Number 5
29 марта 2020 г., 16:41
Пип-пип. Пип-пип. Снова будильник. На этот раз его звук раздался в кромешной темноте. На самом деле на улице еще не было так уж темно, просто смеркалось. А лучи солнца все еще поблескивали на горизонте. К сожалению, их блеск не дотягивался до этого места, шторы уничтожали их последние шансы. Однако в этом не было нисколь их вены. Они не были суровыми охранниками в этом противостоянии, скорее холодными стенами вокруг замка, которые просто не понимали, что своим существованием они прячут многое от солнца. Пип-пип. Пип-пип. Напомнил о своем существовании будильник вновь. В комнате было пусто. Одинокая двухспальная кровать, тумбочка и шкаф. На тумбочке даже ничего не лежало. Так пусто, но почему то все равно уютно. Пип-пип. Пип-пип. В очередной раз напомнил о себе будильник из-под подушки. Откуда-то оттуда же послышалось недовольное мычание и под одеялом заелозили. Пип-пип. На этот раз второй звоночек не прозвучал. Его звук перебил грохот. Телефон звонко ударился об пол. Из под одеяла вылезла рука и возможно для кого-то эта сцена напомнила бы момент из дешёвого хоррор фильма, но это были будни многих. Пальцы некоторое время рыскали по полу прежде чем как клешни не вцепились в телефон и не утащили за собой. Невольно сщурившись от яркого света, хозяин телефона некоторое время хаотично бегал глазами по экрану до тех пор пока наконец-то не нашли то, что было нужно. 18:59.
—"И вот кто посоветовал тебе такую чудесную идею, заводить время на пораньше?"—провалил нервный шквал мыслей он на самого себя.
Телефон полетел в сторону. И в полёте снова запиликал звонок. Тим в очередной раз простонал оо своей глупости, но за телефоном не поспешил. Он недовольно скинул с себя подушку, чтоб хоть немного выбраться из того плена в который он сам себя замуровал, а затем начал тереть глаза. Непонятно от чего, но у Тима на утро постоянно после сна в глазах скапливалось небольшое количество песка, ну как небольшое, сам Райт считал, что огромное, а потому ему каждый раз приходилось спросонья вытаскивать все это из своих глаз. Бабки по-соседству говорили, что все это от сигарет. Хотя они про все говорили, что это от сигарет, даже, когда Тим подвернулся ногу на задании, в потому Райт им особо не верил.
Избавившись же от этой проблемы, Тим еще некоторое время лежал и смотрел в потолок, пока его телефон назывался из последних сил. Когда же парню это надоело, он наконец-то встал и урезонил этот нахальный телефон всего одним движением пальца. Из-за рта невольно вырвался зевок и Тимоти отметил, что у него раскалывается голова. Вот, что бывает, когда забиваешь на режим. Боль побудила встать и выпить пару таблеток. Этот случай был не новым, а потому в тумбочке уже лежали нужные лекарства, однако пить их без воды как то не хотелось, а потому Тим сходил сначала на кухню, неторопливо шагая босыми ногами по полу, а уж затем вернулся со стаканом к тумбочке. Он випил таблетки и запил их водой, а после раздвинул шторы. Он редко ими пользовался, только когда приходилось спать днём, а за окном беспощадно светило солнце. Во все остальное время, он предпочитал, чтобы окна были открыты. Тим любил большие окна. Настолько, что в его спальне одна стена была полностью сплошным окном. Да и не только в спальне. Ванне тоже была такая же ситуация. За окном уже горели огни. Он любил смотреть вниз, ему нравилась высота. Тим жил на 18 этаже и если честно такая высота давала куча преимуществ. Например, как сейчас, Тим мог ходить абсолютно нагишом по дому. Живи он пониже хотя бы этажей на пять, он бы себе это не позволил, но а так он наслаждался вдоволь.
Тим недолго наслаждался видом, ровно столько сколько было воды в стакане, а после решил одеться. Дальше его дорога была в ванную.
—О боже,—невольно произнёс Тим. Перед сном он принимал душ и с мокрой головой лег спать. У этого возникли свои последствия в виде супер лохматой причёски спросонья. Он посмеялся прежде чем устранил все это безобразие с помощью утюжка. Он бы никогда не признался, что пользуется подобным, но в тоже время не мог отказать себе в хорошей причёске. Пускай это и занимало какое то время. О боже, время! Тим спохватился сразу как только понял, что он совершенно забыл, что у него есть ограничения по времени. Он срочно вернулся в комнату на поиски телефона и какого же было его облегчение, когда он понял, что на часах было всего 19:25.
***
—О, боже прости, я кажется опоздал, так спешил, но все равно не успел,—в впопыхах оправдывался Джим.
—Спокойнее, чел, не на свадьбу опаздываешь,—Джефф улыбнулся, подхватывая одну из сумок, —у тебя не так много вещей на самом деле, ты уверен, что этого тебе хватит?
