ID работы: 8934968

Ты виноват, но мы оба виновники 2

Слэш
R
Заморожен
40
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 243 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что-то скрывает...

Настройки текста

POV автор (Дейл)

       Ласковые лучи солнца потихоньку стали проникать в комнату. За окном уже начинал брезжать рассвет. Сонно потягиваясь, беловолосый перевернулся на другой бок, утыкаясь в подушку. Но солнечный свет, успевший уже неоднократно упасть на веки парня, разбудили его. И как бы омега не крутился, сон более не приходил.        Устало вздохнув, Костя наконец открыл глаза. Рядом, да и вокруг никого. Лишь мягкий запах мятного чая, что так гармонично сочетался с морским прибоем, остался напоминать об альфе, что, скорее всего, ушёл всего лишь час назад.        Тихо потягиваясь, парень аккуратно присел на постели, всё ещё довольно сонно оглядывая свою комнату. Голова трещала, из-за чего всё хорошее самочувствие, которое так приветливо встретило после сна, полетело куда-то далеко.        Наконец собравшись с мыслями, Демастер поднялся с кровати, выходя сразу же из комнаты. Забив на утренние процедуры, парень, не произнося ни слова, пошёл на кухню, краем глаза заметив своё отражение в зеркале.        Белоснежные волосы всклочены и стоят чуть ли не дыбом; по лицу идут уродливые шрамы, что придают суровость и строгость, не присущую омегам; глаза сверкают привычным то ли до жути спокойным, то ли слишком агрессивным огоньком. На самом же парне футболка под тон волосам и тёмные домашние спортивные штаны.        Аккуратно ступая босыми ногами, Костя завернул на кухню, откуда на всю квартиру доносился приятный запах чего-то жареного. Зайдя уже в саму комнату, парень увидел на столе ещё тёплый чай и тарелку, на которой аккуратно лежала небольшая стопка блинов. Удивлённо хмурясь, беловолосый быстро осмотрел на такую уж и большую кухню в поисках самого "повара".        Но никого не найдя, парень лишь раздражённо, хотя и в какой-то степени довольно, фыркнул, подходя к подоконнику, где теперь стали лежать лекарства. Найдя первую же коробочку лекарств от головной боли, он тут же взял две таблетки, наливая в чистую кружку воды.        Быстро выпив лекарство, что стало его незаменимым товарищем в последнее время, разноглазый вышел из кухни, направляясь назад, дабы всё-таки умыться и принять душ. Тихо, словно он был в гостях, Демастер дошёл до своей комнаты, собираясь уже зайти, но резко прошёл дальше, останавливаясь в дверном проходе, ведущим в зал. — Меня ли ищешь? — раздался из-за спины приветливый, но в то же время спокойный голос.        Резко обернувшись, омега увидел в метре от себя относительно высокого черноволосого парня, что сейчас весело и даже в какой-то степени заботливо наблюдал за его действиями. — Нафиг нужен. Весь мир клином на тебе не сошёлся, — в очередной раз бросил язвительную фразу старший, грозно, словно хищник, сверкая глазами.        Громко хлопнула железная дверь. Стремительно скрывшись в своей комнате, Костя успел лишь поймать лишь грустный взгляд таких знакомых и глубоких ярко-голубых глаз, что сейчас печально смотрели вслед ушедшему.

End POV автор (Дейл)

POV Теросер

       Дверь в который раз захлопнулась прямо перед носом, оставляя меня стоять одного посреди коридора-прихожей. Опять всё пришло к началу, откуда и началось... Костя ненавидит меня, вечно недовольный, "шипит и кусает"... Н-да, а я то думал, что всё поменялось. Размечтался...        Хотя, нет. Не всё вернулось в изначальное русло. Если вспомнить весь нрав Кости, то можно сказать, что он слишком добр или же скорее снисходителен, ибо даже, когда наши отношения (если можно так назвать) начали "наклёвываться", он всё равно не подпускал к себе на пушечный выстрел, и в правду, чуть ли не кусаясь и не шипя.        Теперь же он был, несмотря ни на что, более спокойным, хотя и фырчал, и недовольствовался всем. Он спокойно просил у меня помощи, лишь потом "скаля зубы", что было более похоже на детскую и неопытную игру. Даже сейчас, явно задев его фразой, вместо "пошёл нахер, уёбок", я получил лишь поговорку, аля "недовольство".        И это, несомненно, было странно. Поэтому, уйдя на кухню, дабы всё-таки позавтракать, ибо приготовить - приготовил, но не поел, я стал размышлять, что творится с Костей, ведь с подобным мы сталкиваемся впервые.        В итоге, медленно уплетая приготовленный завтрак, я не придумал ничего лучше, кроме как расспросить Лину, ибо если что-то конкретно изменилось - она единственная и первая, кто узнает. Хотя, если и в правду верить, что у Кости "амнезия", то всё может полететь далеко... Но, попытка - не пытка.        Доев свою "половину" блинов, я вымыл оставшуюся в раковине посуду. И в этот время раздались лёгкие и отчётливо слышные шаги. Костя явно шёл сюда, но, заметив меня, резко остановился. Помедлив несколько мгновений, омега всё-таки зашёл сюда, угрюмо садясь за стол. — Приятного аппетита, — быстро кинул я, выключив воду.        Как можно скорее "вылетев" из кухни, я быстро скрылся в зале, откуда уже и написал Лине, которая, к моему удивлению, была онлайн.

Переписка

Привет, Лин Можно у тебя кое-что спросить? 8.56

Приветик) Конечно, что-то у вас приключилось? 8.59

К счастью, нет Мне просто интересно, что случилось с Костей 9.00

А что с Костей случилось?!! 9.00

Нет, что ты Я про всю эту ситуацию с амнезией 9.03

Фуууух... Так бы сразу и сказал А что не так? К нему же часть воспоминаний вернулась 9.03

Да? 9.04

Ну да Ты что не знал? 9.06

Теперь узнал Тогда можешь рассказать, о чём он вспомнил, а о чём нет? 9.06

Хм Он рассказал мне о том, что вспомнил обо мне и все рядом исходящие воспоминания 9.07 Но мне кажется, он что-то скрывает... 9.08

Переписка

       Не одной тебе кажется, Лина, не одной... Поблагодарив девушку за информацию, я выключил телефон, кидая его на диван поодаль меня. Определённо, Костя о чём-то умалчивает.        Хотя, я не удивлён. С самого начала нашего "нового знакомства" он постоянно всё скрывает, пряча за тысячью (если не миллионами) отговорками и прочим. Незнамо как, но этот омега постоянно увиливает от ответа, из-за чего мало кто может похвастаться хоть какой-либо информацией о нём.        И это ладно. Если бы Костя мне первым о чём-то личном, да и вообще о чём-то первым рассказал - точно, что-то не так. Но сейчас он уже и от Лины скрывает, и это как минимум странно. С чего бы такое недоверие к ней?        На все эти вопросы и догадки ответить сможет только лишь он. И это удручает. Все идеи, как дальше быть, пропали. Костя явно опять включил "актёрское мастерство"... Но он не учёл одно - в эту игру могут играть двое.        На том и порешив с самим собой, что буду "отыгрывать роль" покорно верующего во всю эту ситуацию с амнезией, я быстро поднялся с дивана и переоделся. Выйдя в коридор, я второй раз за утро чуть ли не столкнулся лицом к лицу с Костей, а также с дверью...        Обувшись и надев куртку, я схватил свою сумку, что висела на вешалке, выходя вон из квартиры. Как бы то не было, нужно докупить еды, ибо уже кончалась (хотя я относительно недавно покупал).

End POV Теросер

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.