Вино
27 апреля 2020 г., 03:01
Примечания:
Господа, иногда не хватает мотивации. Но ваши отзывы могут исправить ситуацию) приятного чтения:)
На кухне пахло свежими овощами, мясом, специями и травами. В воздухе летал приятный запах горячего ужина и терпкого вина.
Джордан неспешно ел, устремив свой взгляд куда-то за Итана. Мужчина повернулся, пытаясь понять, куда так пристально смотрит андроид. Там был камин.
- Красивый, правда? – хирург улыбнулся, немного наклоняя голову на бок. – Жаль, что не живой.
- Огонь? Огонь может быть живым? – MI13 удивленно вскинул брови.
- Может…Когда горят живые дрова. Они даже пахнут по-особенному. Смолой и травами, ветром и ледяными источниками.
- Откуда ты знаешь?
- Я? Я так думаю…
Андроид улыбнулся. – А что там? – он указал куда-то далеко, за окно, - Что там?
- За городом? Там… Лес… А еще дальше океан… - на мгновение на лице брюнета, промелькнул испуг, словно бы он оговорился. – Мне так кажется… Давай ложиться спать.
- Я лягу с тобой? – Джордан подмигнул, намекая на продолжение вечера.
Джонсон удивленно покосился на робота:
- Я не думаю, что это хорошая идея… Послушай, ты мне нравишься, но как друг. Постарайся быть мне просто другом и помощником.
Мужчине немного времени потребовалось, чтобы понять, что полюбить робота как свою вторую половинку он не сможет. Он не сможет полюбить того, у кого нет души, каким бы красивым он ни был. Но и возвращать андроида не хотелось, страх остаться снова одному брал верх.
- Ты будешь спать в соседней комнате… Извини…
- Я понимаю… Как скажешь… Спокойной ночи. – Джордан поплелся прочь, низко опустив голову, словно бы принимая свою учесть.
Итан тяжело вздохнул, остался сидеть в кресле, смотря в окно, за которым начинался весенний дождь.
***
Нова мог лишь наблюдать, и то, что произошло, вывело его из себя. Из-за схожести андроида и изобретателя, блондин воспринял такое поведение Итана, как плевок в свой адрес.
- Да как ты посмел оттолкнуть? Как подчинить себе этого человека? - ненависть объяла великого правителя, не давая здраво мыслить, - Я тебя растопчу! Ты еще мои ноги целовать будешь!
- IDO!
- Да, хозяин?
- Можешь настроить андроида MI13, на работу с моим разумом?
- Желаете переместиться?
- Именно, сделай из него моего аватара.
- Есть! Время ожидания 40 минут. Будут распоряжения на время вашего отсутствия?
- Не думаю, что я надолго. – на лице Новы появилась жестокая усмешка. - Выдерни меня, как только я скажу.
- Есть. Сэр, вы давно не совершали подобных действий, предлагаю для первого раза использовать усиленный проводник. - в полу открылось отверстие, из которого поднялся маленький столик с устройством, напоминающим ободок. – Я усовершенствовал его.
- Как назвал?
- NOVO-x3
- В лучших традициях,- рассмеялся мужчина.
- Так точно, сэр.
Изобретатель взял в руки устройство и надев его на голову, сел в кресло, ожидая окончания подготовки. От усталости глаза закрывались, голова становилась тяжелой и Нова сам не заметил как забылся, беспокойным сном.
Тогда~~
По длинному коридору замка правителя Terra шел высокий молодой человек. По первому взгляду в нем можно было заподозрить представителя, вымершего несколько веков назад прекрасного народа – Марра - славился своей невероятной красотой, искусством и знаниями. Но использовать в войне все это отказались, из-за чего исчезли, унеся технологии и великую красоту с собой.
