ID работы: 8935057

Подарок

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джесси Маккри! А ну стой, мелкий паршивец! — Ана Амари на полном ходу попыталась ухватить патлатого рекрута за ухо, но тот проворно увернулся, проскочив под рукой непосредственного начальства в лице Гэбриэла Рейеса. — Воу, что за шум, а драки нет?! — Гэбриэл от неожиданности шарахнулся назад, вскинув руки. — Я нашла у Фарии пачку сигарет и уверена, что это его рук дело! — Ана пыталась достать Маккри из-за широкой спины Рейеса, но тот все никак не давался. — А ей ведь всего тринадцать! — Делов-то! Я думала, этот дурень пристрелил кого-то, — хохотнул Гейб и приобнял Ану за плечи, разворачивая в сторону, а свободной рукой показывая Джесси, чтоб тот свалил уже наконец. — Да что ты, честное слово, совсем свою дочь не знаешь? Она же у тебя образцово-показательная, никогда никакой ерундой не увлекалась, все по расписанию… Рейес еще продолжал нахваливать Фарию, уводя боевую подругу, как всегда растаявшую от упоминания дочери, прочь. Джесси поспешил свалить оттуда подальше. Потом, вечером, уже после отбоя, Рейес пришел к нему и влепил болючего леща. — Еще раз к девчонке с этой дрянью припрешься, я сам тебе уши отстрелю. Понятно? Джесси в ответ неразборчиво пробубнил что-то согласное. Гэбриэл тяжело вздохнул и уже на выходе поинтересовался: — Сигареты-то хоть не самые дешевые припер? — Обижаешь, — улыбка получилась безобразно самодовольной. — Из твоих запасов. За что именно Маккри отрабатывал на утренней тренировке недельную норму упражнений, так и осталось загадкой для всех остальных.

***

Пол летел прямо ему в лицо, и все, что мог сделать Джесси — выставить руки вперед, чтобы не расшибить нос. — Ты поддался! — возмущенно заявила Фария, притопнув ногой. — Конечно поддался, кнопка. — Джесси щелкнул ее по носу, в следующее мгновение увернувшись от удара. — Дамам надо уступать. Он бы ни за что не признался, что продул по-честному. Даже ей. Тем более ей. Фария уже давно переросла Циглер и почти доросла до матери. Взрослая совсем в свои шестнадцать, больше не плетет ему косичек. Да и он не таскает ей украденные у Рейеса сигареты и шоколадные батончики. Джесси тоскливо взглянул на свою шляпу, лежащую на скамье рядом с рингом. Фарию теперь интересовали упражнения с матерью на стрельбище и рукопашный бой под руководством кого-нибудь из коммандеров. С такими учителями не преуспевать во всем было просто невозможно. А еще Фарию интересовала шляпа Джесси. Несмотря на оскорбительное (по ее подростковым меркам) признание Маккри, она зашагала в сторону предмета своего интереса. Джесси продул, а значит — она будет таскать его шляпу целую неделю. Фария довольно улыбалась, и Маккри не мог не отметить, что эта чертова шляпа безумно ей шла.

***

Месяц назад Фарии исполнилось восемнадцать. Джесси всегда смотрел на нее как на ребенка, и вот на тебе. Девушка, красивая, статная, высокая. Джесси глаза не мог отвести, она аж занервничала. — Ой, у меня что-то на лице? Он только мотнул головой, а она полезла в сумочку, зеркало искать. Они должны были встретится с Аной, Джеком и Гэбриэлем, а пока шли по узким улочкам. Сколько он ее не видел? Почти год, не совпадали приезды. Она уже поступила в военную академию в Египте и только сейчас сумела приехать к матери. Джесси бросал на нее взгляды, мимоходом, надеясь, что она не заметит. В джинсах и светлой рубашке она была самым прекрасным, что Джесси видел в своей жизни. И что ему теперь с этим делать? Ана его убьет. Он тяжело вздохнул. — Что-то случилось? — Она повернулась к нему, заглядывая в глаза. Он не смог ответит на взгляд. — Знаешь, — все же произнес Джесси. — Иногда бывает, что ты очень долго находишься рядом с… чем-то. И оно становится настолько привычным, что ты не понимаешь всей ценности. А потом ты вдруг смотришь на это снова, но спустя время. И ты понимаешь, что… Нет ничего лучше этого, и… Кажется, он израсходовал все свое красноречие на пару лет вперед, но внятно выразить свою мысль все равно не получилось. Стыдно-то как. Его схватили за руку и остановили. — Маккри. — Она все еще смотрела на него снизу вверх. — Ты какой-то странный. Если хочешь что-то сказать — говори. Если хочешь что-то сделать — делай. Джесси посмотрел ей в глаза. Ну вот и что дальше? Провалиться бы под землю. Фария вдруг потянулась к нему, обняла за шею и ткнулась в губы. У поцелуя был вкус вишневой газировки. Перед тем, как отпустить его, она шепнул ему на ухо: — Это мой подарок на День рождения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.