ID работы: 893403

Горький вкус

Гет
PG-13
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Bitter Taste

Настройки текста
Если вы хотите веселья, алкоголя и безответственности - добро пожаловать в клуб «Кольцо» - пожалуй, одно из самых известных злачных мест Сеула. Кажется, здесь никогда не бывает спокойно. Синие, красные, малиновые сполохи режут глаза. Вибрация отдается в кончиках пальцев, в ступнях, в самом сердце, заставляя его биться неровно. Музыка проникает под кожу, становясь вторым дыханием, пульсом, гулко бьющимся об артерию. То и дело взрывы смеха порываются сквозь вечный гам. Дымные, шумные, пьяные вечеринки устраиваются в клубе каждую ночь, радуя завсегдатаев своим разнообразием. Это может быть пивная вечеринка или самбука-пати, пенная или же вечер шампанского, а так же вечеринка конфетти. Отдых в клубе «Кольцо» может позволить себе лишь очень обеспеченная часть молодежи, которая, желая хоть на миг избавиться от своей обыденной жизни, прожигает длинные ночи в объятиях парней или девушек, предлагающих для этого свои услуги. - Может, поедем к тебе? – темноволосая, сероглазая девица, опираясь на плечо сидящего рядом с ней парня, кокетливо провела кончиком накрашенного ногтя по гладкой коже мужского подбородка. Кареглазый брюнет только улыбнулся, блеснув белоснежными зубами. В уголке, называемом «бунгало», где они разместились, было меньше всего света. Его не достигали неоновые огни и, благодаря темно-коричневым занавескам, почти не было видно танцпол. - Мы принесли еще пива! – высокий смуглый брюнет бухнулся на красный диванчик возле парочки, обнимая за плечи примостившуюся рядом с ним блондинку. – Дэсон, хорошо, что ты вернулся из Штатов! Надолго? Другой парень улыбнулся своему приятелю и ответил: - Думаю, навсегда. Теперь, когда отец подписал важный контракт с нефтяной компанией, мне можно ни о чем не беспокоиться. Наш здешний дом поступил в мое полное распоряжение. - О, да ты у нас теперь сынок миллионера! – гоготнул смуглый и, подавшись вперед, хлопнул друга по плечу. Внезапно музыка в зале изменилась, став более громкой и быстрой. Компания, сидящая в бунгало, обратила свое внимание на место, где стоял ди-джей. Ранее там был парень, известный как Эдрих, теперь же на этом месте «крутила пластинки» симпатичная девчонка, пританцовывая в такт музыке. - Это же знаменитая Мирио! Давно ее не было на ночных сменах… - заявил парень, сильнее обнимая свою подругу. – Ух, горячая штучка! Дэсон удивленно вскинул брови, не обращая внимания на девицу, ласкающую его шею длинными ноготками: - Что за Мирио? Ты ее знаешь,Тэян? Его друг закатил глаза и угрюмо хохотнул: - Здесь ее знают все. Чертова недотрога. Эта девчонка никогда ни с кем не заводит отношений, иначе вылетит с работы. Она пашет здесь, не покладая рук с того самого дня, когда ее родители уехали работать за границу, оставив дочь на своих друзей детства, которым и принадлежал клуб. - Правда? – удивленно вскинул бровь собеседник. – Напоминает какой-то жуткий бразильский сериал. - Ну, по крайней мере, так говорят. Слушай дальше. Спустя два года временные попечители Мирио обанкротились, им пришлось продать клуб. Они забрали деньги и вскоре тоже покинули страну. С тех пор девушка полагается сама на себя. Она осталась работать в клубе: днем – официантка, ночью – ди-джей. Все, кто пытался подкатить к ней, отправлялись по известному адресу. Увы, я тоже стал ее жертвой… - Прямо такая недотрога? – хмыкнул Дэсон и лениво откинулся на спинку диванчика, совсем не замечая свою спутницу. Он заинтересованно рассматривал девушку-ди-джея и пытался понять, что в ней такого, почему она его так заинтересовала. Она