ID работы: 8935415

Лето взаперти

Слэш
NC-17
Завершён
2872
автор
RinkaRina гамма
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2872 Нравится 421 Отзывы 1245 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Гарри медленно просыпался, ощущая себя на седьмом небе от счастья — вчерашний вечер превзошёл все его ожидания, и пусть до полноценного секса дело так и не дошло, но столь острого и яркого удовольствия он не получал никогда ранее. — Доброе утро, — бархатистый, вкрадчивый голос, который вчера шептал горячие непристойности, направил мысли юноши в определённом направлении, а утренняя проблема встала в полный рост. — Северус, — протянул он, накладывая беспалочковое Очищающие на полость рта и накидываясь с поцелуями на насмешливо взирающего на него мужчину, лежащего на боку. — Ты как лизучий щенок, — низко засмеялся Снейп, наслаждаясь незамысловатыми ласками, которыми Гарри одаривал его с большим энтузиазмом, с лихвой компенсируя неопытность искренним желанием и непосредственностью. После слов мужчины Поттер резко остановился, отстранился и обиженно взглянул на него: — Прости, больше не буду. — Гарри, я не говорил, что это плохо, — Северус потянул его за руку, опрокидывая на себя. — Не вертись. Непослушный мальчишка! — после звонкого шлепка по заднице раздалось шипение Поттера. — Больно, да? — чересчур сочувственно спросил он. — Да! — Ты мазохист, Гарри? — прошептал Снейп в ушко юноши, прижимая его к обнажённому телу. — С чего ты взял? — от удивления он даже прекратил ёрзать по Северусу. — О, я с удовольствием тебе поясню, — если бы Поттер видел дьявольски довольную улыбку мужчины, то предпочёл бы отодвинуться. — Когда я делаю так, — опять хлопок по ягодице, — твой член недвусмысленно показывает мне, что тебе нравится, как бы ты возмущённо ни шипел. — Северу-ус, — простонал Гарри, когда мужчина вплотную занялся его «проблемой». Утро явно доброе.

***

Спустившись на завтрак, они застали идиллическую картину: Гермиона пекла блинчики, а Рон варил кофе. — Пахнет обалденно! — Поттер, пребывая в чудесном настроении, совершил набег на тарелку горячих блинчиков, которые девушка защищала от Рона, не ожидая нападения с другой стороны. Запихнув его целиком в рот, он захватил чайную ложку варенья и залил на пожёванный блин. — Фкуфно! — он поднял большой палец вверх, садясь за стол под недовольным взглядом Гермионы — хоть книг рядом не наблюдалось, боевая девушка могла приспособить для воспитательного удара и железную лопатку. — Ещё пара минут, и будет готово. Гарри, убери руки! — она шлёпнула по загребущим ручкам, тянущимся от стола, и ловко перевернула последний блинчик на сковородке. — Ой, доброе утро, профессор, — девушка порозовела от воспоминаний, в каком виде мужчина их застал вечером. — Доброе, мисс Грейнджер, — он легко кивнул и вылил себе почти половину турки. — Сэр, вы здесь не один, — процедил Рон, который варил кофе для себя. — Мистер Уизли, вы собирались выпить целую турку? — светским тоном поинтересовался Северус, сверля ледяным взглядом парня. — Да, — с вызовом ответил он, не обращая внимания на то, что это было явной ложью — там хватило бы на троих. — А вы выпили половину. — Пить кофе в подобных объёмах вредно для здоровья, — Снейп усмехнулся и демонстративно отпил божественный напиток. Гарри, видя зарождающуюся перепалку, сжал под столом колено мужчины, надеясь не получить подзатыльник или грубую отповедь о недопустимости поведения. Его жест был попыткой успокоить Северуса, но тот решил иначе. — Поттер, кофе? — он издевательски вздёрнул бровь, не обращая внимания на начинающего краснеть от злости Рона, терпеливо ожидая ответа от юноши. — Вы невыносимы! — Америку открыл, — захихикал Гарри, будучи абсолютно довольным жизнью, и со смесью спокойствия, счастья и любви принялся поглощать горячие блинчики, с удовольствием осматривая окружающих его близких людей. После своих слов Поттер всё-таки получил подзатыльник от мужчины, что ничуть не испортило его прекрасного настроения. Гермиона с улыбкой наблюдала за светящимся от счастья другом и ехидным Снейпом. Рон же хмуро глядел на невозмутимо пьющего его кофе профессора, стараясь не обращать внимания на то, насколько сильно изменились отношения между Гарри и Снейпом — всё же он не мог до конца этого понять. — Какие планы на день? — Поттер развалился на стуле после того, как умял приличное количество блинов. — Вы отработаете щитовые чары, я навещу Малфоя. — Опять?! Вы же вчера весь день там были! Северус закатил глаза от возмущённого тона мальчишки, но рассказал, о чем договорился с Волдемортом и Люциусом, и после сухой, сдержанной речи позволил себе взорваться: —  Поттер, ты считаешь, что я не могу просчитать свои действия? Я же не безголовый мальчишка, который бросается сломя голову во все приключения, — угрожающе тихо прошипел он, — не смей указывать мне! Марш в зал! — резко поднявшись, Снейп вышел из комнаты, и через несколько секунд ошарашенные внезапной яростью зельевара подростки услышали звук сработавшего камина. Плечи Гарри сразу поникли. Он переживал за Северуса, которому его забота стояла поперёк горла, и от этого становилось грустно — они слишком разные, чтобы мирно сосуществовать. —  От этого козла ничего другого и ожидать не стоило, — Рон хлопнул друга по плечу, подбадривая и вынуждая встать. — Идём, выпустишь пар.

