку и не пойдешь? — Нормально все будет. — Надеюсь. — А я то как надеюсь — Паркер пожимает руку Нэду и последний уходит, обещая вечером позвонить.

***

      День в школе проходит серо, без каких-либо эмоций, лишь легкая тревога засела где-то внутри сознания и груди. Понимание того, что сегодня снова тренировка, заводит в тупик. Уже нет никакого счастья идти туда, лишь страх, которых засел далеко в подкорки, особенно после вчерашнего дня, который конкретно так выбил из колеи. Сомнения по поводу признания скребут мозги, и они потихоньку начинают плавиться от большого потока информации. Рядом сидящий Нэд снова что-то активно заливает, и складывается впечатление, что вчерашний разговор никак не повлиял на их общение, хоть в начале друг пребывал в не маленьком шоке. Паркер этому очень рад, ведь взаимоотношения между ними ни капельки не изменились, наоборот, друг старается как-то отвлечь его, и без разницы каким способом. — Слышь, Паркер — сзади сидящий Флеш подает голос — А ты нашел парочку на выпускной?.. Ах да… Ты же по-любому пойдешь в сопровождении самого Тони Старка. — А тебя зависть пробирает? — - Эмджей поворачивается и с ноткой ненависти смотрит на задиру, и слышится смех половины класса. — А у твоего дружка что, голоса нет? — только успевает проговорить Флэш, как в его челюсть прилетает кулак Питера. — Паркер — грозно молвит директриса, которой приспичило так не вовремя зайти — Вон из класса. И больше сегодня на уроках не появляйся. Нечего драки в школе устраивать.       Питер лишь фыркает в сторону Флэша с огромной радостью покидает кабинет. Жизнь начинает идти под откос, и паучку это не очень нравится. Но ему не привыкать, что судьба всегда к нему не благосклонна, поэтому с легкой душой покидает школу, держа курс к башне Старка. В жилах начинает закипать страх, а глаза в предвкушении начинают сиять искрами. «Либо сегодня, либо никогда» думает парень и залетает во входную дверь самого известного здания всего города если даже и целого мира. Питер не сильно и удивиться. Шума на площадке для тренировок не было, а значит, Паркер успел еще до начала. Редко такое бывает, и в такие моменты паучок гордиться этим, мол, гляньте на меня, какой я правильный, пришел на тренировку вовремя, да-да. На плечо ложится довольно тяжелая ладонь, и парень поворачивается, надеясь, что это не Старк. Но к сожалению, Боги отказали ему в такой вроде-бы маленькой просьбе. — Пит, мне нужно с тобой кое-что обсудить — Тони трет переносится и легонько подталкивает парня к барной стойке. — Да… Мне тоже. — Ты первый. — Мистер Старк — глаза начали бегать по всему, что только стоит перед парень, а руки начали биться в мелкой дрожи. — Я кажется в-влюбился в Вас.       Кажется, в этот момент мир должен был содрогнуться. Тони поднял такой… шокирующий, но и в то время понимающий взгляд. Мужчина пару раз моргает, словно приводя в себя в чувства, и глаза снова становятся холодными, и по мнению Питера, в антарктиде и то теплее. И от этого стало не по себе, — Питер, ты же понимаешь, что это невозможно. — Что именно? — Паркер делает пару шагов назад и разочарованно машет головой. — Тебе все пункты перечислить? — Тогда не вижу больше смысла моего появления здесь.       Старк только открывает рот, дабы что-то сказать в ответ, но Питер убегает прочь. Прочь оттуда, где его не любят и не хотят принимать или попросту бояться. В глазах предательски начали щипать слезы, из-за чего все плывет. Чуть не сбив Брюса, паучок мчится к выходу, лишь бы ни на секунду не задерживаться здесь, по близости с Тони. На место любви начинает становится ненависть и отвращение к этому человеку. Мир теряет всякий смысл, а внутри, где несколько минут назад была душа, теперь находиться рана, которая расходиться все больше и больше, и починке не подлежит. Есть один человек, который способен ее починить, но судьба не хочет их переплетать вместе. — Я так понимаю, разговор не удался? — От слова «совсем».       Старк умалчивает о том, что это даже разговором нельзя назвать. Но уже ничего не сделаешь. По крайней мере сегодня. Впереди как минимум завтрашний корпоратив. И мужчина начинает строить планы, как поговорить с подростком. Вот надо было судьбе посмеяться над Тони, подкинув этого ребёнка, в которого он по уши влюбился. Нужно с ним что-то решать, и чем быстрее, тем лучше. И в голове начинает появляться план, от которого сам же в шоке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.