казалась действительно симпатичной, лет двадцати, незаурядная, веселая, зажигательная, улыбчивая. Волнистые светлые волосы были собраны в высокий пучок, открывая симпатичное личико с карими глазами. - Говорю же, никому не удавалось получить хотя бы ее поцелуй! – воскликнул Тэян, открывая новую банку пива. Дэсон перевел взгляд на приятеля и загадочно ухмыльнулся: - Тебе доказать обратное? Я смогу ее поцеловать. Тэ заинтересованно потер подбородок: - Значит спор? Как насчет пяти тысяч вонн? Кан, смотри не пожалей потом! Девушки, сидящие рядом, взволновано перешептывались. Всем было интересно, чем закончится этот спор, ведь ди-джей Мирио действительно была самой настоящей недотрогой. - Я уверен в себе, - заявил Дэсон и хлопнул протянутую ладонь друга, соглашаясь на спор. Он поднялся и, взяв руку своей спутницы, стянул с ее пальца серебряное кольцо, усеянное маленькими белыми камешками. Подмигнув компании, Дэсон направился в сторону своей «жертвы». Он был уверен в победе, ведь еще никто и никогда не мог устоять перед его шармом. Так уж случилось, природа наградила парня убийственной для девушек внешностью: высокий, с приятным открытым лицом, белозубой ослепительной улыбкой и накачанным телом. И Кан Дэсон знал себе цену. Мирио заметила его сразу. Она никогда раньше не видела этого жгучего красавчика в клубе, где работала уже пять лет. Дэсон подошел к ди-джей пульту и подмигнул девушке, загадочно приподняв вверх уголок красиво очерченных полных губ. Мирио не удивилась. За все это время, что она проработала в клубе, очень много мужчин и парней пытались заигрывать с нею, но она никогда не воспринимала всерьез подобный способ флирта. Девушка только лукаво улыбнулась и переключила песню на пульте. Кан взял пиво и один из бокалов, стоящих на стойке неподалеку. Он налил содержимое банки в бокал, бросил туда серебряное кольцо, не отрывая взгляда от лица Мирио. Затем выпил пиво, поставил пустой бокал возле девушки и, развернувшись, пошел к своей компании. Ювелирное украшение осталось одиноко лежать на стеклянном дне пустого бокала. Ди-джей удивленно посмотрела на него, затем на бокал, пытаясь понять, что это только что было, но не успела собраться с мыслями, как Дэсон вернулся и поманил ее пальцем к себе. Мирио наклонилась к нему, парень потянулся к ее уху, сделав вид, что хочет что-то сообщить ей, но неожиданно нежно перехватив девушку за шею, прижался к ее губам в долгом и страстном поцелуе. Потом также внезапно отстранился и ушел. Мирио ошарашено смотрела ему вслед, когда он направился в сторону своей веселой компании. Друг, с которым он поспорил, выглядел расстроенным, понимая, что ему придется-таки расстаться с кругленькой суммой в пять тысяч вонн. Дэсон шел к бунгало и рассматривал удивленные лица поcетителей, ставших свидетелями сцены поцелуя. Его распирало от чувства собственного превосходства, он загадочно улыбался, довольно прищурив глаза. Однако в следующий момент, парень почувствовал чью-то руку на своем плече и резко развернулся. Не успел он понять, что происходит, как его щеку обожгла хлесткая пощечина, а колено заныло от чувствительного удара, нанесенного довольно жесткой кроссовкой. Дэсон ошарашено смотрел на разъяренную Мирио, поджавшую губы и глядящую на него с отвращением. Лицо девушки явно выражало желание ударить его снова, но потом она передумала и раздраженно махнув на него рукой, просто молча пошла прочь. Щека нестерпимо горела, но Дэсон почти не обращал на это внимания. Парень провожал недоуменным взглядом уходящую девчонку, открыв от удивления рот. Он не мог прийти в себя. Что, его действительно ударила девушка, которую он поцеловал?!