***

— Люц, да говорю же тебе, нет! — заорал Снейп, когда Малфой окончательно расшатал и без того хрупкое спокойствие, которое пыталось улетучиться после вспышки злости на Гарри. — Это, — он эмоционально потряс древним фолиантом перед носом Люциуса, заставив того отшатнуться, — единственный вариант! И хватит уже спорить со мной! — Успокоительного выпей, — бросил Малфой, недовольно поджав идеально очерченные губы. — Орать на меня не надо, от этого гениальный план по приведению Тёмного лорда в адекватное состояние быстрее не создастся. Проблемы с молодым любовником? — Не твоё дело! — рыкнул он, сверля взглядом Люца. — Я жду внятных предложений. Напомню: не мне одному нужна разумность лорда. — Нервный ты, Северус, нервный, — Малфой изящно потянулся, разминая затёкшие от долгого сидения за бумагами мышцы, и тяжело, показательно вздохнул. Дел было невпроворот, а времени — кот наплакал, поэтому, не тратя более драгоценные минуты на бесполезные препирания, верные слуги Волдеморта стали скрупулезно продумывать план по избавлению мира от сумасшедшего полукровки, который должен превратиться в харизматичного, сильного и разумного политика, за которым более двадцати лет назад пошла почти вся аристократия магической Британии.

