ID работы: 8935096

Царапина

Слэш
PG-13
Завершён
1615
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1615 Нравится 8 Отзывы 292 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      На дворе стоял теплый весенний день. Ученики школы Хогвартс гуляли на улице, ходили в Хогсмит, и просто отдыхали на свежем воздухе.       Группа гриффиндорцев, которые возвращались с квиддичного поля, тоже наслаждались погодой, несмотря на усталость после тренировки. Да и разве может испортить настроение какая-то боль в мышцах? Наоборот, это только в радость, ведь благодаря тренировкам они смогут выиграть следующий матч, который стоял со слизерином.       — Уверен, следующий матч мы точно выиграем! — гордо заявил Сириус Блэк, широко улыбаясь. — После таких-то тренировок! Да слизеринцам будет проще сдаться!       — Ну да, как же, — хмыкнул Римус, идущий рядом. Он хоть и не состоял в команде гриффиндора по квиддичу, но ходил на все тренировки и матчи, чтобы поддержать друзей. Обычно Питер тоже был с ними, но на эти выходные его забрала бабушка. — Ты как будто слизеринцев не знаешь.       — Знаю, не забывай, я живу в змеином гнезде, — Сириус усмехнулся и пожал плечами. — К тому же, мой предназначенный тоже с этого факультета.       — Поверь, Сириус, это помнят все, — Джеймс Поттер негромко рассмеялся, вспоминая историю со второго курса.       Узнать, кто предназначен тебе магией можно было с помощью метки на плече, которая проявлялась только тогда, когда два мага находились рядом друг с другом какое-то время. Это всегда был цветок, который обозначал характер и магическую силу партнера. Не всем везет родиться в одной стране, поэтому на совершеннолетие маг был обязан провести специальный ритуал, чтобы узнать, кто же является его Парой.       Сириусу в этом плане повезло — на его плече расцвела метка ещё на втором курсе, тогда, когда о своих предназначенных ещё никто не задумывается. Он тогда остался на отработку профессора зельеварения, из-за не очень удачной шутки, а присматривать за ним остался один из семикурсников слизерина, который спокойно читал учебник. И все было бы хорошо, если бы к концу отработки они оба не почувствовали легкое жжение на плече.       А на следующий день все ученики Хогвартса видели, как Люциус Малфой ходил со второкурсником гриффиндора по всей школе, чтобы тот не чувствовал неприятных ощущений из-за отсутствия Пары рядом.       — Сохатый, ты так говоришь, будто сам не устроил в Большом зале показательных действий, чтобы все узнали о твоей паре, — усмехнулся Блэк, припомнив тот «невинный» поцелуй перед всей школой.       За веселыми разговорами они и не заметили, как подошли к Хогвартсу и прошли внутрь. Но если остальные гриффиндорцы направились в сторону своей башни, то нашу троицу остановил младший Блэк. Регулус, который сейчас учился на третьем курсе, подбежал к старшему брату, тяжело дыша. У них были хорошие отношения, несмотря на ссоры Сириуса с остальной семьей, поэтому помогать друг другу было для них нормой.       — Сириус! Вы где так долго были? — слизеринец подлетел к старшему брату весь красный, то ли от злости, то ли от бега. — Почему я должен вас искать?       — Рег, не ругайся. Что случилось?       — А то случилось! Там Снейп в Больничном крыле лежит! — ответил Регулус, фыркнув. — Сам же просил говорить, если что!       — Как в Больничном крыле?! — Джеймс резко развернулся и убежал, не слушая криков друзей и дальнейшего разговора. Ему хватило лишь одной фразы.

***

      В это же время в Больничном крыле находился Северус Снейп, которому не повезло попасть под взрыв экспериментального зелья. Сам слизеринец считал, что ничего страшного не произошло — пострадала только рука, да и разве можно считать легкий ожог ранением? А после нанесения заживляющего бальзама жизнь вообще стала чуточку лучше.       — Мадам Помфри, можно я уже пойду? Повязку вы мне уже наложили, бальзам действует, ну зачем мне здесь сидеть? — в очередной раз спросил Северус, надеясь сбежать отсюда до того, как команда гриффиндора вернется с тренировки. Иначе опять начнется…       — Мистер Снейп, вы же сами прекрасно знаете, что нужно повторить перевязку через час, чтобы не осталось шрамов. Потерпите немного, — ответила медведьма и оставила Северуса одного, чтобы взять лекарства из своего кабинета. Вот только Снейп находился в одиночестве недолго…       Двери распахнулись и в помещение влетел Поттер. Заметив слизеринца, он нахмурился и стал подходить ближе, начиная свою тираду:       — Северус Поттер-Снейп! Какого черта?!       — Не смей называть меня Поттером! Мы не женаты! — тут же воскликнул Северус, резко сев.       — И не будем, если ты продолжишь свои эксперименты! Я тебя вообще к лаборатории больше не подпущу! — продолжал Поттер и, подойдя к слизеринцу, крепко обнял его, прижимая к себе. Снейп тяжело вздохнул и обнял Джеймса одной рукой. Весь запал ссориться тут же пропал.       Они узнали, что являются предназначенными на рождественских каникулах. Это произошло случайно — Джеймс тогда заболел как раз перед каникулами и не поехал домой, а Северус, как обычно оставшийся в Хогвартсе, помогал мадам Помфри с зельями. Во время очередной словесной перепалки, которая длилась довольно долго, они почувствовали жжение на правом плече. Джеймс, будучи чистокровным волшебником, прекрасно знал, что отказ от своего предназначенного будет наказан самой магией, поэтому первым попытался наладить отношения со Снейпом. Спустя несколько месяцев они поладили, а спустя ещё какое-то время начали встречаться.       — Прости, — Северус отпустил Джеймса и немного подвинулся, позволив ему сесть рядом. — Это случайно вышло. К тому же, я почти не пострадал. И уже через несколько часов буду как новенький.       — Сев, ты точно хочешь, чтобы у меня сердце остановилось. Как там это магглы называют? Инфарт?       — Инфаркт, — поправил Северус и чуть улыбнулся. — Больше никаких экспериментов на этих выходных, обещаю. Можем сходить вместо этого в Хогсмит. Идет?       — Идет. Но учти, с тебя еще поцелуи. За моральный ущерб, — усмехнулся Джеймс и наклонился ближе к слизеринцу. — Можешь начать прямо сейчас.       — Глупый Бэмби, — фыркнул Северус, закатив глаза, но все же поддался вперед, целуя Поттера. Кто бы что не говорил, но они прекрасно ладят. — Доволен?       — Пока что — да. Потом повторим, — Джеймс довольно усмехнулся, получив за это легкий подзатыльник. И все же им повезло друг с другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.