***

Неоновые лучи рассекали ночное небо, каждую следующую секунду, вспыхивая снопом искр. Толпа разрасталась, собираясь перед сценой с прожекторами огромными колоннами, поддерживающими навес над сценой. Повсюду слышался шум распаленной толпы, в воздухе чувствовалось радостное нетерпение от предстоящего зрелища. Дэсон не хотел ехать на предстоящий концерт, но приятель и его подруги буквально вытянули парня из дому. Почти силой усадив его в новенький Gallardo, подарок отца, вскоре они уже мчались по ночному городу на концерт любимой группы Тэяна - Tablo. Когда компания приехала, шоу еще не началось. Тэян сразу же побежал за пивом, а девушки, пытаясь завлечь Дэсона, повисли у него на плечах. - Ты сегодня хорошо выглядишь! – сказала одна из них, нежно улыбаясь красавцу. - Пойдем, станем впереди, там лучше видно! – попросила вторая, но парень устало отмахнулся: - Да вы идите, я здесь побуду. Не очень-то люблю такие шумные выступления. Девицы надули губки и, сдавшись, направились ближе к сцене. Тэ, вернувшись и не найдя девчонок, сразу же отправился на их поиски. Вечер был теплый, дул приятный летний ветерок, который так нравился Кану. Он чувствовал себя вполне комфортно, не обращая внимания на непрекращающийся галдеж. Но кое-что не давало ему покоя. Одна и та же мысль, словно надоедливо насекомое, вилась в его голове, то и дело норовя ужалить побольней: «Как он мог допустить, чтобы его ударила девушка?!». Парень постоянно вспоминал эту позорную пощечину в клубе. И жалел, что явно неудачно пошутил над этой строптивой девицей. Дэсон наклонился и резко встряхнул головой, стараясь избавиться от наваждения. Внезапно перед глазами мелькнуло знакомое лицо. Кан посмотрел в ту сторону и ошарашено вздохнул. Его сердце странно дрогнуло, биение ускорилось, а дыхание участилось. Спиной к нему стояла та самая недотрога Мирио. Она, затаив дыхание, рассматривала выходящих на сцену солистов. Дэсон неожиданно для себя улыбнулся и поспешил за уходящей девушкой в гущу толпы. Она выбрала себе место почти у сцены, где еще можно было протолкнуться. Девушка восхищенно улыбалась и подпрыгивала на месте, махая руками и подпевая в такт первой песни. Кан, как ни в чем небывало стал рядом. Мирио перевела взгляд на него и заворожено застыла. Улыбка бесследно исчезла с ее губ. Парень тоже остановился, молча глядя на нее. Прошло несколько мгновений, прежде чем девушка снова затанцевала, пытаясь не обращать внимания на оказавшегося рядом «старого знакомого». - Здесь классно! – на ухо Мирио завопил Дэсон и широко улыбнулся, глядя ей прямо в глаза. Девушка не ответила, но в следующий момент кивнула и запрыгала активнее, увлеченно напевая. Весь концерт они находились рядом, как будто старые друзья и улыбались друг другу. В конце шоу, когда звучала последняя песня, со всех сторон на толпу ринулся фонтаны брызг, что было частью представления. Все возбужденно закричали, продолжая прыгать и размахивать руками. Мирио смеялась, глядя на мокрого Дэсона. Как ни странно, ей нравилось находиться рядом с ним. Возможно поэтому она ничего не сказала, когда он, прыгая под новыми волнами импровизированного дождя, ненавязчиво обнял ее за плечи. После концерта парень исчез ненадолго и вернулся с двумя банками пива, а потом они, усевшись на еще неубранные колонки, принялись увлеченно болтать. - Значит, ты Кан Дэсон? Странно, я никогда раньше не слышала о таком, хоть и довольно давно работаю в «Кольце», – девушка взяла протянутую ей банку и быстро потянула за пивное колечко. Она вскочила от неожиданности, когда пена из напитка полилась на ее белые штаны. - Ты специально взболтал! – воскликнула она, пытаясь отряхнуть и без того мокрую одежду. Дэсон широко улыбался, давая понять, что это действительно была его вина. - А твое имя Мирио? – спросил он, рассматривая девушку и загадочно улыбаясь. Она залезла обратно на колонку: - Да... Дэсон хмыкнул. Он не жалел, что попросил друзей уйти без него. Наверняка они отправились куда-то на вечеринку, а ему сейчас совершенно не хотелось никуда идти. Он прекрасно чувствовал себя в компании этой девушки, которая как-то незаметно заворожила его. Ему нравилось смотреть, как она поправляет свои волосы и как улыбается, глядя на него. Казалось, будто лед, что он в ней ощущал раньше, бесследно исчез, и внезапно возникшая симпатия все крепла. Дэсон посмотрел на ее профиль, ощущая, как отчего-то сильно колотится сердце. - Дай руку, – попросил он и, не ожидая ответа, сам взял ее ладонь в свою. Девушка почувствовала, как что-то касается ее безымянного пальца, и недоуменно оттолкнула руку Кана, поднеся ладонь к лицу. На нем красовалось алюминиевое пивное колечко, переливаясь в свете ночного фонаря. Дэсон нежно улыбнулся, и Мирио не смогла не ответить ему тем же.

