ID работы: 8935582

Queen of Hell

Фемслэш
NC-17
Заморожен
123
Veinni соавтор
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 61 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3. Ты все поймешь

Настройки текста
Примечания:
      Синхронно скрестив руки на груди, Люцифер и Асмодей наблюдали за нескончаемыми и в то же время тщетными попытками Кларк обуздать свои новые крылья. Ее упорству можно было позавидовать. Каждый раз она с грохотом падала на землю в сопровождении потока бранных слов, но девушка не собиралась сдаваться, просто не могла себе позволить. Некоторые мимо проходящие существа и жители мира Преисподней порой даже останавливались, чтобы понаблюдать за происходящим.       — Говоришь, ее крылья раскрылись, когда Александрия Торн, тот недоангелочек, набросилась на тебя? — не отрывая своего взора от в очередной раз поднявшейся в воздух Кларк, спросил архидемон. — Кларк, старайся поймать поток ветра! Контролируй оба крыла!       — Да-а, — медленно и задумчиво кивнул Люцифер. Обволкивающее тяжелые черные крылья голубое пламя не выходило у него из головы. В прошлый раз он ощутил неестественную для расы демонов силу и ауру, исходящую от Кларк, но сейчас… и аура, и пламя исчезли без следа. Также, по сравнению с нынешним, назовем его обычным, состоянием, в тот момент ее физические и ментальные способности резко возросли. И эти крылья… действительно ли нет особой причины тому, что они ее не слушаются? А черные глаза? Что-то не так…       — Что я упустил? — Люцифер громко выдохнул, — очевидно, Александрия является причиной введения Кларк в то безумие, однако… кто Кларк потом?       — Черт бы ее побрал, — проворчал Асмодей, недовольно скривив рот и расправив массивные темно-серые крылья, — вот дура.       Один взмах, и архидемон вмиг оторвался от земли и оказался рядом с болтающейся в воздухе словно марионетка Кларк. Он грубо схватил ее за плечи, заставив посмотреть в свои пепельные глаза.       — Соберись! На тебя смотрит Владыка, а ты корчишь из себя невесть кого! — прорычал Асмодей. Теперь уже он удерживает девушку в воздухе, а не ее хаотично размахивающие вверх-вниз крылья. — Это не сложнее, чем ходить, Кларк!       — Тебе легко говорить… — Гриффин отвела взгляд в сторону, покраснев, — ты уже бесчисленное количество веков летаешь, а я каких-то пару дней…       Архидемон, без единого намека на жалость и понимание в его глазах, отпустил Кларк, мирно наблюдая за тем, как та с визгом полетела вниз. Однако надежда Асмодея на столкновение девушки с землей улетучилась именно в тот момент, когда он краем глаза заметил огромное кроваво-красное пятно, приближавшееся к ней.       Зажмурившаяся от ожидания очередной порции боли Кларк, к собственному удивлению, приземлилась довольно мягко. В мгновение ока Люцифер перехватил девушку в воздухе, сопроводив свой поступок ехидной улыбкой. По шуму от тяжело взмахивающих над головой крыльев можно было легко догадаться, что они не идут ни в какое сравнение с крыльями Кларк или Асмодея. Девушка ошарашенно подняла взгляд. Чертовски огромны… и страшно красивы.       — Спасибо, — устало проговорила Кларк, переведя глаза обратно на спасителя. — Я не понимаю… они меня не слушаются.       Вслед за Люцифером, приземлился Асмодей, разочарованно покачав головой. Он считал, что лучший способ научиться летать — это падать. Как только надоест терпеть боль, так сразу все и получится.       — Кларк, когда ты ходишь, ты не задумываешься над тем, какие действия ты совершаешь, — в который раз принялся объяснять Люцифер, ставя девушку на ноги, — также и с крыльями. Они часть тебя, твоего тела.       