ID работы: 8935440

Она рисовала тебя.

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодная ночь. Солнце давно опустилось за горизонт, покинуло беспрестанное небо, выделяя время отдохнуть себе и дать время соскучиться людям. Звезды на небе сверкали не сильно. Может быть потому что это только начало ночи? Чёрная холодная комната. Страх, присущий в ней, даёт себе волю гораздо большую, чем кто-то иной. Безликое существование человека, который проживал среди этой пропасти. Девочка четырнадцати лет. Её сверкающе-голубые глаза, которые были гораздо прекраснее неба и моря; длинные, пышные ресницы вовсе не требовали туши; волосы цвета платинового блонда, заплетенные всегда в косу. Неприметное голубое платье и перчатки в тон него делали её незаметной точкой во всем огромном дворце, а иногда, лишь ей так казалось, во всем мире. Во всю пору чувствовалось ощущение, что для неё нет свободы. Она уже несколько лет сидит в комнате, редко позволяя себе покинуть её пределы. За этим всем скрывается удивительное, убийственно прекрасное, не подчиняющее ей самой, не дающее контроль, — явление, которого боится она и её родители — магия. При одном лёгком взмахе руки девочка могла создать разные вещи из льда и снега, будь это фейверк маленькими хрусталиками снега или же большая снежная буря. Это необычайно красивое и прекрасное Эльза внушила себе, как проклятье, мучение, которое понесло за всем груз и ком, нарастающих проблем и более того. За окном время года, которому она давала особое предпочтение — зима. Только зимой она позволяла выйти себе за пределы замка, чтобы побродить по окрестностям королевства. Белый и блестящий снег завораживал её. Чтобы девочке не попало от родителей, делала она это не соизвольно, убегая из дома ночью и возвращаясь ближе к седьмому часу утра. И она бы хотела это сделать сегодня, но её тело пылало от боли и разлуки с сестрой, самым близким человеком. Анна — луч солнца среди её несносных дней в изоляции. Да, они не виделись несколько лет, не могли поиграть вместе, построить домик из подушек и быть там, пока не придёт мама и не скажет, что пора спать; не могли забраться под одеяло и рассказывать глупые и смешные истории; но голос младшей сестры принцесса слышит ежедневно. Как же все-таки сложно справляться со своими желаниями, который превышают все границы дозволенного, а именно — выйти, снять перчатки и быть обычным ребёнком, который бы проводил время с сестрой до самого позднего вечера, а то и ночи. Но это было невозможно сделать, но было можно представить. Её фантазии и мечты — это пол, гладкий и ровный, что не даёт упасть. Прошлое и воспоминания — это перила, на что она опиралась рукой, когда… Рисовала. Множество тетрадок с рисунками двоих сестёр. Эльзы и Анны. Огня и Льда. Так Эльза представляла себе их. Копна сжигающих, ярко-рыжих волос и белая, нежная французская коса, вот такими она представляла себя и сестру через несколько лет. Маленькие девочки, строящие снеговика, счастливое лицо Анны, и Эльза, поражающая силам магии — это они в детстве. К каждому рисунку был положен свой небольшой стих. Например, к одному, где была изображена дверь и девушки по две стороны неё, которые несмотря на преграду, приложили свои ладони, будто чувствуя всю любовь: Сестра, твоя любовь с ума так сводит, И я совсем не в силах сказать тебе «спасибо». Огонь и Лёд — вечное противостояние, Но мы с тобою одно цело. Однако, воспоминания не всегда делали добрую тоску на душе. И сегодняшний день был не исключение. Они могли взять в плен. Так же, как и магия. Превратить всё это в страх. Была бы возможность, Эльза бы убежала от всего этого в горы, но от себя самой не убежать и не скрыться за дверью и перчатками. Осознавание этого не доходило полностью, но иногда такие мысли посещали голову, но не задерживались в ней. От плохих воспоминаний Эльзу спасали рисунки. Она будто погружалась в другой мир, который выдумала сама. Там они с сестрой и родителями ходят всегда на пикник, катаются на велосипедах, а зимой — на коньках, играют в снежки, катаются с горки и читают книги на ночь всей семьёй у камина. Такие маленькие, но в то же время огромные мечты, которым не суждено исполниться в жизни, Эльза рисовала на бумаге. По праздникам Анна приносила свои подделки, открытки и рисунки со снеговиком, которым они слепили с Эльзой в детстве — Олафом. Эльза же через нижнюю щелочку двери тоже передавала Анне подарок — рисунок, где они вместе. Все эти рисунки были необычайной красоты. В них Эльза вкладывала всю душу. Анна любила её творчество и очень часто плакала от того, что чувствует себя одиноко, вспоминая сестру и их игры. Она не понимала почему всё так вышло.

