ID работы: 8934898

- Something you need? - You.

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Эй. Нам нужно выпить. - сказал я, толкая по стойке кружку с вином в её сторону, - Чтобы расслабиться. Вечерок выдался насыщенным. - Я не пью ничего, кроме воды, Бишоп. Неожиданно самый верный и короткий путь в постель превратился в обрыв. - Жаль. Я только начал думать, что ты нормальная. - Жаль. Я только начала думать, что ты умный. - спародировала она, смеряя меня совершенно равнодушным взглядом, - Следопыт же. И так понятно, что ни один нормальный человек не может встрять в такое дерьмо. Ты посмотри, сначала я спасала Джерро, теперь себя от этих лживых обвинений, ещё оказалось, в груди кусок какого-то меча застрял, а уж до этого... Если ты считаешь меня нормальной - ты либо пьян, либо идиот. Лично я думаю, что пьян. Рыжая поднялась, возвращая нетронутую кружку вина: - За счёт заведения. Развлекайся, Бишоп. Она собралась уйти, но я действую инстиктивно, хватая её за запястье и притягивая к себе. Меня задевает этот грубый ответ. - Я не против развлечься, если мы найдем твоему острому язычку другое применение, помимо попыток говорить колкости. Осторожнее, - угрожающе добавил я, поднимаясь с табурета, и глядя на неё сверху вниз, - Не пытайся играть со мной. - Играть? Пока что играешь только ты. Заигрываешь, точнее. Неумело. На свой лад. Внутри у меня резко похолодело. В этой ситуации ужасно всё: и то, что она права, и то, что в её взгляде прямо-таки читалось "Я знаю, как сильно ты меня хочешь" и этот тон. Снисходительность! Будто она думает, что у меня нет шансов устоять перед ней, но по доброте душевной, и уже привыкшая, что очаровывает всех, она снисходит до того, чтобы не злиться из-за моих пошлых намёков. Не замечаю, как выпускаю её запястье. - Постарайся с таким самомнением прожить дольше, чем я думаю. - и перехватив недружелюбный взгляд паладина, едко прибавляю, - От всего на свете Он тебя не спасёт.       В ответ я ожидал что угодно, от злости до оправданий, но на лице шаманки появилось какое-то странное, трудноопределяемое выражение. Несколько секунд между ней и паладином держался зрительный контакт, но потом она перевела взгляд на меня, будто что-то решив. - Нет. В его помощи я не нуждаюсь. И вышла в коридор, оставив меня размышлять над её странным поведением. Я слушал шаги - ровно 28 быстрых, вместо обычных 44, тревожных ударов каблуков о деревянный пол. Звук захлопнувшейся двери оповестил о том, что и для меня этот вечер окончен. Допиваю вино и ухожу в свою комнату. Нужно заснуть, пока я не начал сходить с ума в попытках заполучить эту рыжую в свою постель. В свою холодную, неуютную постель...

***

      Несколько дней мы почти не разговаривали, хоть я и сопровождал её. А сейчас она внезапно стоит передо мной, и на её лице читается любопытство и раздражение. - Да? Тебе что-нибудь нужно? - Что случилось между тобой и Мелин в Порт Ласт? - спрашивает Рыжая без предисловий. - Не задавай вопросов, и мне не придётся обманывать тебя. - это должно было стать концом диалога, но я внезапно не совладал с собой, - Она - разведчик, но не смогла бы пробраться на север по Берегу Мечей даже ради спасения собственной жизни. Да, и ещё однажды из-за неё я чуть не погиб. Хотелось рассказать, как чудно мы проводили с ней время ночью, но не стоит, Рыжая и без этого чем-то недовольна. - Мелин говорит, что ты пытал ласканцев. - надо же, она разговаривала с этой глупой девчонкой обо мне. - В чём причина такого интереса? Рыжая посмотрела на меня ещё одним странным взглядом, в котором мелькнуло смущение. - Мне любопытно. Хочу узнать тебя получше. Узнавать меня со слов Мелин? Не лучшая идея. - Не обращай внимания на её слова. Она не знает меня, как и ты. - Именно это мне и не нравится... Ладно. Тогда... Что думаешь об этом суде с Ласканом? Все эти вопросы выглядят странно и подозрительно. "С чего вдруг ты обрела желание со мной поговорить?" - вот вопрос, интересующий меня, но я снова сдерживаюсь. Может, если сказать ей пару фраз чуть повежливее, она перестанет строить недотрогу и согреет мне постель? Обычно это так работает.       Мы обмениваемся несколькими ничего не значащими фразами, а потом она спрашивает совета. Это настораживает. Несколько дней почти молчания и внезапно она интересуется мной и моим мнением? - Тебя серьёзно интересует моё мнение? Поверь, я буду больше уважать тебя, если ты признаешься в этом, выслушаешь меня и забудешь о моих словах. - И какой смысл мне тогда говорить с тобой? - вмиг ощетинилась Рыжая, - Несколько дней я неплохо обходилась и без этого. А не хочешь говорить - не трать своё и моё время. Аргументы она выбирать умеет - язык подвешен. Интересно, так ли хорошо он подвешен для более интересных вещей? - Постарайся убить посла. - сказал я, игнорируя свои любопытные размышления, - Этим ты покажешь, что думаешь о правосудии. Убить посла, безусловно, хорошая идея. Но саму проблему она не решает, а проблема очень серьёзная и решить её нужно. Ласкан хочет её голову, и хочет сильно, учитывая резню в Эмбере. Рыжая в большой опасности, с которой не в состоянии справиться. Ласкан убъёт её при первой возможности, стоит совершить лишь один неверный шаг. Если не законным путём, значит в обход. Почему она не бежит? Зачем рискует? Ведь мы могли бы скрыться, спрятаться на несколько лет, жить в лесах... И к своему немому ужасу я озвучиваю эту мысль. Брови Рыжей поползли вверх. В изумлении она даже не сразу нашлась с ответом. - Это было предложение или очередное ехидное замечание? Я посмотрел в её глаза. Она смотрит на меня не как всегда, но с искренним чувством, будто безоговорочно верит каждому слову, словно стоит протянуть руку и она сожмёт её. - Не знаю. А что бы ты ответила на это предложение? - Я бы ответила "Да". - незамедлительно говорит она. Желание впиться губами в губы Рины буквально плавит мой рассудок. Кажется, ничего в жизни я не хотел так сильно, как её: сжать в своих объятиях, почувствовать её руки, обвивающие плечи, сладость поцелуя... Замечаю боковым зрением паладина, неодобрительно уставившегося на нас. Интересно, что бы он сделал, позволь я себе чуть больше, чем раздевать её взглядом? Интересный вопрос... - Ну-ну, это же не обрадует паладина. А мы ведь не хотим злить его, правда? Стараюсь не смотреть в глаза Рыжей, а чуть ниже, но этого не хватает: звук её голоса зовёт, словно песнь сирены. Я слышу в нём отголосок собственного внезапного безумия. - Что происходит между нами - это наше дело, и больше ничьё. - отвечает Рина категорично. В этом раунде паладин проиграл, и я возвращаю ему взгляд, полный пренебрежения, с намёком на ухмылку. Забавно наблюдать, как паладин чуть не выпрыгивает из сапог от праведного гнева. - Именно это я и хотел узнать. - я подмигиваю Рине, - На всякий случай будем держать путь к отступлению открытым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.