ID работы: 8935324

Глупые правила жизни

Гет
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бар

Настройки текста
Небольшой городок Тумстоун. Деревянные здания. На центральной улице пусто, как и в округе города. Наверняка, все собрались в баре, дабы спрятаться от жары. Привязываю коня к коновязи, поправляю револьвер в кобуре. Захожу в бар, растворяя створки дверей, и осматриваюсь. И я оказываюсь прав — сейчас почти все жители здесь. В этом старом здании, где обшарпанные стены, разбитые лампы на потолке, удобные сидения, и приятная музыка. Сам знаю — не один раз был тут. Хорошая выпивка также скрывает все погрешности заведения. Прохожу к барной стойке и сажусь на стул, заказывая себе стопку лучшего виски. И снова осматриваюсь. Вот двое играют в «Филе в пять пальцев»*, а вокруг них несколько зевак. Вот между столиками проходит бродяга и утаскивает у одного ковбоя со стола пять центов. Эх, его же потом поймают…. Ладно, не мое дело. Дальше…. Вот два друга сидят в углу бара, выпивают и что-то рассказывают веселое друг другу. Перевожу взгляд на рояль. Прекрасные женские пальчики жмут по клавишам. Девушка даже не смотрит на них, наблюдая за посетителями своими загадочными темными глазами. И тут ее взгляд останавливается на мне. Хватило ровно пары секунд, чтобы в одно мгновение в ее глазах увидеть удивление и страх. Но это было лишь мгновение…. Ведь она прекрасно прячет эмоции. Она узнаёт меня и теперь продумывает план побега. Переводит взгляд на дверь. О нет, так легко ты не отделаешься. Понимает это и утыкается взглядом в рояль. Вспоминает, что произошло тогда, да? Ей не посчастливилось перейти дорогу моему боссу. А все из-за её младшего брата. Украсть у нашей банды и пытаться выйти из всей этой передряги невиновным... Такое не получится ни у кого. Жаль, что мне всё равно. Её красное платье прекрасно подчеркивает фигуру. Оголенные хрупкие плечи…. Хочется обнять за них и прижать девушку к себе. Хочется к чертям сорвать её красную шляпу с широкими полями и наконец, полностью увидеть вторую сторону лица, что скрывается под головным убором. Я помню нашу первую встречу. Она вошла с гордо поднятым подбородком в наш дом. И полным ненависти взгляда. Старые бежевые затертые джинсы плотно облегали её стройные ножки. Такая же светлая рубаха, коричневая ковбойская шляпа. И сапоги на высоком каблуке. Тот образ совершенно не связывается с нынешним. Сейчас она кажется такой хрупкой… Но внутри колкая. Острая. Так вот…. Тогда она пришла за своим братцем. Тот задолжал нам денег, украв несколько наших товаров и продав их. Естественно, девушка так и не получила того, за чем пришла. Её также схватили, связали и кинули в комнату на втором этаже к брату. Но кто же мог подумать, что вы осмелитесь сбежать? Засиживаюсь в баре до поздней ночи. И она тоже. Только закончила играть. Видимо, до последнего надеялась, что я куда-нибудь отлучусь, и получиться вновь сбежать. Но я не так глуп, малышка. В баре остались лишь мы, бармен и пьянчужка. Встаем одновременно. Она идет быстрым шагом к выходу, но я перегораживаю ей путь. Смотрит мне в глаза, боясь даже дышать. Мысленно молит меня о пощаде? Нет, я не могу. Прости, малышка. Вечность будто замерла. Мы стоим и смотрим друг другу в глаза. Она немного ниже меня, и я, наконец, могу разглядеть её темные карие глаза. Как же они прекрасны…. Хочу сказать вслух, но мы с тобой не имеем права даже слово сказать друг другу. И мы понимаем это. Она задумывается на секунду, а потом берет меня за руку и ведет в свою комнату, которую снимает над баром. Покорно иду за ней, цепляясь за нежную женскую ладонь, потому что боюсь, что она снова сбежит. Мы заходим в настолько плохо освещенную комнату, что практически не видно очертаний предметов. Единственный источник света — луна за окном. Хочу думать, что это всё романтично и красиво, но мы не в том положении. Она снимает свою шляпу, и черные длинные волосы локонами спускаются вниз. По такой хрупкой, прекрасной и худой спине…. Тоже снимаю шляпу и куртку, откладывая их на комод. Туда же отправляется кобура с револьвером. Не боюсь, что могу лишиться оружия. Она ничего мне не сделает, я уверен в этом. Подхожу к ней со спины и разворачиваю к себе лицом. Поглаживаю подушечкой большого пальца её скулу. Наслаждаюсь прямым и маленьким носиком, аккуратными бровями и пухлыми губами. Её глаза — самое прекрасное, что я видел на этом свете. Наклоняюсь и еле касаюсь её губ своими. Какие они мягкие…. Сливаемся в нежном, но жарком поцелуе. Мы оба понимаем, что не имеем права сказать хотя бы слово. Не имеем права быть вместе. Не имеем права на отношения, которых никогда не будет. Не имеем права любить друг друга…. Но на данный момент мы забываем обо всем…. Просыпаюсь утром один, в жаркой от утреннего солнца постели, и сонно осматриваюсь. Вещей почти нет. Только мои, да несколько платьев в открытом шкафу. Она вновь сбежала. Но я снова найду её. И возможно, мы будем вместе. Убежим так далеко, как только сможем…. А возможно, я убью тебя и буду жалеть об этом всю свою жизнь….

***

      «Филе в пять пальцев»* — игра, где необходимо положить руку на стол ладонью вниз, растопырить пальцы, а затем втыкать нож между них с быстрой скоростью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.