Ритуал жизни.
8 января 2020 г., 18:05
Старый Шаман сидел у пыльного подоконника и всё смотрел сквозь окно, мутное от грязи и паутины. В его сухих костлявых руках дрожала треснутая кружка, медленно крошилась от потока времени, а только клубившийся горячий чай замерзал. Шаман улыбался.
Он смотрел на оживлённую улицу, даже не думая заглянуть в другие окна. Ведь там сидели точно такие же Шаманы с точно такими же замерзающими чаями и крошашимися кружками, тоже знающие, что сейчас произойдёт. И все они наблюдали сквозь полупрозрачные окна. Наблюдали на ними - спешащими пешеходами, бегущими в никуда, рычащими автомобилями.
Люди, их безликая масса, беспрерывная река, серая, как молочное лондонское утро - каждое звено этого потока, каждый винтик, без которого, казалось бы, жизнь должна была продолжаться, исчезало. И это забавляло старого Шамана.
Он всё наблюдал, как рушится жизнь, как стирается время.
Десять.
Шаман закрыл глаза.
Девять.
Реальность растворялась в белизне.
Восемь.
Всё потеряло свою значимость.
Семь.
Шум исчез.
Шесть.
И ничего.
Пять.
Солнце, клонясь к горизонту, дарит миру последние свои лучи. Шаман, перевоплощаясь, как огненный феникс, жадно впитывает его силу. Четыре.
Он встаёт, босыми ногами ощущая каждый камень, напрягая мышцы его сильных загорелых ног, и кресло падает прахом на горячую землю. Три.
Он бросает кружку с замерзшим чаем, и те тоже исчезают.Два.
Шаман осматривается, глядит на свои смуглые руки, на горизонт австралийского континента, гладит сухую кору старого дерева. Один.
Он улыбается - началась новая жизнь.
Шаман вдыхает полной грудью. Теперь он точно готов. И потому он разворачиваются и идёт к костру никому неизвестного племени, которое станет для него новым домом на ближайшую сотню лет. Время ритуала жизни.