ID работы: 8935868

Не жили хорошо, нечего и начинать

Гет
NC-21
В процессе
1806
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1806 Нравится 169 Отзывы 523 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Воспоминания... Воспоминания составляют основу человеческой жизни — суть и личность человека куётся из осколков прожитого опыта. И сейчас, лёжа на асфальте, в невероятной агонии, я пытался удержать в голове те самые осколки самого себя, и в этот самый момент, я как никогда был благодарен наставникам Круга, которые раз-за-разом вбивали в мою бестолковку основы вхождения в Тень, в которой так легко потерять себя магу без соответствующей силы воли. Под давлением своего сознания я медленно собирал себя, осознавал себя, вспоминал. В голове наконец перестал судорожно мелькать калейдоскоп из скачущих воспоминаний. Последним, из которых была оскаленная пасть дракона, или скорее уже псевдо-дракона. «Архидемон»-в сознании мгновенно всплыло имя, или скорее титул этой зубастой твари. Первая Битва при Остагаре, первый провал и спасение из башни, болота, осознание что даже подготовка и послезнание не решают проблем с каноном, ведь всему виной всегда были люди и их эмоции будь то тщеславие, гордыня или гнев, а потом… Бег, бесконечный бег, натуральная гонка со смертью за плечом. Попытка сотворить невозможное, вылезти из полной задницы и собрать армию против Мора. «Успешная попытка, демон вас задери!»-невольно ухмылка появилась на моем лице. «Я успел, я черт возьми успел прежде чем все пошло по одному месту!»- ликование медленно, но верно заполняло меня, несмотря на мое не очень удобное положение. Я медленно приоткрыл глаза, солнечный свет, едва пробивавшийся сквозь небоскребы поставил меня в ступор, в сравнении с которым, чужие воспоминания закапсулированные мной в голове, до поры-до времени, казались лишь незначительной проблемой. «В конце концов, не в первой мне в голову добавляют что-то явно не моё»- в воспоминаниях, невольно промелькнул образ демона Желаний-«Прости Конор, но это было необходимо». Честно сказать, на тот момент Мор меня интересовал сильнее, чем жизнь одного ребёнка, знания были нужны, а магов крови, которые за просто так всему обучат рядом не находилось… ну и Йован до последнего отказывался хоть чему-то меня обучать, хотя на тот момент времени даже на праздный разговор не было, шутка ли, за два года овладеть магией на уровне достаточном для как минимум выживания в башне, полной демонов и магов крови, на тот случай если Дункан не явится. Два года, во время которых каждый час, каждого дня был расписан. Как я не рехнулся от перенапряжения не понятно. Правда, из-за резкой смены режима поведения чуть в одержимые не записали, благо обошлось. «Не жили хорошо, нечего и начинать»- невольно подумал я, вставая с асфальта, и медленно анализируя заклинаниями духа свое состояние. А было оно не очень: сильная головная боль,истощённость, куча синяков и ссадин. В общем ничего нового, если бы не одно, Но. Я был в другом теле, и вроде бы можно уже и привыкнуть, но магия Тени в значительной степени привязана не только к духу, но и телу, и тут возникает вопрос: «Как?»- Как черт возьми я могу колдовать в теле человека с магией до моего вселения явно даже не контактировавшего? Это было не то чтобы невозможно, но без определённых ритуалов колдовать так, словно тело и не поменялось было нереально! А сейчас же, будто тело и не изменилось, по крайней мере для магии, а вот физическое состояние такое будто вернулся обратно в Круг, к самому началу своего путешествия. –«Ну хоть магию мне оставили, правда об основных фокусах Рыцаря-чародея можно забыть на некоторое время»- пронеслась мысль –«Да и магия крови даст по мозгам в таком состоянии намного сильнее». Тем не менее магические рефлексы, не скованные сознанием, творили свое дело, заклинания за заклинанием, школа Созидания творила свое дело, закрывая ссадины и снимая синяки, а Дух тем временем