Глава 2. Все имеет последствия.
8 января 2020 г., 19:06
Вокруг сплошная темнота… Хорошо, тепло, уютно… Мысли текут неспешно… Я не помню, как я здесь оказалась? Что это за место?
Открываю глаза… И тут же закрываю - свет в помещении слепит. Я тихо вздыхаю. Снова пытаюсь открыть глаза, на этот раз не торопясь. Осматриваю комнату. Всё вокруг сверкает белизной – стены, одеяло, кровать, пижама, на мне все белое, а в воздухе витает отчётливый запах больницы, от которого кружится голова. Я прикрываю глаза и погружаюсь в лёгкую дрёму… И тут меня! Абсолютно бесцеремонно! Вырывает из неё крик медсестры! :
— Она очнулась! Очнулась! –ну проснулась я, дальше что? Это же не повод гробить мои барабанные перепонки!
— Тише! – (Ура! Хоть один нормальный человек!) обратился неизвестный к этой… Даме – Мисс Вон, как вы себя чувствуете? –он что, издевается? Как может чувствовать себя человек, во-первых только что пришедший в себя, а во-вторых переживший аварию?!
— Нормально, – это мой голос? – Ммм… Простите конечно, но, что случилось? Последнее, что я помню, это папин вскрик… Вы не знаете, что было дальше? – быстро спросила я.
Странно-то как… вроде и интересно должно быть, но вопрос был задан чисто на автомате… Мне ведь не безразлична судьба отца, верно? Он же мой единственный близкий человек…
А пока я пыталась понять, что вообще происходит с моими эмоциями, врач продолжал:
— Хм… Ну, на самом деле вам крупно повезло – буквально через полчаса после столкновение с деревом, проезжавшие мимо люди, вызвали скорую. Вас с отцом отвезли в реанимацию но… У него был сломан позвоночник… Мне очень жаль…– он слегка замялся,– Мы не смогли его спасти. Признаться честно, ваше пробуждение было чудом, обычно люди с такими травмами не выживают… Как ни крути, а три месяца комы, два сломанных ребра, довольно сильный удар в висок…–он скосил взгляд на аппарат жизнеобеспечения.
Ну да, конечно… И случай почти безнадежный, и платить за лечение, которое сто процентов не дешёвое некому… Что ж, я на них не в обиде. Разве что совсем чуть-чуть…
Врач, так и не дождавшись моей истерики, сказал, что мне нужно поспать. А я что, против что ли? Последней мыслью было: "У меня умер отец, а я подумала только о себе… Эгоистка!»