ID работы: 8935415

Лето взаперти

Слэш
NC-17
Завершён
2871
автор
RinkaRina гамма
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2871 Нравится 421 Отзывы 1244 В сборник Скачать

Часть 35. Конец

Настройки текста
Северус решил оставить Макгонагалл в коллективе после неудачного — слава Мерлину! — покушения на жизнь Гарри в стенах Хогвартса, всё же это были не её действия, а бородатого старика, который даже после смерти смог хорошенько напакостить живым. В конце концов женщина полностью раскаялась в слепой вере в Дамблдора и примирилась со Снейпом в качестве директора, с чистой головой оценив изменения, произошедшие с Хогвартсом за месяц его правления — увеличилось количество комнат для студентов, замок стал теплее, лестницы — более послушными, а состав преподавателей — более компетентным, так как теперь при приёме в школу требовалось звание минимум Подмастерья. Риддл решение Северуса поддержал, упомянув, что искать во время учебного года нового преподавателя Трансфигурации довольно проблематично. Том часто наведывался в Хогвартс к Драко, который расцвёл от галантных ухаживаний и горячих приставаний. Малфой ни разу не пожалел, что пошёл на поводу у чувств к бывшему Тёмному лорду, и наслаждался каждым мгновением, проведённым с мужчиной. Люциус бесился, но принял отношения, которые делали его сына абсолютно счастливым. Марволо после нахождения взаимопонимания с Люциусом направил все силы на покорение кресла Министра магии и двигался к своей цели семимильными шагами. Семья Уизли пострадала больше всех от действий Дамблдора — Молли и Джинни восстановились в больнице после снятия всех ментальных закладок и блоков, снова став самими собой — к Джинни вернулась ясность мысли, дерзость, яркость, жизнерадостность и, главное, полное отсутствие влечения к Гарри, а Молли стала внимательнее относиться к детям, она искренне любила Гарри и Гермиону, но не исключительно в качестве будущих мужей и жён своих детей, прошла её главная установка — любыми способами сделать Джинни миссис Поттер, но вот истеричность, жадность, желание всеми командовать и скупердяйство были её собственными, но в разы усиленными ментальными вмешательствами Дамблдора. Даже с этими неприятными качествами Рон принимал и любил мать, радовался более деятельному отцу, который словно очнулся после анабиоза, и яркой Джинни, которая в школе снова стала блистать в квиддиче и быть популярной среди мальчишек. Гарри, пообщавшись с Молли и Джинни, понял, что в его отношении они больше не замышляют ничего плохого, поэтому в суде свидетельствовал за условный срок, упирая на то, что все преступные действия были продиктованы Дамблдором, а не ими. Судья и присяжные заседатели прислушались к Поттеру, и Уизли получили по году условного срока. К сожалению, настоящий виновный был уже мёртв — забран самой Госпожой! из тела Минервы — и не мог сесть пожизненно в Азкабан. Гермиона с Роном по-прежнему наслаждались обществом друг друга, а Рон уже подумывал сделать предложение на выпускном, когда Гермиона выйдет на сцену за аттестатом как лучшая студентка выпуска 1998 года. После таких мыслей Уизли был особенно нежен и внимателен к Гермионе, которая таяла от подобной заботы и устраивала в ответ романтические вечера со свечами и интересным продолжением в Выручай-комнате. Гарри нарадоваться не мог за друзей и их идеальные отношения. Впрочем, у него было ничуть не хуже. Северус постепенно становился более открытым и мягким рядом с Гарри и, следуя советам Люциуса, приглашал Поттера на свидания, устраивая их в разных городах и странах — они встречали рассвет в Токио, наслаждались закатом, сидя на Марсовом поле в Париже, катались на лыжах в Альпах и уединялись на безлюдном островке на Мальдивах, часами плавая в прозрачно-голубом океане и блаженствуя от близости друг к другу. Гарри возвращался из мини-путешествий разморенный, довольный и хорошенько оттраханный, отчего Драко, прекрасно понимая друга, не забывал его подкалывать. Поттер на это лишь довольно смеялся. И каждый день его не покидала мысль, что он абсолютно и безоговорочно счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.