ID работы: 8936064

Омут любви

Гет
PG-13
Заморожен
159
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Лёгкий ветерок бил в лицо, колоша по ветру каштановые волосы, которые медленно, но верно спутывались, превращая высокий хвост в маленькое «гнездо». Но девушка, кажется не замечала этого, стоя возле небольшого обрыва, который вёл прямиком в воду, напоминая чем-то водопад. Девушка думала, над всем тем, что свалилось на неё в последнее время. Прыгать или ещё что-то делать — из рук вон выходящие — она не собиралась. Не глупая, да и тем более, зачем ей обрывать жизнь на таком глупом поступки? Ну узнала, что в неё влюблён будущий убийца, ну и что с этого (ага, что с этого-то)? Разве, она с Джинни не для этого, специально сюда, переместилась? Чем больше думала Гермиона, тем дальше уходила в себя, а когда она вспомнила про книгу и этот французско-американский род Роузье, точнее Розье, девушка похолодела, чувствуя что где-то есть подвох. Во-первых, почему Дамблдор доверил им этот кулон, а не дал его кому-то более опытному? Во-вторых, почему Дамблдор здешнего времени, отреагировал так спокойно, не задав ни одного вопроса про себя из будущего? В-третьих, почему в книге, которую она читала в своём времени, было написано то, что сестёр Роузье (Розье) звали прохожими на их с Джинни, именами? И, наконец-то, в-четвёртых, где сами сёстры, если сейчас здесь она с Джиневрой (да простит её Джинни за полное имя), выдали друг друга родными сёстрами? Пока Гермиона думала, она не заметила, как к ней приблизился какой-то блондин, сжав её плечо, парень спросил: — Эй! Девушка! Если вы собрались прыгать, то внимательно подумайте, может есть те, кому вы дороги! Гермиона вздрогнула и резко повернувшись, сбросила руку блондина со своего плеча, взглянув в тёмно карие очи ¹. Глаза блондина, чем-то напоминали ей, глаза Дамблдора, которые она видела, когда пошла в Большой зал завтракать ². Сделав, более менее, доброжелательное лицо, девушка произнесла, солгав: — Я не собираюсь прыгать, просто решила немного прогуляться, а остановилась здесь, заметив чудеснейшей вид. Парень прищурившись, посмотрел на водопад, протянув девушки руку: — Альберто. Гермиона из-за вежливости, пожала ему руку, неуверенно сказав: — Гермиона. — Приятно познакомиться, — произнёс кареглазый, обворожительно улыбаясь. Гермиона натянуто улыбнулась в ответ, мысленно задаваясь вопросом, откуда он здесь взялся, если такого парня в их отряде, раньше никогда не было? Сейчас, как некогда раньше, Гермионе хотелось, чтобы кто-то из знакомых был рядом. Альберто ей не нравился, от слова совсем. Парень же, продолжая обворожительно улыбаться, смотрел на девушку. Он медленно приближался к девчонке, смотря на неё, как на какую-то жертву. Когда парень резко схватил её за запястье, Гермиона насторожилась и запаниковала, но вырваться не пыталась, понимая, что это бесполезно. В голове, так не вовремя, вспыхнули слова Грюма, и Грейнджер в который раз пожалела, что забыла взять с собой волшебную палочку. — Вот мы и встретились вновь, мисс Розье.

***

«Какого чёрта… Кто он?!» — Гермиона попыталась успокоиться, но всё равно вздрогнула, — «так! Нужно успокоиться. Вдох, выдох. Если я крикну или хотя бы, отправлю что-то, меня услышат?» — оглядев всё, своими карими глазами, Гермиона поджала губы, — «нет. Это не поможет». Тем временем, Альберто усмехнувшись, щёлкнул пальцами и перед ним появился ножик. Гермиона замерла, быстро выйдя из своих мыслей. Что он собрался с ней сделать? На изумлённый взгляд Гермионы, парень сказал: — Мне нужна твоя кровь, милочка. Пытаясь сохранить на лице маску хладнокровия, Гермиона сжала левую руку в кулак, поджав губы и смотря на то, как блондин берёт в руку нож. Сосредоточившись, девушка со всей силы наступила парню на ногу, и высвободившись, побежала к месту где они остались на ночлег. Естественно, парень рванул за ней, но у Гермионы бил в голове адреналин и она бежала, как некогда раньше. Быстро добежав до «лагеря», девушка в далеке заметила Джинни с Абраксасом, а позади них Тома, блондин следующий за ней, ничего не замечал, крепко держа в руке нож. Девушка сжав руки в кулаки, громко крикнула, всё также быстро бежа: — ДЖИННИ! ДЕРЖИ ПАЛОЧКУ НАГОТОВЕ! Рыжеволосая вмиг обернулась, а заметив «сестру», убегающую от парня с ножом, не обращая внимания на парней, достала палочку и крикнув что-то похожее на «Бомбарда» в сторону кареглазого блондина, подала руку чуть ли не падающей на землю сестре. Гермиона облокотившись на Джинни, посмотрела на Реддла, который сделав пас рукой, отправил напоследок мощное заклинание. — Спасибо… — пробормотала Гермиона. Джинни кивнув, подняла бровь, мол, что случилось? Гермиона всё рассказав, спросила: — А где Дамблдор? — А и вправду, где же наш «дорогой» профессор? — произнёс Том, осторожно поглядывая на Гермиону. Абраксас косо оглянув ряд палаток, тоже задался этим вопросом, прижав Джинни к себе, а Гермиону отдав не возражающему Тому, который сразу же над этим задумался...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.