Асмодей закатил глаза. Поначалу для него было очень даже забавно наблюдать за тщетными попытками Кларк удержаться в воздухе дольше десяти секунд, но с того момента прошло уже более пяти часов, а единственным, что она освоила хорошо, была техника взлета. Сам полет ей давался с трудом, а точнее не давался вообще. Когда Кларк в очередной раз упала на землю с небольшой высоты и яро выругалась, архидемон пробрюзжал:       — Бестолковая девчонка… просто невыносимо! Какой она демон? Хомяк, которому зубная фея доверила свою волшебную палочку в комплекте с несуразными крылышками…       Люцифер обернулся с издевательской ухмылкой:       — Ревнуешь?       — Нет, она меня бесит. Она плохо учится, — раздраженно отвернувшись, произнес Асмодей.       — Терпение, мой друг, она никогда до этого не летала. По ощущениям это сравнимо с инвалидом, который излечился и вновь учится ходить. Да и видел бы ты ее крылья в тот день. На их фоне твои еще более несуразные… — последние две фразы Люцифер решил не произносить вслух. Зачем ему убивать все неповторимое самолюбие давнего друга.       — А у нас разве есть на это время, Люци? — архидемон повернулся и подошел к нему. — Ты сам сказал, что тот новоиспеченный ангел уже вовсю летает, а прошло-то всего ничего.       — Мм… — Люцифер чуть склонил голову, размышляя над чем-то, а потом вновь перевел взгляд на в очередной раз распластавшейся на земле Кларк. — Возможно ты прав, мы слишком много времени тратим на ее обучение, но у тебя есть идеи получше?       — Я думаю, я знаю, как ускорить весь процесс. Предупреждаю, тебе точно не понравится, но все-таки дай мне слово.       Люцифер вальяжно взмахнул рукой, тем самым давая добро на озвучивание плана.       — Давай отправим ее на Землю, — Дьявол моментально напрягся и резко повернул голову в сторону архидемона, а тот, в свою очередь, сделал шаг назад. От греха подальше.       — Что ты сказал?       — Прежде, чем ты без преувеличения убьешь меня, позволь…те закончить, Ваше Превосходительство, — Люцифер недоверчиво хмыкнул, а Асмодей начал заметно нервничать. Может со стороны его Владыка и кажется относительно спокойным, но Вы думаете, это без чьего-либо вмешательства? Сейчас стоит лишь дернуть не за ту нить… — Если мы отправим Кларк на какую-нибудь миссию, Рай не сможет удержаться от того, чтобы послать своего ангелочка ей в противовес.       — С чего такая уверенность? — Дьявол подозрительно сощурился и уже полностью развернулся к архидемону.       — Ты сказал, что на встрече они пытались уговорить Кларк. Так вот, как только они увидят, что мы приставили к человеку невесту Люцифера, то сразу же отправят туда эту… Александрию? — Асмодей старался как можно быстрее объяснить задумку, чтобы не испытывать терпение своего господина. — Это довольно логично, ведь они знали друг друга при жизни, а потому Рай понадеится, что их ангелок поставит Кларк на путь истинный, бла-бла, но на самом деле она лишь снова впадет в то безумие, о котором ты говорил, и ее демонический потенциал сильнее раскроется. Не находишь это отличным решением нашей проблемы?       Люцифер перевел взгляд на Гриффин. Наблюдая за ее тщетными попытками приноровиться к двум новым громадным частям своего тела, он понял, что, в какой-то степени, Асмодей был прав. Это может сработать. Однако… что, если Лексе удастся повлиять на Кларк, учитывая сложившиеся у них в прошлом взаимоотношения на Земле? Что, если в том мире ее встретит другой, намного более могущественный посланник? В таком случае, Ад потеряет существенную часть своих сил, которая, ко всему прочему, еще и окажется на стороне врага. Да и саму девчонку терять не охота… Забавная особа.       — А если Кларк провалит миссию и проиграет? — немного успокоившись спросил Люцифер.       — Нам не столь важно выполнение миссии, сколько влияние Александрии на Кларк, — пожал плечами Асмодей, уже абсолютно перестав волноваться о последствиях за свои слова. — Ее победа окажется лишь приятным бонусом.       Сбоку послышался громкий шлепок и ругань. Ледяным взором Люцифер сопроводил еще одну попытку Кларк подняться в воздух, а после коротко добавил: — Будь по твоему.

