ID работы: 8936079

Вторая жизнь Чейза Уэя

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
62 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог «Истоки»

Настройки текста
      Когда-то давным-давно мир состоял из четырёх материков. Четыре материка — четыре великих государств. На самом севере располагается материк Эвекор, полностью окружённый тремя океанами. Зима здесь длится треть года, а лето никогда не наступает. С гор дуют суровые, пробирающие до самых костей, холодные ветра. Солнце светит тусклым бледно-желтым диском, лучи которого еле освещали землю. Весь континент окутан густыми безграничными хвойными лесами и тундровыми полями, а цветы, несмотря на холода и морозы, не вянут, окрашивая всю землю в самые невероятные краски. В центре Эвекора располагается большое глубокое озеро. Вода в нём не покрывается толстой коркой льда, а находится в постоянном круговом движении. Кувшинки и кубышки плавно кружатся по светло-голубой глади воды. А вдоль берегов обитает необычное растение, похожее на обычный сорняк с овальными почками, однако, под бледными лучами луны оно светится белыми светом, и кажется, что тысяча светлячков освещают озеро.       На Эвекоре рождаются и живут истинные маги, известные своими невероятными способностями по всему миру. Именно от сюда и пришло начало сказок и чудес. Грифоны, пегасы, драконы, кентавры и многие другие существа из сказок и мифов появились именно здесь. На других же континентах жили обычный люди, никогда не имевших способностей к волшебству.       Большинство селян Эвекора живёт в небольших деревнях, расположенных на открытых полях или далеко в лесах. Они носят тёплые меховые шубы, украшенные различными бусами и этнической вышивкой, высокие унты, кожаные перчатки и различного рода амулеты, оберегающие своего хозяина от различных бед и недугов. Жители занимаются рыбалкой, собирательством трав и ягод, ткачеством, ювелирным делом и прочим ремеслом. Днём жизнь не спешна и спокойна. Однако, с приходом ночи Эвекор преображается: в городах и деревнях загораются уличные яркие фонари и гирлянды, блики которых отражаются на белом снеге. Небо светится фиолетовыми и голубыми лучами. А иногда, кто-то из магов наколдовывает яркие световые шары, летающих по небу всю ночь до рассвета и освещающих пространство то зелёным, то красным, то белым цветом.       Но главным достоянием Эвекора является Великая Школа Магов, в которой обучаются все, кто желает познать величие магии и научиться пользоваться ею во благо. Здесь можно овладеть алхимией, травничеством, зачарованем, исцелением и прочими магическими искусствами. Свой знания и умения волшебники разносят по всем другим континентам: исцеляют больных и раненых, дарят радость детям, защищают беспомощных, учат и делятся мудростью со всеми желающими. Маги и волшебники никогда не таили зла в своих сердцах и никогда бы не стали совершать корыстных дел. Они стремились к миру, сотрудничеству и взаимопомощи с другими соседними государствами.       Однако, в душах людей, обделенных даром колдовства, поселилась зависть и злоба. Всё началось с небольшого конфликта между старцами и знахарями, который, как волна, пошёл из деревни в деревню. Рождались слухи, сплетни и обвинения. А дальше — больше. Начались гонения чародеев и волшебников. А Совет Трёх Континентов во главе с императором Эвансом VIII приняли решение отрезать магов и волшебников от людей. На переговоры с Магистром Эвекора был отправлен посол в лице генерала Хуана. Однако, никто бы и не подумал, что переговоры будут столь «горячительные».       1163 год, первый месяц зимы стал для Эвекора переломным. Тысячи людей и магов пали в жестокой борьбе за власть и свободу. Генерал Хуан, подлый, жестокий и высокомерный человек, вторгся со своей армией на земли Эвекора. Сотни его полков пустили огненные стрелы. Города полыхали огнём, оставляя на своем месте лишь пепел. Даже искусные маги не могли справиться со столь яростным пламенем. Дети, старики, женщины и мужчины — все помогали, чем могли, но их усилия были напрасны.       Каменные стены, что защищали величественный город Иширес, пали, как кукольный домик. Ворвавшись в крепость Магистра, генерал Хуан провозгласил приговор Совета Трех Континентов: все маги были обвинены в антигосударственных делах и тайном заговоре против Императора. Возможно, самодовольный Хуан ожидал услышать мольбу о пощаде или падение в ноги. Но этого не произошло — Магистр никак не отреагировал на заявление, а лишь махнул рукой. От его жеста генерал пришёл в ярость и отдал беспрекословный приказ убить всех, кто проживает на землях Эвекора. Так и началась война — война между невидящими людьми и мудрыми волшебниками. Кто-то сумел спастись и сбежать, а кто-то погиб от клинка война. Нас презирали, унижали, в цепях вели на казнь, жестоко пытали. Но мы сражались. Сражались как войны. За свободу и правду.       Оборона деревень и городов от натиска врагов кончались неудачей. Одна за другой. Всё сгорало дотла. Однако это продолжалось не долго. Собрание Магистров огласило серьезное заявление — стереть с лица земли весь континент. Потому как столь важное решение давало свободу всем волшебникам и завершало бы войну.       Но все были согласны с таким исходом. В тайне ото всех — от магов и людей — существовало тайное общество, члены которого называли себя Карателями. Они носили тёмные одежды и имели магическое оружие, смертоноснее самого наточенного клинка из безупречной стали. Никто не знает откуда они взялись и какой мощью обладают. О них известно лишь из детских страшилок, где чёрная тень пробирается к дому и безжалостно поглощает души живущих там людей. Не принимая ни Дьявола, ни Бога, Каратели творили свои тёмные дела, наказывали души проклятых и грешных. Обладая тёмными искусствами, они скрывались во мраке ночи, и никто не мог увидеть их лиц. Боясь, что изоляция Эвекора от внешнего мира закроет им доступ на другие земли, они решили, как можно скорее покинуть земли магов. Так они и сделали. Однажды ночью, на лодках по северному океану они покинули Эвекор в неизвестном направлении. И даже по сей день неизвестно, что с ними.       «Раз люди не рады нашим знаниям и навыкам — мы уйдём. Уйдём и скроемся навсегда!» — высказывался архимаг на провозглашении итогов собрания.       Тогда собрались все маги в один и тот же час, в каждом городе, в каждой деревне. И вот, общими усилиями, поднялся в небо магический купол, что навеки запечатал границы земель волшебников. Тогда государство Эвекор стёрлось с лица этого мира, исчезло в один миг со всех карт. Навеки. Навсегда.       …Шли годы и века. Мы, маги, наблюдали за жизнью вне купола. Мир за его стенами стал иным: наука и технологии вырвались вперёд, научный прогресс достиг своего пика. Высокие здания заполнили все земли. Серый дым клубами пылил над городами. Люди позабыли нас, магов, сказки, что сочинялись нашими предками. А магия иссякла, перестала быть обыденностью.       Всё шло своим чередом. Однако, среди людей постоянно рождались те, кто имел необычные способности, но далекие от тех, какими обладали чародеи прошлого. И дабы полностью искоренить «дефекты» была создана корпорация «ЛИСА», во главе которой находится жестокий человек по имени Дик Дюпен. Теперь беззащитные и невиновные дети подвергаются жестоким мучениям, на них вешают ярлык «изъян», изолируют, отбирают от мам и пап, подвергают экспериментам.       Наступит ли время, когда мы снова сможем вернуться в наш Мир? Сможет ли человек принять нас? И всегда ли у волшебной сказки счастливый конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.