P O W G E N O
Дверь в кабинет захлопнулась с тихим скрипом. Я выдохнул спокойно, ведь на одного сумасшедшего стало меньше. В тёплом помещении воцарилась тишина, кое-где за углом тикали настенные часы, шуршали бумаги. Конечно же, имея трезвую и здоровую голову на плечах, я не собрался в самом деле куда-то там идти с этим малознакомым любопытным молодым человеком. Надо было оставаться на домашнем обучении. Не знаю, что мной двигало в тот день, но, видимо, эту кашу расхлёбывать больше некому. Я уж было хотел насладиться тишиной и начать мыслить вслух, но оглушающий лязг какого-то предмета, что свалился на пол, заставил выйти из зоны замкнутости. - Ты там цел? - я засунул голову за угол. Чтож, рассеянности этого человека можно только позавидовать. - И как долго у тебя всё будет валиться из рук, Фреш? Молодой человек обернулся на зов. На его лице красовалась улыбка, она никогда не сходила с его лица, это даже немного пугало. Фреш поправил свои очки, отряхнул стерильный халат, поднял, как оказалось, упавший медицинский пинцет. Можно было посчитать, что без халата он был бы обычным подростком с ветреной головой, хотя был старше меня на несколько лет. - Всё в полненьком поряде, братишка - даже его лексика тщательно скрывала его настоящий возраст. Хоть мы и были братьями всю мою жизнь, но этого я не мог понять в нём никогда. Нам с Эррором было немного трудно привыкнуть к его "изюминкам", но тем не менее жить стало проще. - никуда не собирался после пар? - вот подлец, подслушал всё. Как я узнал? По его наглой улыбке. Сколько себя помню, но Фреш всегда подслушивал то, чего не стоило бы. - А вот подслушивать чужие разговоры ты так и не разучился - цокнул я, прежде чем недовольно скрестить руки на груди и вздохнуть - никуда я с ним не пойду, ещё чего. Слишком подозрительно, чтобы такой мутный с виду парень, имеющий хорошее телосложение, звал его куда-то едва узнав. Маньяк какой-то. Информация стопроцентная, что его где-нибудь убьют. Перспектива хорошая, но как-то настроения нет. Оставшись почти без зрения, я как-то не особо горю желанием чего-либо достигать в этой жизни. Кому нужен полуслепой травматолог? Никому. Поэтому-то со мной мало кто общается. Разве что Оутер, братья и ... ОН. Вспоминать его как-то не очень хотелось. Всё это осталось в прошлом городе, к сожалению, и Оутер тоже, хотя мы иногда переписываемся. Я тряхнул головой. Что-то уж слишком много думаю. А ведь уже пора собираться домой через часок.E N D P O W G E N O
***
День выдался весьма трудным. Большая масса студентов покидало свои аудитории, наполняя атмосферу аурой усталости и лёгкой сонливости. Таким же сонным и "варёным" был Рипер. Хотелось прийти скорее домой, бросить все дела и... Стоп, дела бросать сейчас никак нельзя. Он ещё не всё узнал о своём новом знакомом. Настолько любопытство пытало его разум, что он не отпускал бедного Гено до тех самых пор, пока полностью не насытит это самое чувство "любопытство". Расползлась по его лицу довольная улыбка. Ему обещали, а значит он будет ждать около входа в здание. Засунув руки в карманы, бросив сумку себе на здоровое плечо и надев на одно ухо наушник, Рип не спеша пошёл к выходу, попутно обдумывая все нужные ему вопросы и возможные ответы. Однако, к небольшому удивлению, "странного новенького" на месте не оказалось. Черноволосый не стал разводить драму из каких-то пары минут опоздания, однако слегка насторожился. Музыка, что играла в ушах, не давала скучать какое-то время. Однако, когда прошло чуть больше, чем 10 минут, терпение медленно, но верно близилось к конечной остановке на станции "0". Любой другой человек начал бы беспокоится, но, как многие уже поняли, не Рип. Конечно, он понимал, что Гено мог побояться его приглашениям и не прийти, что мог просто обзавестись делами важнее и многое другое. Тяжко вздохнув, поправив непослушные волосы, парнишка шагнул в сторону своего