ID работы: 8935701

Весеннее утро

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было тёплое весеннее утро. Убойный отдел был весь залит солнечным светом. Было ещё довольно рано и на своих рабочих местах было только несколько человек. На душе было легко и свободно. Умиротворение вперемешку с весенним волнением владело людьми. Капитан Дивов сидел за своим столом и мучился от безделья. Но вскоре он поднялся и быстрым шагом направился в лабораторию, в которой никого не оказалось. Тогда он прошёл дальше, в морг. В морге в столь ранний час был только Терехов. — Ты что здесь делаешь? - спросил эксперт. — Тебя пришёл навестить, я соскучился, - ответил Дивов, подходя к письменному столу, за которым сидел Николай, и садясь на стул с другой его стороны, напротив Терехова. — Мы с тобой виделись меньше получаса назад, - произнёс эксперт, улыбаясь. — Ого! Сколько времени прошло с нашей последней встречи! Ты просто обязан меня поцеловать. — А если кто нибудь зайдёт? — Да рано ещё. Сам же говорил, твои подчинённые вечно опаздывают. — А если оперативники? — Им то что сейчас здесь делать? — А... — Ну пожа-а-алуйста, - произнёс Дивов просительно. — Ладно. Но только один раз, и в щёку. — Хорошо. Терехов поднялся, обошёл стол и только начал наклоняться к Алексею, как тот легко усадил его к себе на колени. — Что ты делаешь? - спросил эксперт строго, однако не предпринимая попыток встать. — Ну так ведь удобнее, - ответил капитан хитро улыбаясь и, положив руку на затылок эксперта, впился в его губы своими. Николай почти сразу ответил на поцелуй, обвивая руками шею и плечи своего мужчины. Через некоторое время, отдышавшись, Николай произнёс: — Я же сказал, только в щёку. — А тебе что, не понравилось? - с некоторой долей ехидства спросил Дивов. — Понравилось, - спокойно ответил Терехов.- Но ты же совершенно меня не слушаешь. - А вот это уже прозвучало немного обиженно. — Извини, - произнёс капитан совершенно серьёзно, смотря в глаза эксперта. — Извиняю, - не менее серьёзно произнёс Николай, наклоняясь к оперативнику и снова целуя, нежно, но настойчиво. Оба так отвлеклись от реальности, что не услышали как кто - то зашёл в лабораторию и замер на пороге морга. Васильев тихонько вернулся к двери в лабораторию и как следует хлопнул ее, чтобы сообщить о своём присутствии и дать мужчинам время прийти в себя. — Николай Петрович, Дивова не видели? - произнёс Андрей, входя в морг. И тут же добавил, обращаясь к напарнику: — А, вот ты где! Поехали, у нас новое дело. Жду тебя на парковке. И тут же вышел. — Ну? Я же говорил, что кто - то может зайти? - заметил Николай, бросая обратно на стол схваченную в спешке первую попавшуюся папку и присаживаясь на краешек стола рядом. — Что ж, ты был прав, - согласился оперативник, вставая со стула. - Ну ладно, я пошёл. Надеюсь вечером увидимся, - сказал он напоследок и, проходя мимо Терехова, коснулся невесомым поцелуем щеки любовника. Выйдя на парковку, капитан мог лицезреть голливудскую улыбку своего напарника, который тщетно пытался её скрыть. — Что это ты сегодня такой весёлый, а? - с подозрением спросил Алексей. - Опять наркотики принимаешь? — Во - первых, повторяю ещё раз, я не знал, что в энергетик добавляют наркотики, а во - вторых, сегодня такой чудесный день, почему бы мне и не быть весёлым? - ответил Васильев, невинно хлопая глазками, и сел в машину. Алексей ещё раз с подозрением посмотрел на него уже в салоне авто, после чего завёл таки машину и выехал на дорогу. — Ладно, говори адрес и кого убили. Начинался обычный рабочий день сотрудников убойного отдела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.