ID работы: 8934968

Ты виноват, но мы оба виновники 2

Слэш
R
Заморожен
40
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 243 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подлёднов, ты идиот...

Настройки текста

POV автор (Дейл)

       Вернулся беловолосый домой ближе к часам пяти. После спонтанной встречи со Славой, парень не решил сразу возвращаться домой. Нет, он не боялся того, что будет на флешке, но всё равно не хотел узнавать. Поэтому Демастер перед самым домом свернул резко в сторону, уходя бродить по городу.        Возможно, парень надеялся, что пока гуляет, вспомнит, хотя бы часть, что происходило с ним до больницы, а возможно, и пытался сбежать от всего мира сразу. Но как бы он не петлял по городу, разноглазый всегда был рядом с домом, хотя и старался не обращать на это внимание.        Да, беловолосый не верил в судьбу, в приметы и прочее, но, когда в очередной раз оказавшись в своём дворе, то волей не волей приходится в каком-то плане согласится. Парень со вздохом отварил дверь ключом. Оказавшись на лестничной клетке первого этажа, Костя с некой тоской посмотрел на лифт и через волю, будто специально растягивая время, пошёл к лестнице, медленно и спокойно начиная подниматься.        Через какое-то время парень оказался около входа в квартиру, нелепо рассматривая дверь. Вздохнув и собравшись с мыслями, он дёрнул ручку, проникая внутрь.        Квартира встретила его тишиной, даже почти идеальной. Вокруг было светло, несмотря на отключённый свет и большую удалённость от окон. Аккуратно разувшись и повесив плащ на вешалку, разноглазый, тихо ступая, прошёл на кухню. В воздухе, помимо уже давно будто приевшегося лёгкого и сладкого запаха вперемешку с морским бризом и мятой, витал терпкий аромат свежезаваренного кофе.        На подоконнике сидел черноволосый парень, но тот никак не отреагировал на пришедшего. Не решившись менять ход событий, Костя развернулся и ушёл. Не смотря ни на что, Миша смотрел вслед ушедшему, с тоской видя, как всё разом изменилось.        Вытащив флешку из кармана, Демастер проникнул внутрь своей комнаты, запирая её на замок. Пройдя внутрь, он задёрнул шторы, садясь за свой рабочий стол и запуская компьютер. Вставив флешку в системный блок, беловолосый стал ждать, когда всё загрузиться.        В папке, что открылась после подключения флешки, было ещё две папки: ФСБ и... для Демастера. Открыв вторую, парень увидел видео и какой-то файл. Необдуманно щёлкнув на видео файл, тот моментально запустился.        На экране появился значок увеличить экран, который был тут же активирован. А следом последовал звук, а потом и сами кадры. — Слав, а это точно хорошая идея? — прозвучал озадаченный голос сбоку. — Ой, а что в этом плохо... — следом последовал второй голос, что резко оборвался на полуслове.        Камера резко дёрнулась и повернулась куда-то вправо, открывая вид на происходящее. Но прежде чем беловолосый успел разглядеть хоть что-то, он услышал сквозь "рой голосов" свой. — Да ты охренел?! Отдай немедленно!        А следом за этим криком на камере появились два силуэта, но они были замыленными из-за плохого качества телефонной камеры. Хотя вглядываться было и не надо, Костя сразу узнал в одном из силуэтах себя, а в другом - Подлёдного.        