приводил мысли в порядок, возвращая уже привычные холоднокровие и здравый рассудок. Невольно дёрнулись и заклинания магии крови, но лёгкое волевое усилие, и заклинание рассыпается так и не собравшись. После приведения тела в порядок, небольшое усилие и легкая телекинетическая волна скидывает часть грязи и пыли, успевшей прилипнуть к одежде и телу за время моего валяния в подворотне, меж высокоэтажных домов. Кстати о них. «Итак, похоже я вернулся»- медленно оглядываясь, в моем сознании все больше нарастало волнение, которое медленно подтачивало заклинание Успокоения, всё же, даже модифицированное оно было не способно сдерживать сильные эмоции вечно. Меня медленно, но верно настигало чувство, и чувство это было – Радость. «О Бог, Создатель или ещё какая нибудь сущность, я наконец то в современном мире!»- улыбка упрямо наползала на лицо- «Никаких Архидемонов, никаких порождений тьмы, никакой больше готовки Алистера! И никакой больше гонки со временем!» Медленно выходя из подворотни и заворачивая на тротуар, я медленно передвигался возле витрин, названия закусочных и маленьких магазинчиков, написанных на английском, медленно проносились перед глазами. Взгляд метался по вывескам и рекламным плакатам, без труда переводя каждый из них. «Итак, знания языка есть»- легкое сосредоточение, не сбиваясь с медленного шага, я прикоснулся к тем знаниям что оставил после себя бывший обитатель тела. Калейдоскоп его последнего часа жизни пронесся перед глазами. – «Передоз»- всматриваясь в воспоминания, как оказывается бывшего наркомана, промелькнуло осознание. -«Как-то мне не везет со стартами в других мирах»- с грустью подумал я –«Хорошо, что магия может исправить даже это». Оставшиеся осколки прошлого хозяина тела представляли собой решето и дуршлаг одновременно, можно было бы сказать, что их и вовсе не осталось. Порывшись в потрепанной кожаной куртке, я извлек на свет подобие паспорта. --Саймон Фишер- произнес вслух я свое новое имя, философская мысль проскочила - «Ну, могло быть и хуже». И тут мой взгляд стал замечать то, что все это время я успешно игнорировал, люди. В каждом мире в котором я был, были люди, казалось бы, в чем причина моего внимания к ним сейчас? Все бы ничего, но подавляющее большинство прохожих были женского пола. Быстрый взгляд по сторонам выхватил лишь одного представителя мужского пола, и то из-за того, что тот был одет в довольно цветастую одежду, словно предназначенной для привлечения внимания. Быстрый осмотр своей же одежды выявил только пару свежих дырок на синих джинсах, черную футболку и потертую коричневую кожаную куртку. –«Мдаа… Ну хоть одежда вообще есть, походу по мозгам дало сильнее чем я думал». Однако взгляды, бросаемые прекрасным полом, все больше и больше заставляли нервничать. –«Словно храмовник на лириум сморят»- мелькнула мысль. В глазах каждой девушки при взгляде на меня мелькало подобие голода. –«Ладно, не сожрать же они меня хотят. Ну я надеюсь». Пробираясь сквозь толпу, взгляд то и дело летал от одной девушки к другой, все они, независимо от возраста, были словно на подбор, красивы, стройны и подтянуты. Заглядевшись на два выпирающих достоинства четвертого размера, я невольно сбился с шага. Обладательница прекрасных полушарий мгновенно заметив это задорно мне подмигнула, и стала улыбаться, наверное, самой располагающей улыбкой из всех, которые я когда бы то видел. Ускорившись, я старался как можно скорее добраться до адреса общежития извлеченного из воспоминаний. И тут мой взгляд, который уже бродил по билбордам и экранам с рекламой на небоскребах выхватил- Её. Гибкая фигура в костюме, расцветка которого столь знакома по первому миру, обтягивающем все возможные достоинства до неприличия, невероятно ловко лавировала меж небоскребами, перемещаясь на паутине. А я в этот момент, со всем возможным фатализмом осознал- «Уж лучше бы меня съел Архидемон».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.