ID работы: 8935693

Диета

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Возможно, в то утро принц Сома встал не с той ноги. Возможно, Госпожа Удача отвернулась от него, а возможно, и сами Боги. Но в то утро юный принц проснулся в ужасном настроении.       Усевшись на кровати, принц оглядел себя, потом поднялся, подошёл к зеркалу и стал крутиться возле него, будто за одну ночь в его внешности произошли какие-то изменения. Однако никаких изменений он так и не нашел.       Агни, как и всегда, едва рассвело, был уже на ногах и нёс своему господину его завтрак. Слуга был абсолютно спокоен, но внезапно раздавшийся из комнаты принца громкий крик заставил его оставить поднос и изо всех сил рвануть на помощь. — Мой принц! — Агни пулей влетел в комнату и обнаружил Сому в одном халате на голое тело, стоящего перед зеркалом с искаженным от ужаса лицом. — Что случилось?! — Агни! — Воскликнул принц, обернувшись к слуге, и тут же внезапно разрыдался как маленький ребёнок. — Скажи мне честно: я поправился?.. Услышав слова принца, Агни выдохнул с облегчением. И чего только не взбредёт в голову его господину… — Что Вы, мой принц, конечно, Вы не поправились. — Ты так думаешь? — Сома приблизился к мужчине. По его глазам юноша убедился, что тот не врет. Да и когда это Агни врал ему? Никогда. Однако слова слуги не убедили капризного принца. — Нет, я определенно поправился! Пора садиться на диету! — Но… мой принц… — Никаких «но»! — Юноша гордо вздёрнул нос. — Агни, больше никаких сладостей и десертов, понял? — Да, мой принц, — мужчина поклонился. — А теперь ступай, — Сома махнул рукой. — Завтракать я сегодня не буду.       Агни обречённо вздохнул и удалился.       Сома действительно сел на диету, причём серьёзно так сел. Он категорически отказывался от того, что считал причиной своего возможного лишнего веса. И Агни, как ни пытался он уговорить принца не заниматься глупостями, оставалось только вздыхать.       Так и проходили дни.       Каждое утро Сома вставал раньше обычного и отправлялся на прогулку. После чего завтракал и уходил заниматься своими делами. Только вот его детская натура требовала сладкого… Но принц научился подавлять в себе это желание.       Не зная, что поделать с этой проблемой, Агни как-то раз поделился своей печалью с Себастьяном. Тот, выслушав сию историю, едва сумел сдержать смех. И чего только не выкидывают эти богатые господа.       Демон посоветовал Агни всё же ослушаться принца и приготовить ему чего-нибудь сладкого, и тот, поборов в себе желание противиться этому, решил попробовать.       «Итак, Сома, твой враг прямо перед тобой. Ты должен крепиться и не показывать слабости перед ним! Крепись!» — Думал принц Сома, в упор глядя на кусочек приготовленного Агни обыкновенного, но невероятно аппетитно выглядящего торта.       Он никак не ожидал, что после и без того сытного завтрака Агни принесёт ему ещё и десерт. Ругаться на слугу принц не стал, однако в душе был очень зол, что его ослушались.       В абсолютной тишине Сома сидел за столом и прожигал взглядом этот несчастный кусочек торта. Рука его так и чесалась подвинуть тарелку поближе и расправиться с этим куском. Принц ударил себя по ладони и помотал головой, отгоняя ненужные мысли. Соблазн был слишком велик…       Просидев так ещё около часа, Сома нашёл в себе силы подняться и уйти. Однако неприятный осадок всё же остался.       Ну, Агни…       Поняв, что способ, подсказанный Себастьяном, не сработал, Агни сдался. К нормальному состоянию принца, видимо, уже не вернуть.       «Что же Вы с собой делаете, мой принц?..» — Подумал мужчина, глядя на крепко спящего юношу. Судя по всему, вставать рано он не собирался, поэтому заботливый слуга оставил на тумбочке перед его кроватью тарелку с кусочком свежеиспеченного торта. И ушёл.       Принц Сома, проснувшись и обнаружив рядом с собой очередной соблазн, возмутился до невозможного. Обиженно надув губы и сложив руки на груди, юноша уселся на кровати и уставился взглядом в одну точку, лишь бы не смотреть на торт.       Прошла минута.       Глаза Сомы медленно покосились на сладость. Рука потянулась за тарелкой, и уже в следующую секунду принц жадно уплетал тортик за обе щеки.       Идя на такой шаг, Агни уже ни на что не надеялся. Но когда, заглянув в комнату принца, чтобы предложить ему чай, мужчина увидел, с каким аппетитом Сома поедает его стряпню, расплылся в улыбке и с облегчением выдохнул, а на душе у него сразу полегчало. — Мой принц, я рад видеть, что Вы стали прежним, — сказал мужчина, подходя к юноше. Сома вздохнул. — Ты прав, Агни, я действительно глупый. А ты просто невероятно готовишь! — И принц заулыбался. Агни только поклонился. — А знаешь… — Протянул Сома. — Да, мой принц? — Этот торт был очень сладким… прямо как твои губы, Агни!       Мужчина тут же залился краской, а Сома громко рассмеялся. Схватив слугу за руку, он притянул его к себе и накрыл его губы нежным поцелуем.       Всё-таки не было сладости лучше, чем его любимый Агни. И никакие диеты больше не встанут у него на пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.