Мир вообще несправедливая штука.
28 апреля 2020 г., 20:20
Примечания:
Посвящение: плохорошо
Доктор сидел в своем кабинете, выкуривал сигарету. Вообще, он не любил курить, потому что это убивало лёгкие, да и место он это не любил, и работу…
Нет, безусловно, помогать людям — это прекрасно, но не когда на тебя вместе с тем сыпется столько осуждений, сколько не получает не один преступник, сидящий в тюрьме!
«Вы убийца!» — всё время слышал доктор. — «Вы убиваете невинных детишек!»
— Серый, опять загоняешься? — спросил его молодой напарник, садясь напротив и заглатывая одну за одной баранки. — Мой тебе совет: брось ты это дело. Ты просто выполняешь свою работу.
Сергей вздохнул. Макс все-таки был прав. Он просто выполняет свою работу.
— Просто я не понимаю, — он взмахивал сигаретой в такт своим словам. — Вот я прихожу на своё рабочее место, да, и делаю аборт, потому что… это моя работа! Помогаю беременным, которые случайно залетели. У которых что-то случилось, и они теперь не смогут дать ребёнку нормальное детство. От которых ушёл муж-мудак, а они сами финансово не тянут. А потом ко мне приходят письма от их неадекватных родственничков, мол, ты убийца, они же дети, они личности…
— Да какие они личности, если так? — у шатена был рот набит рогаликами, и потому он случайно плюнул на Сергея, сам того не заметив. Седоволосый сбросил крошки на пол, вытерев руку о халат, и еще раз затянулся. — Личность формируется годами! Через восприятие, через мысли. А у них мозг ещё не сформировался… — он запил чаем бублик. Или что он там ел? Булку? Кулич? Ребёнка?
— Попробуй объяснить это противникам абортов, — он отхлебнул кофе. — Как можно уничтожать детишек пачками, они же наше будущее?
— Какое будущее? Выращенное в нищите, потому что у матерей нет денег, а отцы их бросили? Ненавидящие весь мир, потому что их мать была изнасилована в шестнадцать педофилом? Или вообще без матерей, потому что они поумирали при родах из-за своих болезней?
Хирург усмехнулся. Макс был абсолютно прав. Говорил то же, что думал он.
— Знаешь, — продолжал помощник, вздохнув и по-философски глядя в окно, — мир вообще несправедливая штука…
Сергей глянул туда же. Пустой двор. Ржавый забор. Серое сумрачное небо. Ели где-то вдалеке. И они, убийца детишек и его молодой напарник, поедающий баранки. Да, мир вообще несправедливая штука.