ID работы: 893464

Ангел

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, ей не было плохо. Она уже давно смирилась со своей участью. Но все равно продолжала махать мечом, прекрасно понимая, что против демонов ей не справиться. Однако в темноте мелькала серебряная рукоять меча, усыпанная мелкими потускневшими от старости бриллиантами и топазами. "Эй, ты еще жива?" - она обернулась, слепо махая мечом впереди и взади себя, рубя демонов и зомби в капусту. Сзади защищались еще двое таких, как она. Она покачала головой. Нет, не успеют. Она не боялась смерти, во всяком случае, своей. Ее оглушил удар по голове. Она упала на свои изрубленные в лохмотья одежды. Кома была похожа на вечную тьму. Она затягивала, густела. Нельзя было дышать. Глаза не открывались, залепленные кровью. После нескольких минут, а может и часов бесцельного брожения в темноте, она решилась еще раз открыть глаза. Ей это удалось. Свет резанул по ее глазам. Белая комната. Она приподнялась на мягкой кровати, хлопая глазами. Попыталась разлепить запятнанные кровью белоснежные крылья. Но они лишь лежали на ее спине, усыпанные нитками белых волос. издевательски извиняясь за задержку, боль пронзила ее уставшее тело. Но не нашла места в сильной душе, закаленной желанием выжить. Ее сердце билось, повторяя ритмы, заложенные годами. Она бессильно откинулась на кровать и прикрыла ставшие свинцовыми веки, пощекотав длинными белыми ресницами ее мертвенно бледные щеки. И вновь провалилась в пустоту... на этот раз она могла видеть во сне. Ветер трепал белые волосы, белые, обрамленные белыми ресницами глаза смотрели вдаль с холма на властную фигуру девочки с черными космами, закрывающими глаза, злобной ухмылкой кроваво - алых губ. Две девочки напряженно вглядывались друг в друга - сестры, отчаянно непохожие друг на друга. Молчаливое противостояние двух стихий. Черноглазая девочка отвела взгляд первой и прошипела : "Ты достойная соперница, надеюсь нам не суждено встретиться в бою." Беловолосая девочка кивнула, отчего ее белое одеяние всколыхнулось. Вся поляна покрылась рябью, стала полупрозрачной... Память душным потоком влилась к ней в голову. Она широко распахнула глаза и начала жадно хватать ртом воздух. Она вспомнила все - вплоть до того, почему исчезнет... она уже не слышала восклицаний людей в белых халатах. Она вознеслась к душам тысяч других ангелов, не признанных людьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.