ID работы: 8934181

Больше нечего терять

Слэш
R
В процессе
567
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 222 Отзывы 87 В сборник Скачать

А за окном капал дождь

Настройки текста
- Прости, Рейх, но я хочу жить днем, а спать ночью. Спокойной ночи. - заявил русский, перед тем, как свалится ничком в подушку. От стремительно развивающихся событий, европеец был, мягко говоря, в полнейшем шоке, а к моменту осознания произошедшего, от "тела" уже было слышно сопение порой переходящие в негромкий храп. Возможно, будь ариец слегка порасторопней, то мог бы претендовать на объяснения, но с другой стороны, что он мог требовать? "И что я ему скажу? Не спи на одной со мной кровати, в собственном доме, но при этом не оставляй меня одного, иначе я опять до смети перепугаюсь, так что мучайся всю ночь в сидячем положении?" - размышлял про себя нацист, между тем даже успев ткнуть в чужую спину пальцем, чтобы лишний раз убедиться в реальности происходящего. "Н-да, за такое заявление меня самого могут скинуть с спального места и депортировать ночевать на прикроватный коврик, что будет, в прочем, вполне справедливо."       Думая об этом, немец попутно вспоминал хронологию событий, в итоге повлекших за собой ситуацию, которая происходила прямо сейчас. Оказалось, если целенаправленно задуматься о данном вопросе, то выясняется, что произошедшее далеко неожиданный поворот, а всего лишь предугадываемая закономерность и стремление быть продуктивным в часы не пригодные для комфортного сна. Рейх, даже успел признать себя дураком, что не додумался до столь простой истины, пока не понял, что ему просто нравился такой расклад событий. Ему импонировала возможность засыпать, слыша тихое постукивание клавиш, в тишине комнаты, и видя чужое сосредоточенное лицо, освещенное тусклым светом монитора. Отрешённость русского, занятого своим делом, создавала эффект ненавязчивого присутствия, компании, а не ощущение наличия надзирателя или сторожа несущего обязательную, вынужденную службу, именно это и привлекало арийца, создавая уют и спокойствие.       После некоторого времени раздумий, нацисту удалось приди к выводу, что фактически же ничего не изменилось: вот тот же Союз, всё так же находящийся в приделах зоны видимости, занятый своим делом - сном. Не найдя ключевых отличий, кроме некоторого потеснения его личного пространства, европеец успокоился и попытался заснуть, но что-то вновь было не так. Боровшись с искушение на протяжении пары минут, он сдался, напоследок ещё раз с опаской оглядев почти не укрывшегося, лежащего к нему спиной коммуниста и наконец позволил себя робко ухватиться за край чужой футболки. До конца не понимая зачем, возможно, это придавало ему большее чувство защищенности, и присутствия, а, возможно, из-за банального желания убедиться, что СССР никуда не исчезнет Рейх точно знал, что сейчас это было ему необходимо, было ясно только одно: засыпать так, было значительно проще.       Утро встретило немца ярим солнечным зайчиком на сонном лице и гордым одиночеством. Создавалось впечатление, что события вчерашнего вечера были всего лишь реалистичным сном, ариец даже поверил бы в собственную теорию, если бы, впервые за последние две недели, с первого этажа вновь доносились звуки радио и вкусные запах, что приято удивила немца. До этого Союз готовил завтрак непосредственно перед его пробуждение и сразу после еды уходил спать, после бессонной ночи, а сегодня всё вернулось на круги своя, что нациста искренне порадоваться и довольно дожидаться, когда его придут звать к столу.

