ID работы: 8936190

Сойти с ума.

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миша был из тех людей, кто не любил чтобы их жалели. Не любил говорить о своих проблемах, и не хотел нагружать ими других. Совергон и Т/и очень хорошо общались, хоть они и жили в одном городе, а именно Санкт-Петербурге, они по большей части общались только по интернету. И им этого было достаточно. Они так же звонили друг другу по видео-связи. При том что Т/и видела Мишу в жизни от силы 4-5 раз, но знала она его просто наизусть. Ну, или ей так казалось, до определенного момента. Это был обычный день, примерно середина недели, возможно конец октября. Т/и вновь, уже как по привычке, пишет Совергону, ещё даже не успев толком проснуться. