Пролог
7 июня 2013 г. в 19:40
09:00 утра. Роддом.
Мужчина беспокойно ходил из угла в угол, массируя виски и что-то бормоча себе под нос. Он жутко вспотел и покраснел от напряжения. В голову приходили нехорошие мысли: "А вдруг она не перенесёт, вдруг умрёт... Брр! Бред!"
- Всё будет хорошо, - пробормотал мужчина и вытер пот со лба. - Уф, лишь бы...
Но договорить он не успел. Дверь скрипнула, заставив мужчину стремительно обернуться. В дверях стояла медсестра и лучезарно улыбалась.
- Ну что? - тихо проговорил мужчина, но девушка услышала.
- Поздравляю, у вас тройня.
- Т... т... тройня?
- Два мальчика и одна девочка, - пояснила девушка.
- Тройня? - не отойдя ещё от шока, закричал он и принялся трясти за плечи медсестру. - Тройня?!
- Да, да! - подтвердила медсестра. - Сами посмотрите! - проговорила она.
- Спасибо! - закричал мужчина и обнял медсестру. - Спасибо!
- Н..не за что, - растерянно пробормотала девушка и попятилась. - Проходите.
Мужчина буквально влетел в палату и оглянулся, в дальнем углу на кушетке лежала женщина и широко улыбалась. На руках у неё лежали младенцы, все на одно лицо - тройняшки. По бокам в голубых пелёнках мальчики, а по середине в розовой пелёнке - девочка. Мужчине бережно протянули девочку, приняв её на руки, он весь засиял.
- Я... ты... - шептал новоиспечённый отец. - Спасибо, люблю тебя! - наконец выдохнул он и обнял супругу.
- И я люблю тебя, милый, - проговорила супруга и чмокнула того в щёку.
Сзади подошла медсестра.
- Извините, но мне нужно забрать ваших детей.
- Зачем? - насторожился отец и прижал дочь к себе, отчего та заревела.
- Так нужно, милый, - успокаивающе сказала супруга. - Они позже их отдадут, не волнуйся.
- Но... - замаялся мужчина. Он только что держал на руках чадо, его чадо! А теперь какие-то люди забирают малышей и относят подальше от отца. Он знает, что они вернут их, но этого так долго ждать. Невыносимо!
- Всё хорошо, - женщина обняла супруга. - Как детей назовём?
- Хм, - он задумался. - Давай того левого - Александр, второго - Алексей, а девочку - Анастасия.
- Ммм... Настенька, значит. Мне нравится, любимый.
- Я польщён, - улыбнулся мужчина и поцеловал руку жене. - Точно нравится? - уточнил он.
- Да, - кивнула женщина и засмеялась.
- Чего ты смеёшься?
- Просто. А ты не изменился, всё такой же обидчивый.
- Но-но, - замахал руками мужчина. - Я изменился.
- Ну-ну, я вижу, - усмехнулась женщина.
- Что?! Это намёк?
- Нет, что ты! Я...
Договорить она не успела, потому что мужчина прикрыл ей рот ладонью и, убрав руку, крепко поцеловал в губы.
За дверью кто-то хихикнул.