***

Сегодня Рождество! Это любимый праздник Эльзы. Каждый год она ждёт его с замиранием сердца. И каждый год, ночью, она выходит погулять. У неё уже такая традиция. Весь день она снова провела в комнате, рисуя подарок для Анны. В этот раз рисунок был таков: Эльза катает большой клубок снега и бросает его в Анну, которая спряталась за стеной изо льда. Папа катался с горки, а мама делала снежного ангела. Рисунок получился славным! Жаль, что все карандаши сломались, и он наполовину не раскрашен, но это его не портит, а наоборот придаёт большего волшебства. Эльза села на диванчик, который стоял подле окна в ожидании подарка младшей сестры. Вот! Наконец. Пять заветных ударов в дверь. Эльза быстро рванула к "преграде". В этот раз это был рисунок Олафа, который посыплен блёстками. Это было так необычно! Не теряя времени, будущая королева просунула в щелочку свой рисунок. К нему предлагался маленькое пожелание: «Дорогая Сестра Анна. С праздником! Надеюсь, ты в порядке. Я люблю тебя». Восторженный крик Анны раздался за дверью. Эльза выдохнула и её ямочки на лице от широкой улыбки осветили комнату. — Спасибо, Эльза. Я люблю тебя, — проговорила Анна. От таких слов несоизвольно покатились слезы по щекам старшей сестры. Она прижалась ладонью к «преграде», как на одном из рисунков. Анна, словно чувствуя это, сделала тоже самое. — Я тебя тоже люблю, Анна.

***

— Эльза, дочь, здравствуй, — в комнату вошёл отец. За окном уже темнело. Эльза сидела возле окна, рисуя новый рисунок. Как только дверь открылась, она кинула блокнот как можно дальше. — Здравствуй, папа, — король подошёл к дочери. — С Рождеством, — он просунул ей новый, нежно-голубой блокнот с множеством толстых страниц и… Карандаши. Цветные. Но откуда он узнал? Эльза яро скрывала свои рисунки и не говорила о том, что рисует, своим родителям. Карандашей было около 60 штук. Все разных, непохожих друг на друга, цветов. — Спасибо огромное! — Эльза крутила коробочку с карандашами в руках, будто бы это что-то очень ценное и дорогое на всём белом свете. — Скажи «спасибо» Анне. Это её идея, а мама помогла мне её осуществить. Только вот она приболела и не решилась прийти к тебе, чтобы не заразить. — Ах, да, конечно. Здоровья ей, — отец кивнул и двинулся к двери. — Как твоя магия? — обернулся и спросил он на середине своего пути. — Сегодня всё хорошо. Нет повода для беспокойства. «сладкая ложь лучше, чем горькая правда... хотя бы в этот день» — подумала она. Отец приближался к двери. Эльза быстро взяла свой старый блокнот и вырвала оттуда рисунок мамы, папы, Анны и себя. — Стой. Вот держи. С Рождеством вас! — принцесса отдала отцу рисунок. Он начал рассматривать его, удивляясь. — Спасибо! — будто что-то сверкнуло в его глазах. Неужели слеза? он наклонился, обнял дочь и покинул покои, оставив Эльзу снова одну.

***

Эльза, который не так давно исполнилось 19 лет, ходила по комнате из стороны в сторону, нервно перебирая пальцы. Стук в дверь. Разенграффе вздрогнула, и уставила встревоженный взор на дверь. — Да, войдите. — Ваше Высочество, — начал говорить прислуга замка — Кай. Тон, с которым говорил он, был настолько наполнен грустью, что Эльза почувствовала боль в ногах, из-за которой готова была упасть в любой момент на колени. Тем не менее Кай продолжил: —…ваши родители… корабль… — по его щеке потекла слеза. —… он утонул в море. Король и Королева погибли. Мне очень жаль. — Ч-ч-ч...что? — начала было Эльза, понимая, что вот-вот слезы начнут сдавать её, а перчатки не смогут выдержать порыва силы. — Этого не может быть! Вы знаете о чём ведёте речь?! — Мне очень жаль, правда. Мне пригласить к вам младшую сестру? Вам нужно решить что-то на счёт похорон. Или сделать это позже? — мужчина говорил это через силу. Иногда голос его сильно дрожал. — Простите, пожалуйста, мне нужно побыть одной… — Да, конечно. Если будет что-то необходимо, сообщите мне. Дверь закрылась. Ещё больше страха. «Как же так?!» — повторялось в голове. Неожиданно перчатка начала покрываться коркой льда. Под ногами образовался едко-синий лёд. От боли скрутило живот. Словно подозвав в свои объятия, к страху пришла ещё и истерика. Магия била куда только можно. Девушка не могла контролировать это. Вскоре, вся её комната была холодной, на полу образовался каток, стены были в толстых слоях снега. Эльза лежала на полу, скрутившись в комок. Не так далеко от неё находился блокнот и карандаши, что подарили несколько лет назад её родители на Рождество. Разенграффе притянула блокнот к себе, доставая карандаши. Она сотворила новый рисунок: шторм, в путы которого уходит корабль. На месте небес, изображения родителей, которые словно раскрепощали руки для объятий. А также текст: — Эльза, любой ценой оберегай Анну! Мы любим вас. Будь счастлива. И помни: «не открывай, храни секрет!» Она приложила этот рисунок к грудной клетке так сильно, что в уголках он помялся. Всхлипы девушки увеличивались в разы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.