***

В свой долгожданный выходной Мирио решила пройтись по магазинам, чтобы обновить свой гардероб. Погода была отличная, как раз подходящая для шоппинга. Солнце ярко освещало людные улочки, ясное голубое небо радовало глаз. Девушка свободно вдохнула и радостно улыбнулась. У нее было прекрасное настроение. Внезапно рядом с ней остановился белый Gallardo. Она уставилась на парня в очках, нахально разглядывающего ее с ног до головы. - Привет! – усмехнулся он. Дэсон сегодня выглядел иначе. Модная черная куртка куда-то исчезла, как и потертые джинсы. Вместо этого, на нем были белая футболка, красный кожаный пиджак и черные штаны. Он был в очках, и Мирио не могла заглянуть ему в глаза. - Гуляешь? – спросил он. - Шоппинг у меня, - коротко ответила девушка и, не обращая на него внимания, пошла вперед. Кан не смутился и, заведя машину, снова догнал ее. - Садись, подвезу. Мирио колебалась, но в итоге решив, что в этом нет ничего такого, села в дорогой салон автомобиля. Дома и люди мелькали перед глазами. Она рассматривала все, что происходило вне машины, пытаясь не думать о том, что находится рядом с парнем, который ей почти не знаком. Тот странный поцелуй в клубе в счет не шел. К тому же этот, другой Дэсон, явно мажор, сыночек богатенького папочки, нравился ей гораздо меньше прежнего, простого парня. Они приехали к брендовому бутику модной одежды, и Дэсон, не обращая внимания на ее протесты, потянул девушку за собой. Сначала Мирио растерялась, и парень тот час взял инициативу в свои руки. Он выбирал для нее одежду, заставляя примерять. Сам одевал на ноги девушки дизайнерские туфли, стоившие не одну ее зарплату. И, конечно же, платил за это все тоже сам. Раздражение Мирио росло, словно снежный ком. Она не позволит себя покупать за пусть даже очень дорогие шмотки! Но… они были такие… красивые. - Как тебе эти? – он показал ей божественно красивые нежно-розовые туфли на невысоком каблуке. Она не в силах спорить только утвердительно кивнула головой. Дэсон постоянно подшучивал над девушкой и то и дело ее касался. Мирио казалось, что он слишком торопится с прикосновениями… После он привез ее в дорогой ресторан и заставил заказать все, что нравится. Кан был слишком добр. Девушка чувствовала себя Золушкой, по счастливой случайности попавшей на бал. Но расслабиться до конца не могла. Ей казалось, будто он хочет ее задобрить, попросту купить, словно она и не человеком была вовсе, а какой-то фарфоровой коллекционной куклой. У самого дома, где жила Мирио, Дэсон протянул ей красивый конверт, подписанный как приглашение на вечеринку. Он подмигнул девушке и, сообщив, что будет ее ждать, сел обратно в машину и вскоре скрылся из виду. Мирио осталась стоять с пакетами в руках. Ее наполняло странное чувство – она злилась на самоуверенного и нахального Кана, который решил, что ее легко купить, как деревенскую дурочку. Но его улыбка была такой искренней, а смех таким по-детски заразительным. Она ничего не могла с собой поделать, ей нравился этот парень. Но продаваться за дорогие шмотки было не в ее правилах. Сжав зубы и собрав в кулак всю волю, она подошла к ближайшему мусорному баку и откинула крышку. Посомневавшись, она резким движением закинула туда все пакеты с одеждой. "Вот тебе и шопинг", - грустно подумала она и закусила губу, чтобы не расплакаться.