***

- Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! - как и ожидал немец, ровно в семь утра, с радостным воскликом, Совет ворвался в комнату. - С фашисткой силой темную, с проклятую ордой! - допев первый куплет, коммунист не смог сдержать широкой улыбки, смотря на хмурое лицо оппонента. Очень смешно, а главное, как оригинально. И в честь чего ты сегодня ведешь себя, как придурок? - Выспался - услышав такой элементарный ответ, европеец поразился, как мало некоторым нужно для счастья. - А также премию сегодня начислили, так что я не радостях решил нем чего-нибудь к чаю самостоятельно сварганить. Пойдем, будешь дегустировать! - узнав настоящую причину радости русского, Рейх немного опечалился. Каждый раз, когда всплывала темя денег и заработка он чувствовал себя особенно бесполезным и ненужным грузом на чужих плечах, этот раз не оказался исключением. И всё же неприятные мысли не тяготили его слишком долго, вкусный запах свежей выпечки быстро перетянул на себя большую часть внимания. Без обид, это очень вкусно, но я не особо понял, что ты приготовил, возможно, это должен был быть пирог, я прав? - немцу и вправду пришлась по вкусу эта диковинная вещица, хоть и была она не удачной, о чем он как можно вежливее пытался намекнуть. - Что? Это обычная Шарлотка. - Союз был явно удивлен такой реакции на своё творение. Шарлотка?! Я не почувствовал в ней ликера. - озадаченно заявил нацист, но увидев ещё более озадаченное лицо русского, начал развернутое объяснение - Шарлотка - немецкий десерт, приготовленный из белого хлеба, заварного крема, яиц фруктов и ликера. Может, готовил примерно по такому же рецепту, но я не догадался, что это обычная Шарлотка - Хорошо-хорошо, твоя взяла. - уже без энтузиазма, проговорил СССР - Это недо-Шарлотка по русскому рецепту, так лучше? - арийцу от такого тона сразу стало как-то не по себе, в нем не было упрека, но чувствовалось, что тут Рейх, в своём желании поумничать перестарался, и стремясь исправить свою ошибку, подсунул Союзу наспех написанные извинения. "Прости, я не стремился тебя оскорбить, это всё равно очень вкусный десерт, хоть и не соответствующий некоторым критериям оригинала. Мне очень понравилось. Готовь её почаще. (если можно)" гласил текст записки, а в купе с реально виноватым лицом собеседника, Совет не сомневался, что он и вправду не имел злых намерений. - Ладно, проехали, я тебя понял. - ободряющая улыбка лишний раз служила немцу доказательством прощения, позволяя ему вздохнуть спокойно и быть уверенным, что всё в порядке.

