ID работы: 8935088

люблю так сильно, как тогда ненавидел

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

-- знакомься, моя дочь Михрилисса

Настройки текста
       Елена постепенно начала приходить в себя, пытаясь вспомнить причину того, что ей надо все вспоминать. Судя по тому, что на ней была короткая юбка, расшитая пайетками под серебро, она была в клубе. Да, точно. Потому что в организме явно ощущается алкоголь. Так, что дальше? На танцполе Елена с кем-то познакомилась. Ещё лучше, что из этого вышло? И вот тогда шатенка вспомнила. Девушка находилась в хорошей квартире, по стилю вроде напоминает... Модерн? Или нет?         Гилберт попыталась подняться с дивана,  но ничего не вышло. Руки скованы наручниками, причём намертво. А эта Шистад продуманная, ничего не скажешь. И позвать она никого не сможет, рот заклеен скотчем. Да, собственно, кого звать-то? Лиссу? Так и так придет, и очень сомнительна польза этого визита.       Делать особо было нечего в связанном положении, поэтому Гилберт подняла голову, высматривая пейзаж за окном. Высоко, так красиво. Только небо. Не видно деревьев... Но... Подождите. В Мистик Фолс нет таких многоэтажек. Если только это не другой город. Но как, когда и, что самое главное, зачем?! Этот вихрь мыслей разрывал растрепанную голову Елены, на которой ещё, кажется, сегодняшней ночью подпрыгивали идеальные шоколадные локоны в бешеном ритме музыки.       Наблюдать за бескрайним небосводом -- не самое интересное занятие, поэтому шатенка принялась рассматривать комнату. С определением стилей у неё было несколько туго, но по ее мнению это был модерн. Около дивана, на котором и "возлежала" пленница был журнальный столик, стопка модных журналов беспорядочно валялись на нем, а рядом стояла фотография, застекленная и в рамке. От осознания того, чья личность была на ней запечатлена, девушку бросило в холод. Откуда у этой юной вампирши снимок Кола Майклсона? Может, она считает его моделью, раз рядом столько журналов, а вампирша всего лишь ярый фанат моды... Тем более, насколько было известно, до своей смерти Кол часто появлялся на обложках журналов. Но в этой версии не сходилось одно. Если она ярый поклонник моды, то зачем ей Елена Гилберт? Девушка, за которой столько охотился Кол Майклсон? Все это связано, и это было точно.                                 -- Лисса? -- внутри девушки все похолодело, когда её слух уловил голос вампира. Вспомни, называется... И оно появится. Значит, они с девчонкой знакомы? Шаги Майклсона между тем затихли на другом конце квартиры.        Дверь хлопнула во второй раз, и рядом с Еленой материализовалась Шистад:        -- Гилберт, ты что, уже проснулась? Я думала, ты до обеда проспишь и..., -- её прервал восторженный вздох.        Обе девушки разом повернули головы на дверной проем, в котором стоял хорошо известный Елене не понаслышке древний вампир, -- Лисса, когда ты успеваешь? Всего пару дней в городе, а уже словила девчонку, которую я ловил пару месяцев, -- Кол прижал вампиршу к себе, поцеловав в макушку. Этот жест заставил Гилберт поверить в свое возможное спасение, которое являлось провальным на самом деле.           -- Лисса, не слушай его.  Все,  что тебе наобещал твой парень -- вранье, он ничего не сдержит, -- она подняла взгляд на вампиршу, в глазах которой читалось сначала непонимание, потом усмешка. А после разразилась заливистым чистым и звонким смехом, даже Кол не смог сдержаться и прыснул.        -- Знаешь, пап, когда ты говорил о своей плохой репутации, я не думала, что она настолько плоха, что от тебя оберегают все девушки, -- отсмеявшись, выдавила из себя Шистад. Теперь и Майклсон позволил себе рассмеяться. Оба взглянули в изумлении уставившуюся на них Гилберт и расхохотались с новой силой.        -- Елена, это моя дочь, познакомься. Михрилисса Майклсон, -- не без фарса представил мужчина, а названная ограничилась коротким реверансом, -- помнишь, я говорил, что за мою смерть отомстят? Ты же не думал, что я имел ввиду братьев?             Гилберт уже ничего не понимала. Но ойкнула, когда с её шеи сорвали кулон, подаренный Деймоном.        -- Что ты делаешь?! -- вскрикнула девушка, дернув головой и возмущенно взглянув на Лиссу, вертящую украшение в руках. Та не ответила, зато повернулась к отцу:        -- Съезжу в Мистик. Отдам это Деймону. Заодно повидаюсь с любимым бывшим парнем, -- Елена ослышалась? Бывший парень? Деймон? Её бывший? Впрочем, Кол утихомирил её очередной ураган мыслей, внушением приказав спать.

***

       Деймон и Джереми не могли сказать, когда началось утро, ведь для них ночь кончилась незаметно, а спать парни даже и не думали. Отчаянно пытаясь выследить Елену или Лиссу, они подняли на ноги полгорода, включая всех ведьм, но тщетно. Заклинание наследницы Майклсонов удерживало местоположение вампирши и Елены в тайне.        -- Я спущусь сделать кофе, -- Гилберт сонно зевнул, уже даже не слушая, о чем говорит Деймон со своим знакомым, привлекая того к поискам. Пока кофе доваривалось, Джереми сходил в душ, осуществил всевозможные водные процедуры и вернулся в кухню. В дверь позвонили. Охотник с оголенным торсом и кружкой в руках направился к двери, глухо стуча босыми пятками по паркету. Уже занеся руку над дверной ручкой, его сердце сжалось в неприятном предчувствии.        Щелчок замка.        -- Ты!        -- Давно не виделись, солнышко. Скучал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.