В нечеловечески красивых глазах мужчина, казалось, плескалась небесная лазурь, длинные волосы ослепляли серебром, а с губ не сходила очаровательная улыбка. Он прекрасно знал, какое впечатление, производит на окружающих - видел восторженные взгляды, направленные в его сторону, понимал, почему так сбивается дыхание, у каждого – кто бы с ним не говорил и умело всем этим пользовался. Не портил впечатление о нем и тот факт, что одна из его рук, была протезом. Искусно сделанным, с замысловатым узором, созданным, с использованием утерянных технологий.
- Прошу, господин… - слуга распахнул перед гостем дверь, ведущую в тронный зал, и тот прошел внутрь.
Глазам посетителя представился Мюрон – правитель Terra. Тот величаво восседал на троне, его надменный взгляд устремился на вошедшего, но в мгновение стал удивленным, после радостным, почти ласковым.
- Приветствую тебя, гость. Как зовут тебя? Откуда прибыл? – правитель заговорил первым, будто забывая, о своем положении.
- Приветствую, владыка. Я Нова. Прибыл с юга. – в глазах мужчины загорелись озорные огоньки – король проиграл, лишь его увидев.
- Прошу, я просто Мюрон. – взгляд правителя блуждал по фигуре блондина, отмечая, насколько тот прекрасен. – С земель Марра? Я думал, нам не осталось никого…
- Ты прав, я последний из своего народа. – в глазах гостя блеснула грусть, которая впрочем, быстро исчезла. – Поэтому я здесь, хочу поделиться своими знаниями.
Лицо шатена секунду выражало удивление, после чего радость.
– Как пожелаешь, марра.
Нова, остался при дворе, где быстро стал всеобщим любимцем. Ему отвели лучшие покои, рядом с покоями короля. Уже не молодой правитель, ослепленный красотой и изяществом марра, стремился всегда быть рядом с ним. Он постоянно (разуметься абсолютно случайно) оказывался там же где и его гость. Находил того в библиотеке, гуляющим по дворцу или же просто посещал его покои, под предлогом обсуждения новых инженерных решений или технологий. Шатен, как бы, случайно задевал руки и волосы Новы, склонялся к изобретателю, когда тот сидел за чертежами, вдыхая его божественный аромат. На все это сам блондин отвечал несколько смущенной, но ласковой улыбкой, чем приводил хозяина замка в восторг. Мюрон, никогда не отличавшийся, влечением к мужчинам, теперь больше всего на свете, желал лишь одного из них. Он был влюблен, именно поэтому не замечал, как вокруг него события приобретают смертельный для империи поворот.
~~
Марра сидел в кресле смотря в распахнутое окно. Где-то там, в дали, на окраине города устанавливали турели, изобретенные им самим. Они могли в считанные минуты уничтожить вражескую армию любой силы и теперь являлись второй гордостью Мюрона – первой был Нова.
По щекам изобретателя текли слезы бессилия. Бессилия перед прошлым, перед глазами стоял образ разрушенного города марра, крики, стоны, смесь боли и гнева в глазах людей. Воспоминания смешались в голове мужчины, порождая жажду мести. До чего же жадны люди в своих желаниях, готовы истреблять мирные нации, в стремлении завладеть их секретами. Если же им это удастся, то они используют новые знания, для того чтобы порождать еще больше боли и страданий. Так захлебнитесь же в крови…
Марра почувствовал чужое присутствие и поспешил стереть слезы с лица. Вошел правитель. Он был чем-то очень обеспокоен и сильно нервничал.
- Могу я говорить с тобою, Нова? – мужчина стоял, опустив голову, не поднимая глаз.
- С каких пор король вынужден спрашивать моего разрешения? – на лице мастера появилась ироничная улыбка.
С уст шатена сорвался тяжелый вздох.
– Ты может быть догадывался… не заметить моей привязанности к тебе невозможно… Прости за дерзость надеяться, что я могу быть достоин тебя… Нова, ты прекрасен…Я люблю тебя больше жизни... Прошу, стань моим!