***

      Сидя после полудня, в гостиной, за работой, Совет понял две вещи: пока он сам, делая вид что работает, пялится на немца, этот самый немец, делая вид, что читает, пялится в окно. Погода уже как третий день была пасмурной, иногда шел легкий дождик, который только и делал, что мочил плитку во дворе, в силах полить только не большие клумбы, но фрицу нравилась такая погода, особенно гулять в одиночестве, когда абсолютное большинство предпочитало прятаться от непогоды дома, в кругу семьи и не нервировать арийца своими косыми взглядами в его сторону. - Послезавтра обещают солнце и тепло, можем выйти на прогулку или даже позаниматься на свежем воздухе. Ты же, как у меня начал жить, даже на улице ещё не бывал, а прошло уже больше месяца. Я как-то об этом не задумывался, а ты почему не сказал? Не знаю. Послезавтра - это отлично. А сейчас нельзя? - увидев удивленное лицо русского, нацист понял, что показал жестами ровно то, о чем думал и тут же чуть не скривился от осознания собственной тупости. Хоть он был неописуемо рад возможности попасть на улицу в относительно скором времени и так же сильно желал дотронуться до дождя, да почувствовать этот особенный запах, но не хотел этого так явно показывать, чтобы Союз не посчитал его странным придурком, с чем удачно не справился. - Эм-э, а дождь тебя не смущает? - уточнил коммунист, переводя взгляд с окна на немца и обратно, попутно хмурясь от осознания не самой привлекательной перспективы промокнуть. Подискутировав в уме с самим собой и увидев глаза собеседника, которые буквально святились желанием встретиться лицом к лицу с этой противной погодой, он сдался - А черт с ним, пошли!       Наспех накинув первую попавшуюся кофту и выдав европейцу своё длинное пальто, что б тот не замерз, СССР решил, что они могут выйти, немного постоять на крыльце дома, но стоять под навесом явно не входило в его планы. Только оказавшись за дверью, Рейх вытянул одну руку перед собой, в четной попытке поймать пару капель. Насмотревшись этих жалких потуг, Союз всё же сделал ту заветную пару шагов, попадая под прохладные капли. - Вот, я раньше, даже помыслить не мог, что буду кого-нибудь просто таскать на руках, под дожнем, в собственном дворе, а сейчас ношу тебя тут как невесту - весело рассуждал русский, направляясь к скамейке около забора, чем смутил немца, заставляя того покрыться легким румянцем, от чего сам становился только веселее и в один момент, забавляясь происходящим, умудрился поскользнуться на мокрой траве и упасть на "пятую точку", чем вызвал смех своей ноши. - Хкчхдч - "засмеявшись", фриц мгновенно спохватился и постарался скорей заткнуть рот рукой, чтобы приглушить своё кряхтенье - Прости, это было ужасно - Хех, ну говори глупостей, всё нормально, а у тебя, кстати, уже лучше и быстрее получается изображать жесты! - Совет посчитал своим долгом отметить успехи своего сожителя, пока пытался встать, не выронив оного из рук. Добравшись с горем пополам до заветной скамейки и удобно на ней разместившись, коммунист понял, что не представляет, чем себя занять. Зато сидящий рядом европеец находился в состоянии полнейшего восторга, вот за такой картиной русскому было уже веселее наблюдать. Насидевшись минут пять под дождем, ему в голову пришла дельная мысль - Сейчас вернусь. - предупредив о своем намеренье отлучиться, Союз побежал к деревянной постройке в углу двора - Думаю, так в любом случае будет комфортнее, ты, кстати, не замерз? - учтиво поинтересовался русский, пока раскрывал зонт - Скажешь, когда надоест, пойдем в дом. Нет, я в порядке. Мы можем посидеть ещё минут десять? - получив согласный кивок в ответ, фриц был доволен и решил, что сейчас неплохой момент, чтобы спросить, что это на за постройка которую он видел из окна и в которой только что побивал коммунист. - Что это за... это? - начав показывать вопрос, немец не рассчитал своих способностей и словарного запаса, так что довольствовался странной формулировкой и указанием руки в сторону интересующего объекта. - Этот сарай? Это сарай, но вообще-то там небольшая мастерская для моего хобби, в следующий рак покажу. Сейчас там полный бардак! - нацист был заинтригован. До этого ему не приходилось слышать об увлечениях русского, это объясняло куда порой, средь бела дня, пропадал хозяин дома.       По возвращению в уют и сухость, коллективно было решено, для дополнительного согрева, выпить чаю. Как-то незаметно для обоих одним чаем не обошлось и на столе появились разные сладости, которые чудесно уплетались под пустые разговоры обо всём и ни о чем одновременно. СССР, сначала, даже старался тоже использовать только язык жестов, но осознав гиблость данной инициативы, конкретно в этом случае, быстро сдался. Его примеру в скоро последовал и ариец, который взялся за блокнот с карандашом.       В последствии чаепитие переросло в незамысловатый ужин состоящий преимущественно из бутербродов, на что Совет усиленно сетовал, как на не самую полезную пищу, между тем бодро их уплетая. Фактически день прошел в никуда, но немец был очень им доволен. Пусть они не были сегодня особо продуктивны, и он не смог реализовать свой план, но получил возможность поговорить. До этого момента он даже не понимал, насколько соскучился за нормальным простым общение, которого предыдущие две недели был явный дефицит, а также подобный разговор смог немного сгладить странность и неловкость перед сном, так как в этот раз у Союза не было эффекта неожиданности, что делало их отход ко сну достаточно неловким. - Спокойной ночи? Хех. Надеюсь я не сильно тебя стесняю? В любом случае постараюсь занимать минимум места. - Совет криво улыбнулся, для него такой опыт тоже был в новинку, что заставляло чувствовать себя не в своей тарелке. Нет, нет. Всё хорошо. Спокойной ночи. - фриц выглядел особенно забавно, пытаясь одновременно прикрыть зевающий рот и до показать нужные жести, что вызвало у Союза тихую усмешку. После того как он убедился, что всё в порядке, то сразу после выключения света, предпочел повернуть повернуться на другой бок.       Даже спустя двадцать минут сон не шел. Другая комната и постель, в купе с такой странной компанией под боком, делали своё дело. Было просто странно делить постель с кем-то, с кем-то таким. СССР уже давно рассуждал о их взаимоотношениях, но никак не мог приди к однозначному выводу кто они. Могут ли они называться друзьями, или хотя бы товарищами? Так бы и витал русский в собственных мыслях, если бы его нагло не схватили за футболку. Только коммунист собрался начать возмущаться, как понял, что нарушитель его спокойствия не собирался просыпаться. Оценив это как что-то странное и милое? Совет сделал вид будто ничего не заметил. "Он думает, что я сбегу?" - почем- то эта мысль показалась ему особенно смешной - Но я даже никуда не собирался... -засыпать с подобными мыслями в любом случае было приятней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.