***

      Архангелы Михаил и Гавриил молча стояли по разные стороны от внушительной проекции Земного шара. Их взгляды были устремлены на одну жирную черную точку. Нью-Йорк. Каждый размышлял о своем, но мысли все равно сводились к одному.       — Ты говорил, она не была готова, — спокойным, но строгим голосом прервал тишину Михаил, не отрывая взгляда от проекции.       — Она впервые раскрыла крылья лишь на нашей встрече, кто знал, что ее так быстро отправят на первую миссию, — нахмурившись, Гавриил вновь начал мысленно перебирать последние события и тяжело выдохнул. — Неспроста это…       Архангел Михаил медленно отошел от проекции, через шаг опираясь на трость в виде переплетающихся серебряных лоз, и присел в кресло, задумчиво отстукивая какой-то ритм по своей щеке. Гавриил огляделся. Из этой комнаты Рай следит за всем происходящим в данный момент на Земле, некоторые ангелы отвечают за распределение душ. Все жители этого мира знали историю о «прекрасной и несчастной девушке, заключенной в Обители Дьявола в качестве Его игрушки», по-разному интерпретируемою. Нельзя сказать, что ее сильно романтизируют. Но сейчас двум архангелам пришлось выпроводить всех из комнаты. Им нужно было поговорить с глазу на глаз.       Гавриил взял со стола фарфоровую чашку с персиковым чаем, сделал маленький глоток и удрученно вздохнул. Нельзя было оставлять ситуацию на произвол судьбы, нужно что-то делать, но один неверный шаг может стоить слишком многого.       — Отправим Лексу, — наконец предложил Михаил, наблюдая за играющими в Эдеме ангелами через огромное панорамное окно комнаты.       — Люцифер наверняка этого и добивается. Он заметил реакцию Кларк на Лексу. Это и послужило причиной…       — Я помню, — прервал тот Гавриила, с которым они уже не раз обсуждали произошедшее на встрече. — Люцифер не глуп, ты прав. У него отличные советники, и каждое его действие не может быть логически не обосновано… Но как ни крути, пребывание дитя Индиго в человеческом мире совершенно одной нам только на руку. Она эмоционально неустойчива, физически не готова. Отличный шанс пробудить ее первоначальный свет.       Гавриил молча смотрел в окно, немного сощурившись. Это и правда отличный шанс для Рая, однако что-то тут не сходилось. Люцифер выбрал ее своей невестой… нелогично отпускать ее к людям абсолютно не подготовленной, учитывая, что там ей придется столкнуться с ангелом. Да и вполне ожидаемо, что это будет Александрия…       — Что-то не так… Что я упустил? — выдохнул Гавриил и уже вслух добавил: — Не думаю, что туда стоит посылать именно Лексу.       — А как мне кажется, лучшей кандидатуры и быть не может.       — Но если она повлияет на Кларк не так, как мы ожидаем?       — Гавриил! — резко пресек второго архангела Михаил, встав со своего места и стукнув изящной тростью по полу. — Я тот, кто равен Богу! Имеет смысл ко мне прислушиваться, не считаешь? Ступай к Лексе и извести ее о миссии.       Гавриил, беспомощно покачав головой, взял со стола какие-то бумаги:       — Хоть ты и низверг Люцифера, это не значит, что в твоих устах лишь истина.       С этими словами Гавриил вышел из помещения и спустился в Сад. По расписанию у него сейчас как раз должен состояться урок слушания молитв с Лексой, поэтому архангел направился в сторону огромной парящей библиотеки. При виде высшего чина, ангелы склоняли головы в знак уважения, а их крылья трепетали позади. Никто не смел перешептываться, смеяться, играть в его присутствии, но Гавриилу было не до них. Он настолько погрузился в раздумья, что едва не пропустил и саму Лексу. Она сидела в десяти шагах от зависших в воздухе белокаменных ступеней библиотеки, в тени Райского дерева, могучего Древа Жизни. Завидев учителя, она встрепенулась и быстро захлопнула книгу в своих руках.       — Архангел Гавриил, — Торн поднялась с мягкой зеленой травы и склонила голову в почтении.       — Здравствуй, Лекса, — он коснулся ее плеча и нежно улыбнулся, всматриваясь в изумрудные глаза, — сегодня занятия не будет. Мы с архангелом Михаилом решили дать тебе твое первое задание на Земле.       Глаза Александрии загорелись, а крылья вытянулись. Ей не терпелось вновь туда вернуться. Прошло уже достаточно много времени со дня ее смерти в том мире и перерождения в новом. Волнение нахлынуло в ту же минуту, ее тело начало слабо потряхивать.       Архангел протянул ей тонкую папку и жестом приказал не открывать.       — Данные, цель, примечания. Все там. Прочтешь немного позже, — Лекса неуверенно кивнула и кинула полный любопытства взгляд на папку в своих руках. Будто ребенку дали долгожданную конфету, которую еще и нельзя было есть. — Прежде, чем ты уйдешь, я бы хотел с тобой поговорить…       — Да? Я что-то не так сделала? — Лекса нервно стиснула бумаги, чуть сминая их. Ей не хотелось ошибаться. Все и так считали, что она занимает чужое место.       — Нет, дорогая, — Гавриил положил свою руку на голову Торн и успокаивающе провел по ее волосам, а после отвел взгляд в сторону. — Это тоже касательно твоего задания. Во-первых, возможно ты уже наслышана, но, когда ты спускаешься на Землю, люди воспринимают тебя иначе. Твой истинный облик и крылья могут видеть лишь подобные тебе и демоны.       Лекса утвердительно кивнула.       — Во-вторых, может по силам ты и близка к архангелу, но все же им не являешься, — строго расставил рамки Гавриил, а потом тревожно и в надежде на понимание взглянул на Лексу. — Ты впервые столкнешься с демоном один на один, твоя задача: не дать ему исполнить свою миссию и испортить жизнь заблудшей душе, тебе ясно? — девушка кивнула вновь. — Я верю, что ты справишься.       — Сэр, — неуверенно протянула Торн, а после на несколько секунд замялась, — а уже известно, какой демон будет мне мешать?       Гавриил поджал губы. Стоило ли ее предупредить? Какая последует реакция?       — Все узнаешь по прибытии, — мягко произнес архангел. Лучший друг — это неведение, по крайней мере, в данном случае.       Девушка поклонилась и уже хотела было уйти, чтобы начать собираться, но голос Гавриила заставил ее остановиться:       — Еще кое-что, Лекса… Прошу, постарайся направить на путь истинный две души. Вторая куда более заблудшая, чем та, которой ты идешь помогать, — тихо, чуть ли не шепча, произнёс архангел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.