Несмотря на то, что Слава пытался передвигать камеру вслед за "бегающими", это было тщетно, поэтому на экране был лишь размытый фон, где перемещались две фигурки, постоянно петляя и изворачиваясь        Но в отличии от изображения, звук был отчётливым, что вполне возмещало плохое качество.        Вдруг камера резко перестала мотаться из стороны в сторону, открывая вид на происходящее. Вдалеке за Теросером бежал беловолосый, но резко остановился, успев подхватить мяч, лежавший на полу спортивного зала. Замахнувшись и прицелившись, Костя кинул мяч, что через пару мгновений прилетел прямо в голову голубоглазого.        Парень потерял равновесие, падая на пол. Весь гам резко утих, а все кто находился в помещение стали следить за происходящем. Аид аккуратно подошёл ближе, чуть ли срываясь на бег, но его отдёрнули. Из-за чего камера пошатнулась, хотя происходящее далее стало намного лучше видно.        Демастер подбежал к упавшему, собираясь было уже налететь с угрозами и прочим, но вдруг резко упал на пол рядом. Но только Слава с Сашей собрались подбежать к парням, как спереди раздался резкий смех.        Приблизив изображение, на экране стало видно, как черноволосый смеётся, в то время когда разноглазый напугано смотрел на того. — Идиот... — донёсся тихий шёпот.        А следом стало видно, как Костя поднялся и с силой заехал по затылку голубоглазого. — Понял, что будет, если посмеешь чудить? — раздался тихий голос справа.        Сверху донёсся такой же тихий голос, произнёсший что-то по типу: "Да".        И после этого камера выключилась, а экран стал чёрным. Посреди монитора появился значок "повтор", а сверху - "закрыть", на который моментально нажали.        Костя откинулся на спинку кресла, закрыв лицо руками. Воспоминания, словно молния, ударили по нему. Парень вспомнил, что являлось причиной тех "догонялок", а так же их последствия. Но на этом моменте "буря утихла", оставив всё прочее во мгле. А если и появлялись "отголоски бури", то это были не связные и нелогичные фрагменты потерянной памяти.        Вздохнув, беловолосый собрался с мыслями, усаживаясь назад за рабочее место. Кликнув на файл, что был явно прикреплён Аидом, как и видео, парень просто уставился на монитор, пытаясь распределить мысли "по полкам", хотя это и было что-то на грани нереального.        И вот на экране открылся обычный файл Майнкрасофт, где было две машинописные страницы теста. Приготовившись к долгому и нудному чтению, Демастер закрыл очередное окошко, оповещающее, что парень может делать поправки, пододвигаясь ближе к экрану.        Но, к его удивлению, на первом листе было лишь пару строк. — "Привет Дем"... Твою ж... вот болван... — начал было читать в слух "послание" беловолосый, но тут же отвлёкся от содержания, зацепившись за безграмотность написания. — "Это я Аид". Гениально, я бы "точно" не догадался. Кхм, — пропустив лишнее, он наконец нашёл суть. — "Не знаю причём тут этот набор знаков, но ты говорил что сразу поймёшь". Агрх, да он вообще учился писать?! "K2DmS57"*        Парню не нужно было даже думать и размышлять, что к чему. Он и так уже знал, что это означает, хотя и не понимал к чему это.        Через пару минут, Костя перезашёл на другой свой аккаунт, где парень раз в неделю записывал самое важное из произошедшего. Беловолосый помнил, что последнюю новость, которую он писал, это была за конец июля - начало августа, а теперь там был целый ряд новых записей.        Разноглазого осенило. Он догадался, что к чему.