***

Музыка громыхала на всю, так что не было слышно ничего из того, что ему на ухо кричал Тэян. Дэсон удобно устроился на широком дорогом диване и то и дело поглядывал на телефон. Он все ждал, что придет Мирио, хотя прошло уже более трех часов от начала вечеринки. Он был точно уверен, что отдал ей приглашение, так в чем же тогда дело? - А ты изменился, чувак, - заявил Тэ и хлопнул приятеля по плечу, - неужто на тебя та красотка так подействовала? Кан взглянул на друга и хмыкнул: - Не знаю. Тэян гоготнул: - Мы же спорили на нее, ты что! Я не поверю, что ты способен полюбить такую, как она. Тем более что на тебя вешается куча девиц, бери – не хочу! Дэсон раздраженно посмотрел на друга: - Ты ничего о ней не знаешь. Не дожидаясь ответа приятеля он набрал знакомый номер девушки, но она не отвечала, только длинные гудки сопровождали частное сердцебиение парня. Его не интересовали ни девушки, развязанно танцующие неподалеку, глядящие на него призывно, с затаенным ожиданием, ни друзья, предлагающие выпить пива и расслабиться. Все его мысли занимала Мирио. Только она… Мирио шла вперед, не глядя по сторонам, мобильный телефон беспомощно мигал в ее руке, находясь в беззвучном режиме. Парни и девушки заинтересованно рассматривали ее, но сама Мирио смотрела только на одного человека, который неотрывно держал телефон возле уха. Она знала, кому он звонит, и чей голос так хочет услышать. Но ей было все равно. Проходя мимо столика, за которым сидели две девушки, Мирио отпустила надоедливый мобильник в стакан с пивом одной из них, не обращая внимания на ее возмущенный вопль. - Твоя официантка пришла, - Тэян тронул Дэсона за плечо. Кан отложил телефон и, увидев девушку, быстро поднялся с диванчика. Она была необычайно хороша. В коротком белоснежном жакете, в обтягивающих светлых джинсах, ее волосы были красиво зачесаны наверх, а макияж подчеркивал нежное лицо и красивые губы. Мирио поймала восторженный взгляд Дэсона, усмехнулась и направилась прямо к нему. Парень хотел было что-то сказать, но она подошла слишком быстро и, схватив его плечи, притянула к себе. Без лишних слов их губы встретились в неожиданно жарком поцелуе. Его сердце забилось так, что грозило разорваться… он не верил, что это происходит на самом деле. В голове парня метались обрывочные мысли… Что с ним? Почему так ноет сердце? Это просто влечение? Или что-то большее? Кто Мирио для него? Он так ждал этого, и вот ее губы сладко сливаются с его собственными… Но глаза девушки были открыты. Она смотрела куда-то мимо него. Не отрываясь от Дэсона, протянула руку и взяла что-то за его спиной. Потом легко толкнула его в грудь, разрывая поцелуй. Кан поднял на нее недоуменный взгляд, а ее губы исказила растерянная улыбка. Мирио подняла руки перед лицом Дэсона и разорвала прямо у его носа чек. Обрывки полетели на пол как лепестки. Он поднял один из них. В графе «сумма» значилось: десять тысяч вонн. А потом на глазах у оторопевшего парня она достала серебряное колечко, некогда оставленное им, и бросила в его бокал с пивом. Дэсон словно во сне повернулся, чтобы посмотреть на Тэяна и увидел, как тот расстроенно потирает затылок. Он перевел взгляд на Мирио, но она уже направлялась к выходу. Хоть вокруг и громко играла музыка, Дэсону казалось, словно он оглох. Тонкие ниточки нервов натянулись до предела, мозг готов был взорваться. Она уходила, и он ничего не мог поделать. Он сам виноват в том, что произошло. Не будь он так самоуверен! Мирио застыла у самого выхода. Краем глаза она видела, как Дэсон смотрит на нее с ошарашенным видом, как он пытается прийти в себя. Она проглотила горький ком, застрявший в горле, и судорожно сжала в ладони висящее на черной ниточке пивное колечко подаренное Дэсоном. Обмануть бы судьбу и повернуть время вспять… Ее любовь не стоит ни пять тысяч вонн, ни миллион. Любовь нельзя купить. Она не продается. Выдохнув, Мирио устремилась вперед, оставив позади все, что имело цену и все то, что ее не имело. И только горький вкус боли старательно обжигал сердце. Эпилог Посетители кафе-бара «Идиллия» уютно расположились у огромного окна, открывающего прекрасный вид на Сеул сверху. Они обсуждали свои обыденные проблемы и просто наслаждались временным отдыхом, перед тем как ринуться в ежедневную пучину бесконечных проблем. Мирио шагала по просторному коридору, направляясь к барной стойке, чтобы заказать два пива «Mild». «Хм, то самое пиво, что мы пили с Дэсоном после концерта...» - подумала она и поспешила отогнать печальные мысли. Нет, после того, как она уволилась из «Кольца», все ее время уходило на новую работу, особенно теперь, когда она решила проститься с прошлым и начать новую жизнь. Мирио подошла к стойке и обратилась к бармену, стоящему к ней спиной: - Два пива «Mild», заказ с третьего столика. На ее поднос опустилось две баночки. - Эй, надо разлить в бока… - Мирио открыла от удивления рот, глядя на парня-бармена. Не в силах пошевелиться и чувствуя, как сердце выпрыгивает из груди. Он улыбнулся и протянул ей руку, произнеся: - Соскучилась? Хорошо выглядишь. Мир? Мирио, чуть помедлив, оттолкнула его руку, но не смогла сдержать предательскую улыбку. Сердце быстро забилось, словно порхающий мотылек. Тот самый богатый, самовлюбленный сын миллионера, стоял перед ней в обычной форме официанта и, глядя прямо в глаза, нежно улыбался, готовый начать все с начала. Девушка не знала, чем все закончится, но это определенно была уже другая история, пока не известная ей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.