ID работы: 8935198

Мой Бог пустыни

Гет
R
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айлин была всегда слишком доброй для этого мира. «Чистый и непорочный ребенок» — как говорили о ней взрослые. И вправду, девочка не могла пройти мимо раненого животного или не помочь маме донести продукты домой. Но единственное, что не нравилось её родителям, была неспособность голубоглазой малышки постоять за себя. Шли годы и из маленькой девочки выросла прекрасная дева, красоте которой могли позавидовать даже некоторые богини. Проблема была в том, что юная девушка ничуть не изменилась и была готова помочь каждому, поэтому её добротой очень часто пользовались в корыстных целях. Сердце голубоглазого ангела было неприступным для противоположного пола на протяжении долгого времени, пока в один из дней она не встретила свою любовь. Влюбилась, дурёха, в красивого парня, да и он к ней неровно дышал, но беда была в том, что за ним уже давненько ухлёстывала одна рыжеволосая бестия, что была до ужаса ревнивой и, однажды, узнав о связи своего возлюбленного с Айлин, решила раз и навсегда убрать конкурентку. Она отравила её, наивную, а та даже и не поняла этого. Но наша легенда не об этом, а о том, что было далее. Бог Ра, увидев эту несчастную душонку, решил проявить милость и дать девушке второй шанс за её доброту, наградив Айлин возможностью быть богиней Целительства. Так и стали её величать. Многие боги не приняли её и критиковали решение Ра, ведь теперь «любой смертный захочет стать божеством». Осирис и его жена взяли новоиспеченную богиню под своё покровительство и приютили на время, до завершения строительства её храма на краю плодородных земель Египта, так как большинство богов не желали видеть этот «плевок в них» рядом с собой. Что до Сета, так он также пренебрежительно относился к этой юной персоне. Вечно поддевал богиню и не оставлял возможности кинуть камень в её огород. Когда, наконец, пристанище Айлин было готово, она стала помогать неизлечимо больным, ведь Ра наградил её талантом целителя. Обладательница волос цвета солнца принимала всех, и за это люди любили её. В тот роковой день бог пустыни решил пойти на охоту, дабы победить могучего зверя, что тревожил жителей одного городка в его владениях. Он сразил его, но был тяжело ранен, так как не усмотрел за одним из рогов животного. Лучшие целители Египта пытались помочь ему, но все было напрасно. Сет медленно умирал. Тогда на помощь богу-воителю вызвалась Айлин. Три дня и три ночи она сидела возле его кровати, отдавая все свои силы на его выздоровление, не раз падая в обморок из-за нехватки сна и сил. За это время голубоглазая очень сильно сблизилась с богом хаоса, да и он теперь воспринимал девушку совершенно по-другому. Она спасла его жизнь, и Сет хотел отблагодарить её. Чего бы это ему не стоило. Вскоре все в Египте знали о страсти, что возникла между этими двумя. Сет души не чаял в своей возлюбленной — дарил ей подарки, показывал места, о которых никто не знал и, конечно же, защищал её от недоброжелателей. — ... как думаешь, мне идёт это платье? — хрупкая, словно голубой лотос, одетая в лёгкое белое платьице, она кружилась перед зеркалом, разглядывая обновку. — Безусловно, но было бы лучше, если бы ты была без него, — он любил вгонять её в краску, ведь реакция его избранницы всегда смешила бога пустыни. Девушка развернулась к нему, дабы отчитать своего возлюбленного за такой вульгарный комплимент, но не успела она сказать и слова, как Сет закрыл ей рот жарким поцелуем, придерживая за талию. Несогласная с таким раскладом, голубоглазая прикусила губу своего любимого, разогревая его интерес и страсть еще больше. Хитро улыбнувшись, он обнял её за талию и стал кружить, весело наблюдая за негодованием на лице девушки, которое вскоре сменилось на радость, а затем переросло в звонкий смех, что не мог не вызвать улыбку у бога ярости. Наконец, Сет дал возможность своей пташке опустится на землю. Он заключил её в объятия и нежно погладил по волосам. — Я счастлив, Айли. И жив, — бог пустыни саркастично улыбнулся. — И всё благодаря тебе. Хочу, чтобы таких дней, как этот, было невероятное количество и я хочу провести их все с тобой. Ты станешь моей женой? — Ты правда хочешь скрепить наш союз узами брака? — Растерянный взгляд девушки встретился с шоколадными глазами Сета. Она смотрела в них, пытаясь понять, шутит ли её любимый, но не нашла ни капли насмешки, а лишь уверенность. — Разумеется. Так каково будет твоё решение? — голубоглазая накрыла уста Сета своими, давая понять каков её ответ, но он быстро взял инициативу в свои руки… Но счастье молодоженов длилось недолго. Спустя несколько месяцев у светловолосой начались головные боли, вскоре она и вовсе ослабла, не в силах даже встать с кровати. Сет не мог найти себе места. Срывался на всех, кто попадал ему под руку, ведь когда он просил других богов о помощи, они повторяли одну единственную фразу - «Что Ра дал, то Ра взял». Лишь Нефтида хоть как-то пыталась помочь его умирающей супруге, но и её попытки были тщетны. Айлин скончалась. Этот день стал днём скорби для всего Египта. Сет возненавидел его и все последующие. Возненавидел всех богов из-за их равнодушие. Возненавидел солнце, горы, реки, людей. В его сердце воспылало пламя мести и твердая уверенность в том, что он её получит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.