End POV автор (Дейл)

POV Теросер

       Я видел, а точнее слышал, как Костя вернулся домой; как он зашёл на кухню; как позже ушёл в свою комнату. Но что-то говорить или предпринимать какие-то действия не было как ни физических, так и моральных сил не было. Лишь жуткая усталость и сонность, что я тщетно пытался побороть большим количеством кофеина.        Скорее всего, из-за этого, а возможно и из-за всего в целом, моё самочувствие становилось всё хуже. Я уже не то, чтобы на кофе и энергетики не мог смотреть, вся еда была мне противна.        Я просто хотел упасть и отключиться, не слыша, не видя ничего. Абсолютно ничего. Но стоило мне только прикрыть глаза, сон как рукой снимало, хотя вялость оставалась. И в итоге я ночами на пролёт просто лежал с закрытыми глазами, в то время как в голове царил хаос мыслей и переживаний.        И эта "странность" приследует меня на протяжение недели, из-за чего, в лучшем случае, я могу погрузиться во что-то типа "дрёмы" не более чем на два-три часа. Поэтому я часто просто не выдерживал давящий тишины и этой пустоты, уходя из дома, а возращаясь под утро, когда волей не волей я просто отключаюсь.        Но в этот раз сил даже чтобы выйти элементарно из дома не было. Я еле-еле доплёлся до зала, но резко остановился, возвращаясь на пару шагов назад. Достав из ящика в прихожей ключи, которые я удачно "припрятал", я слегка приоткрыл дверь.        На странность, слишком уж тихо. Но несмотря на это, Костя сидел у себя за рабочим столом, никак не реагируя ни на шум, ни на полоску света, что падала в двух сантиметрах от его головы. Странно.        Но я не стал звать или заходить внутрь. Если доктор был прав, и у Кости амнезия, то мне будет бесполезно пытаться хоть как-то наладить "контакт", по крайней мере пока. Он будет просто слать меня куда подальше, не желая даже слушать.        И я это прекрасно знал по своему же горькому опыту. Поэтому прикрыв дверь, но не заперев на замок, что было ошибкой из-за сонности, я кое-как доплёлся до дивана в зале, падая на него.        К моему удивлению, я смог уснуть, и даже почти сразу.

***

       Проснулся же я ближе к двенадцати ночи, что поразило меня. Да, режим в край сбился, но это не отменяло тот факт, что я проспал почти почти семь часов. Это довольно много для меня конкретно сейчас.        Да, это всё хорошо, я поспал и, можно сказать, даже выспался от части, из-за чего усталость немного "приутихла", но что мне сейчас делать. Светать начнёт только к часам к семи утра, а сейчас то что?        Вздохнув, я наконец собрался с мыслями. Нет, я не выдержу сидеть здесь сидеть до рассвета. Не без сожаления поднявшись с дивана, я был уже одет. Ладно, к лучшему.        Глянув в темноте в зеркало, что не было особо-то логично и полезно, я на ощупь вышел из комнаты. Но пройдя пару шагов, я только заметил, что на кухне горит свет.        Удивлённо потерев глаза, я прошёл туда. К моему удивлению, на кухне сидел Костя. Он сидел, облокотившись на стол и положив голову на руку. Но при этом, парень не спал, и это было видно, а точнее слышно по постукиванию по столешнице.        Зайдя на кухню, я аккуратно провёл рукой по его спине, заставив резко вздрогнуть, выводя того из мыслей. Подняв на меня хмурый взгляд, Костя зевнул, прикрывая лицо руками. — Кость?.. — позвал я, но тот не ответил.        Вздохнув, я подошёл к плите, дотрагиваясь до чайника. Горячий. Кинув усталый взгляд на сидящего за столом парня, я налил кипяток в чашку. Достав чай, я закинул пакетик в кипяток.        Через минут восемь, когда чай был выпит, я помыл чашку, ставя её на сушилку. Развернувшись к всё ещё сидевшему за столом Косте, я вышел из кухню, оказываясь в коридоре.        Но, взглянув на входную дверь и посмотрев на кухню, я вздохнул и, бросив ключи от квартиры на полку, прошёл в зал. Возможно, я принял правильное решение, а может и самое глупое.        Усевшись на диван, я потянулся за телефоном, но не нашёл. Вздохнув, я забил на это. Откинувшись на спинку, я прикрыл лицо рукой, также закрывая глаза. — Подлёднов, ты идиот... Вот зачем ты вообще полез туда?..        Названный парень глупо улыбнулся, поморщившись, когда к его ране на руке приложили повязку с йодом, а потом аккуратно перебинтовали. — А как я мог поступить иначе?..

End POV Теросер

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.