На лице гостя появилась усмешка.
- Ты заблуждаешься Мюрон. Тебя сводит с ума, лишь мимолетное увлечение и ничего больше. – блондин, давно предвидевший признание правителя, был доволен, таким скорым его свершением. – Подумай, зачем тебе я? Я ведь мужчина, Мюрон, мужчина…
- Нет! Мне не важно, кто ты, мужчина или женщина. Я ослеплен лишь тобой. Люби меня! Прошу, люби! Я сделаю все, что ты захочешь!
- Не говори так просто этих слов...Все? – теперь глаза марра горели огнем и злостью. – Сможешь ли ты умереть за меня?
- Смогу.
- А убить?
- Убью…
Блондин ликовал. За считанные месяцы ему удалось получить полную власть над этим человеком. Тот был готов на все ради него.
- Тогда истреби остальные народы, пускай останется лишь твой. Той силы, что я тебе дал, хватит, чтобы разорвать землю на куски. Так ороси ее кровью. Сотри чужие города с лица земли!
Глаза правителя выразили ужас. Он пошатнулся и упал перед Новой на колени. Его тело дрожало, а в глазах застыла мольба.
– Молю, проси другого…
- Нет, это мое условие. – марра был похож на коршуна, что с жадностью разрывает добычу на куски. – Другого не желаю.
~~
В тот же день Terra покинули боевые корабли. Вновь началась война. Большинство государств пали впервые же дни, что бы уничтожить остальные, потребовались месяцы и годы. Выжившие сражались с агрессией загнанного зверя, но все равно пали под гнетом армии шатена.
А правитель все слабел. С каждой принесенной гонцами новостью о разрушенном городе, о убитом владыке, королю становилось все хуже. Новы больше король не касался. Огонь в глазах марра, который раньше согревал и ласкал, теперь опалял его, принося адскую боль. Мюрон превратился в марионетку в руках искусного кукловода.
В последний день войны, блондин пришел в тронный с клинком в руках. Он остановился напротив трона и с усмешкой посмотрел на короля.
- Приказал ли ты флоту надеть вражеские знамена?
Мужчина поднял глаза на своего мучителя.
– Приказал.
- Что же, Ты исполнил мою просьбу, правитель. Теперь я твой. – марра насмехался. – Ну что же ты? Не рад? Не любишь больше?
Король встал и сделал несколько шагов навстречу Нова, теперь они стояли в метре друг от друга.
- Я все еще тебя люблю. Но мы оба знаем, зачем ты сюда пришел, - король покосился на клинок в руках любимого. – Прошу убей. – правитель развел руки, подставляя грудь под удар клинка.
- Как пожелаешь, мой король…- блондин обнял мужчину, медленно вонзая в грудь клинок. – Мюрон, покойся с миром…
На губах шатена, впервые за долгие годы появилась мученическая, но счастливая улыбка.
– Прощай, любовь моя…
- Прощай, Мюрон…
~~
Вскоре должны были вернуться корабли. Нова прошел в соседний зал, где стоял рояль, и сев за него начал играть. Музыка была невероятно печальной. Она была прощальной. Звуки лились тихо, затрагивая самые сокровенные струны души, переплетаясь в воздухе, создавая невероятно красивый узор. Блондин ударил по клавишам, и звук совпал с первым выстрелом турелей. Огонь был по воздушному, флоту Terra. Звонкие выстрелы совпадали с низкими нотами рояля. Невероятно красивая, но смертельная мелодия. Спустя час в воздухе не осталось ни одного корабля. Теперь Нова был вершителем судеб. В тот день сгорел не только флот, но и дворец бывшего правителя, унося тайну смерти хозяина с собой.
Люди встретили «спасителя» ликуя и крича. Не поверить в искренность слов этого великолепного и прекрасного существа было невозможно. Царь почил из-за болезни, приказав сжечь дворец. А блондин смог защитить город от приближающихся угрозы.