***

Вернувшись в Блэк-холл взбудораженный, с зарождающейся надеждой на светлое будущее, Снейп спустился в лабораторию — сварить парочку зелий и успокоиться перед сном. Каково же было его удивление, когда он обнаружил поредевшие запасы изготовленных накануне Заживляющей мази и Костероста. Поняв, что подростки покалечились в дуэльном зале, Северус отправился наверх — бросить пострадавших он, к собственному сожалению, не мог. Зайдя в первую по коридору спальню, мужчина обнаружил спящий клубок из двух тел, одно из которых было серьёзно покалечено — на нём белели бинты. Наложив Диагностирующие чары, Снейп убедился, что Рональду оказана своевременная и правильная колдомедицинская помощь, поэтому тихо прикрыл за собой дверь, так и не разбудив неразлучную парочку. Северус не хотел признаваться даже себе — он сильно переживал за Гарри, из-за чего едва ли не бегом добрался до спальни дорогого сердцу мальчишки. Внутри было темно и тихо, пришлось зажигать слабый Люмос на конце палочки, чтобы мгновенно наткнуться на острый взгляд зелёных глаз, прожигающих в нём дыру. — Что вам нужно? Уже ночь, я сплю, — отчеканил Поттер, следя за каждым движением Снейпа. Мужчина, с первой секунды уловивший, что ему здесь не рады, молча наложил Диагностические чары, едва сдержал вздох облегчения, когда увидел равномерное зелёное свечение, и, развернувшись, открыл дверь, чтобы выйти, игнорируя стойкое желание остаться. — Скотина ты, Снейп! — крикнул ему вслед Гарри и упал на подушки, разозленный и разочарованный тем, что придётся спать одному — слишком свежи были воспоминания о нежной страсти Северуса и слишком велико было желание повторить прошлую ночь. Северус остановился и медленно развернулся лицом к возмущённо сопящему Поттеру. Вскинув бровь, он терпеливо ожидал продолжения — юношу явно распирало высказаться. Долго ждать не пришлось: Гарри, поняв, что мужчина и не собирается уходить, снова вскинулся на постели и, сверля его обиженным взглядом, выдал всё, что его беспокоило: — Почему ты срываешься на мне? Я ведь беспокоюсь, а ты ведёшь себя, как последняя сволочь! Спокойно шастаешь в логово к Риддлу, оставляя меня здесь. А если с тобой что-нибудь случится? Как смогу тебе помочь? Я ведь даже не узнаю, что у тебя проблемы, — он горько усмехнулся. — Я всего лишь хочу, чтобы ты был в безопасности, но ты же самый умный, самый взрослый, какое тебе дело до глупого мальчишки, к тому же Поттера, да? — Заткнись, — сцепив зубы так, что заходили желваки на острых скулах, процедил Северус. — Ты ведёшь себя, как глупый мальчишка, поэтому и получаешь такое отношение к себе. Повзрослей наконец, Поттер, и раскрой глаза. — Раскрыть глаза? — Гарри даже задохнулся от возмущения, а потом резко погрустнел. — Как мне взрослеть, если директор активно подавлял меня столько лет, направляя и не давая и шагу ступить без его отмашки? Северус… — он тяжело сглотнул и опустил глаза. — Что с нами будет потом? — Никакой хитрости в тебе нет, гриффиндорщина одна, — Северус расслабился и усмехнулся. — Если так и будешь задавать вопросы в лоб, то ответов не получишь. — Се-ев! — За это, как только вернёмся в Хогвартс, я сниму с тебя баллы за неуважение к учителю, — он красноречиво выгнул бровь. — Это нечестно, ты ядовитый слизеринский змей! — Благодарю за комплименты, — Северус чинно поклонился, хотя в глазах плясали чертята. Гарри широко улыбнулся, а потом затих на несколько секунд. — Не кричи на меня за то, что беспокоюсь о тебе, — прошептал он, пристально изучая одеяло. — А ты не забывай, что характер у меня прежний, и всегда быть сдержанным я не смогу, так что контролируй себя. Не смей указывать, что мне делать, не смей перечить при посторонних… — Они не посторонние! — И перебивать тоже не надо, — Снейп покачал головой. — Гарри, учись контролировать эмоции, это очень поможет в жизни. К тому же… — Ты так и не ответил на мой вопрос. — Поттер! — Ответь, Северус, — серьёзно спросил Гарри, сдерживая сумасшедшее желание дотронуться до неприступного мужчины. — Я не понимаю, что между нами происходит и происходит ли вообще. — Поговорим об этом позже. — Когда? Меня хочет убить Риддл и опоить зельями Дамблдор. Как думаешь, доживу ли я до конца этой войны? — Доживёшь, — резко ответил Снейп. — Не смей думать иначе. — Северус, прошу. Меня тянет к тебе. Мужчина присел на край постели и взлохматил волосы юноши. — Ты же понимаешь, что это неправильно? — Почему? — вскинулся Гарри, ненароком сбивая ласкающую руку и тут же подлезая обратно. — Начнём с того, что я твой преподаватель, — Поттер фыркнул. — Не надо на меня так смотреть, словно это ерунда. — Глупее причины придумать не мог? — Наглый мальчишка, — с ноткой нежности произнёс Северус. — Я так понимаю, это ты покалечил Уизли? — Ты во всём виноват, — черная бровь взметнулась, выражая удивление хозяина. — Да-да, я из-за тебя так накинулся на Рона, — у Гарри хватило совести смутиться. — Хотел доказать, что я не такой идиот, каким ты меня считаешь. — Если бы я считал тебя таким идиотом, каким показываю, то не стал бы и связываться с тобой, даже не взирая на твоё привлекательное тело. — Ты можешь хотя бы в постели быть мягче? — Поттер наслаждался неспешным поглаживаниями длинных тонких пальцев. — Молодой человек, ваша наглость не знает границ. Я сдерживаю себя изо всех сил, а вы ещё и провоцируете меня. — Я? Провоцирую? Да что вы такое говорите, профессор Снейп, сэр! — невинно-возмущённый тон шёл вразрез с движениями тела — Гарри тёрся о Северуса, словно большой и ласковый кот. — Подобное поведение должно быть наказано, мистер Поттер, — стальным голосом, каким обычно Ужас Хогвартса отчитывал нашкодивших студентов, произнёс мужчина, скинул обувь и опрокинул Гарри на спину. — Чтобы неповадно было, мистер Поттер, — рыкнул Северус, целуя желанные губы. — Подожди, — он с трудом отстранился, облизывая покрасневшие губы. — Что там с Малфоем? Мужчина закатил глаза, но всё же ответил: — Наметили с Люцем примерный разговор с Риддлом. Я вчера виделся с лордом, за прошедший месяц он стал более… человечным и в плане внешности, и по общению. Даже Круцио удалось избежать, — Снейп хмыкнул — такие мелочи радуют, Гарри наоборот нахмурился и прижался к сильному телу. — Тебе не стоит беспокоиться. — Я не могу иначе. Ты стал мне дорог. Северус мысленно ответил: «К сожалению, ты тоже», но предпочёл озвучить совершенно другое: — Завтра наступает твоё магическое совершеннолетие, необходимо будет провести ритуал благодарения магии, чтобы сила стабилизировалась. — Вот об этом поговорим позже. Ты только рассказывай всё о том, что происходит, хорошо? Не будь как Дамблдор, — он передёрнулся от неприязни. — А ты следи за своим поведением, эмоциями и языком. — Я постараюсь, но… — он проказливо улыбнулся, — не сейчас, — и нежно поцеловал мужчину, пытаясь отвлечься от страхов за Северуса, за себя и за их отношения.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.