—Эм, да, спасибо? На самом деле это все, что у меня есть, так что даа...—шатен немного смутился, от поведения Джеффа, но все же не стал возражать от того, что большую часть вещей взял на себя его новый знакомый. Джефф удивился, но промолчал. Даже для циркача было в новинку, что все вещи этого парня умещались в одну сумку и рюкзак.
—"У него нет никаких штук для выступлений, наверное, если бы их не было у меня, моих вещей было бы столько же,"—рассудил для себя Джефф пока они шли.
Основное положение всех кто был в цирке было за большим шатром. В большом шатре проходили все выступления. В остальное же время можно было тренироваться в шатре, который был поменьше, но находился рядом. За этими же двумя шатрами развернулся целый лагерь из палаток. И чего только не было в них, начиная от все различных платформ для выступлений и заканчивая зверьми. Здесь же располагались "жилища" многих.
—Боже, как много людей, а как Вы все перемещаетесь из одного места в другой? Это же такой большой компанией перебраться сложно, особенно с учётом всех этих вещей, а еще ведь животные...—Брайан оглядывал всех пробегающих мимо людей и только и успевал дивиться всем тем новым и новым людям, которые появлялись из палаток и из за них.
—Оу, у нас есть личный поезд. Как правило путешествуем в нем. Исключений не было за все время, что я здесь,—Джефф усмехнулся, по пути давая пять какому то парню.
—А ты давно здесь?
—Ну, многие называют таких как я "стариками",—уклончиво ответил Джефф. Какое, то внутреннее чутье подсказало детективу, что циркач не хочет об этом говорить.
—Эм, кстати, совсем забыл сказать, мы не совсем решили куда тебя пихнуть, чел, поэтому пока будешь и там и тут, вот,—парень перекинул сумку из одной руки в другую и махнул, освободившееся рукой, завлекая за собой за одну из палаток, —Нам сюда.
—Это... Хорошо?—загибая одну из бровей, спросил Джим. Он не особо понимал полное значение слов знакомого,—Что это значит?
—О, ты даже не спрашивал куда идешь и что будешь делать? А ты странный парень, так и контракт с дьяволом подписать можно. Что ж... Дабудаб дап. Как бы попонятнее сказать. В общем у нас тут несколько типов людей. Самый распространённый это наши маляры. Не спрашивай от чего каждое название, я не хочу углубляться. Кхм, они передвигают все декорации и работают в массовке. Обычно мы туда пихаем новичков, но не в твоем случае. Есть просто выступающие. К ним право относятся все кто угодно, и танцоры, и клоуны, вообщем все-все кто умеют что то больше обычных людей. Ты как раз таки между этими двумя группами. Ты способный, но ты все еще не треннированный и не пристроен никуда, а потому пока придется немного побегать между группами. Но я не думаю, что это надолго. Уже очень скоро будешь метать ножи,—Джефф подмигнул и остановился,—Мы пришли.
Они остановились возле небольшой палатки. По внешнему виду она не отличалась ничем от других. Небольшая палатка. Внутри нее кто-то копошился.
—Заходим,—Джефф приподнял один свисающий край, который служил дверью.
—Подожди, это все группы?—вопрос Джима, заставил Джеффа отступить на шаг назад.
—Нет, есть еще мы, бывалые, те у кого есть целый одиночный номер,—на тонких губах брюнетка заиграла самодовольная улыбка.
—Судя по всему одиночный номер, это нереально круто?—новичок улыбнулся.
—Не представляешь насколько,—ответил Джефф, уже заходя в палатку.
Несмотря на то, что поначалу казалось, что внутри палатки непроглядная тьма, это оказалось далеко не так. Внутри было довольно светло, а так же довольно просторно. Брайан немного прикусил губу.
Двухярусная кровать стояла с одной стороны, в другой стороне находился небольшой столик, еще чуть дальше вещи в пакетах. На верхнем ярусе кровати кто то сидел. Как Джим не напрягал глаза он не мог понять девушка это или парень.
—Привет?—скромно вырвалось у Джима изо рта. Ему не ответили.
—Не обращай внимания. Не все здесь разговорчивые,—Джефф невольно шикнул, кидая сумку на кровать и явно желая, чтоб кое-что последовал его примеру.
—Не копошись здесь, пойдём я покажу тебе все остальное и познакомлю с кое кем,—проговорили Джефф быстро скрываясь из виду. Взгляд Лауренса все еще был прикован к человеку сидящему на втором ярусе.
—Ну ты где там?
—А, да...—парень сбросил рюкзак и поспешил выйти, на последок еще раз взглянув на человека в толстовке.
Примечания:
Каждая часть начинает писаться, когда есть хотя бы один значок "ждет продолжения". Чмог.