дома. Его холодные глаза не выражали ничего, как и обычно. На улице было пасмурно, мелкие тучки плыли по серому небу. Толпы зевак шли навстречу, не замечая красоты этого холодного неба. Кажется, он вспомнил, что у него лежит фотоаппарат где-то. Было решено сделать пару кадров перед очередным собранием в "музыкальном гараже". Говоря по секрету, Рипер имеет при себе коллекцию из снимков того, в чём нельзя увидеть прекрасное не подумав за чашечкой чая с мятой или смородиной. Так и было решено. Уже спустя каких-то 2 часа тёмный шёл через небольшой сквер с аллей и скамейками, на ходу делая снимки старого, полуразрушенного фонтана на фоне серого неба. Возможно, из него вышел бы отличный фотограф, не полюби он медицину. Сколько ещё таких "секретиков" он таит в себе? Рип не вовремя задумался о том, как хотел бы посетить сад с мандаринами под палящим солнцем, и врезался в какого-то мимо проходящего человека, что, видимо, тоже не был особо бдителен. Совпадение или нет, а ойкнувшим от падения на мокрый асфальт от недавнего дождя оказался никто иной, как Гено собственной персоной. Тот шикнул от боли в кобчике, зажмурил свой едино зрячий глаз и уронил небольшую, но довольно толстенькую по страницам, книжку. Рипер же, удержав равновесие с помощью махов руками, выстоял этот удар, выровнялся и посмотрел вниз немного рассеянным взглядом. - Ох, прошу прощения, я вас не за- - он осёкся, признав в "жертве" того самого интересного человека, коего он так же случайно встретил утром. Рип посчитал это подарком судьбы, ведь ничто не случается дважды. - В следующий раз смотрите под но- - Гено осёкся точно так же, только признав уже не самого себя, а того маньяка, который сегодня весь день приставал к нему. Он нахмурился в лёгком разочаровании, быстро встал, не обращая внимания на боль, и поспешил молча удалиться. Не хватало ему ещё раз ввязаться с ним в разговор. - Гено, постой! - темноволосый поднял книжку с асфальта, помахал ею в воздухе, но было уже поздно. Носитель красного шарфа в такую холодную погоду уже растворился в толпе. Чтож, вот и повод снова увидеться. А пока книга преспокойна поменяла своё местонахождение от асфальта до мягкой ткани сумки Рипера. Нужное место оказалось совсем рядом. Ещё было рано, чтобы кто-то пришёл, так что "Смерти" (а именно так его называли в их маленькой группе) взбрело в голову посидеть на крыше. Он делал это всегда, когда приходил раньше остальных, а это случалось частенько. Там он закинул голову вверх, рассматривая серые облачка. Между делом он решил полистать полученные фотографии и выбрать лучшие. Среди них оказалась фотография Гено, видимо, сделанная им случайно во время столкновения. На снимке белокурый сидел на асфальте и жмурился. Эту фотографию он решил оставить. Подумал, что мог бы показать эту фотографию его товарищам, а может и ему самому, так же он мог бы разглядеть разные незаметные детали. В этом занятии равных "Смерти" не было и нет, ведь он любил видеть особенное в совершенно обыденном и скучном. Снизу послышался низкий голос барабанщика их группы, и Рипер поспешил слезть с крыши к ним вниз. Репетиция прошла, как и обычно. Завтра им предстояло выступить на небольшом мероприятии по открытию какого-то спортивного комплекса в центре их городка. Разбирая свои вещи дома, Рип наткнулся на книжку, что принадлежала белокурому знакомому. Аккуратная обложка, переплёт и страницы. И название ей "Дело №неизвестно". Видимо, какой-то детектив, а детективами побаловаться Рип иногда очень даже любил. Хмыкнув, "Смерть" поставил кружечку с мятным чаем себе на колени, открыл первую страницу книги. "Запись от 11.12.ХХ. Подозреваемый отрицает обвинения в его сторону. Новых улик не обнаружено. Довольно загадочно и необычно. Видимо, Рипу предстоит ночь беспрерывного чтения. Он отпил горячего чая, включая настольную лампу, набрасывая на себя одеяло и с головой уходя в чтение.