ID работы: 8935126

Тепло

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Дождь лил как из ведра. Обычное явление для осеннего Дерри. По безлюдной улице мчался мальчик, которому, с первого взгляда, никто не дал бы больше одиннадцати, хотя он полгода назад отпраздновал четырнадцатый день рождения. Вокруг него веером взметались брызги, когда он с размаху шлёпал ногой в очередную лужу. Если бы это увидела его мать, ближайшие несколько дней парень провёл бы в постели без права даже нос из-под одеяла высунуть. Но сейчас ему на это плевать. На это и на то, что скажет мама, если вдруг неожиданно вернётся домой от родственников раньше, чем завтра после полудня, как обещала, и обнаружит, что он не просто вышел из дома в такой ливень без дождевика и поясной сумки с лекарствами, а ещё и направился через весь город к «этому негодному мальчишке Тозиеру, который плохо на него влияет».

***

Ричи валялся на кровати и глядел в окно. С тем же успехом он мог бы просто пялиться в стену — окно полностью заливала дождевая вода, бежала по стеклу нескончаемым потоком, будто бы кто-то стоял с внешней стороны дома с лейкой или садовым шлангом. Из-за этого знакомый пейзаж размывало, так, что разглядеть что-то было совершенно невозможно, и парень чувствовал себя частью какой-то дешёвой компьютерной игры, создатели которой особо не трудились над графикой. Тишину разорвал резкий визг дверного звонка. Тозиер вздрогнул от неожиданности. — Кого принесло в такую погоду? — пробормотал он, сбегая по лестнице на первый этаж.

***

Эдди резко затормозил у дома Тозиеров, поскользнулся на мокрой траве, ухватился рукой за ворота и всё равно упал, потому, что незакрытая калитка послушно поехала за ним. Исходя из этого, парень сделал вывод, что родителей Ричи дома нет, ибо Мэгги и Уэнтуорт Тозиер никогда не оставляли ворота открытыми. Поднявшись и отряхнувшись насколько это было возможно, Каспбрак в две секунды преодолел оставшееся до крыльца расстояние, и сильно нажал на пуговку звонка, вдавив её до упора.

***

Открыв дверь, Ричи увидел промокшего до нитки Эдди. Парень понял, что произошло ещё до того, как Каспбрак открыл рот. — Опять приснилось? Эдди горестно кивнул. Усилием воли подавив в себе рвущееся наружу «А я говорил, не надо было на ночь ужастики смотреть?!», Тозиер впустил друга в дом, захлопнул дверь и раскрыл объятия. Эдди прижался к нему всем телом. Парня трясло, рубашка Ричи тут же промокла. — Эй, Эдс, ты серьёзно собираешься плакать из-за страшного сна? И вдруг до него дошло, что Каспбрак дрожит вовсе не от сдерживаемых рыданий. — Твою мать… — пробормотал Ричи, отцепил от себя Эдди и бросился в ванную. — Что? — оленьи глаза смотрят испуганно и непонимающе. — Твою мать нужно поставить в известность о том, что ты бегаешь по улицам в одной футболке в такую погоду. Снимай! — ворчит Ричи, потрясая огромным банным полотенцем. — Может, хоть она тебе мозги на место поставит. Ноги, конечно, тоже все насквозь? — не дожидаясь ответа, парень присел на корточки и провёл ладонью по ноге Эдди от щиколотки к пальцам. — Понятно. Значит так. Сейчас ты идёшь… ты бежишь в мою комнату, снимаешь с себя всё мокрое, кидаешь куда-нибудь в угол, я потом в ванной повешу. Надеваешь что-нибудь из моего. В шкафу пороешься, найдёшь что-то, в чём не утонешь. Потом спускаешься в кухню, я пока чайник поставлю. Чего стоим? Выполнять! Эдди улыбнулся и поскакал по лестнице наверх.

***

Когда он спустился, Ричи стоял около окна, скрестив руки на груди, но, услышав шаги, обернулся и укоризненно покачал головой: — Послушай меня, Эдди-спагетти. У тебя в доме установлен телефон. Те-ле-фон, — по слогам произнёс Тозиер, одной рукой имитируя трубку, указательным пальцем другой крутя воображаемое телефонное колесо. — Ты знаешь, что это такое? Эдди смущённо кивнул, кутаясь в чужую толстовку. — Отлично. Так вот, да будет тебе известно, — продолжал Ричи, — что у меня этот волшебный аппарат тоже установлен. Почему нельзя было позвонить?! — голос парня сорвался на повышенный тон. — Зачем надо было в такой ливень бежать через весь город, да ещё и без дождевика, дурак?! Эдди обиженно поджал губы: — Ты не поймёшь. После таких снов телефонный разговор не спасёт. — Да, куда уж мне! — усмехнулся Ричи. — Мне эта тварь, конечно же, не снится! — Тогда ты тем более должен понимать моё состояние. Ричи понимал. Он сам не раз просыпался среди ночи в холодном поту от очередного кошмара, главным героем которого был ненавистный Пеннивайз. Просыпался и долго не мог прийти в себя, вжавшись в угол, в котором стояла его кровать, и дрожа всем телом. — Ладно уж, не дуйся. Иди сюда, — произнёс Ричи, заключая Эдди в объятия. Каспбрак обнял в ответ и закрыл глаза. — Тепло, — пробормотал он куда-то в плечо Тозиеру. — Согрелся? — Угу. Ричи тихонько чмокнул Эдди в висок. — Никакой клоун тебя не тронет, я обещаю. Пока я рядом, тебя вообще никто не тронет. Эдди промурлыкал что-то неразборчивое и счастливо улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.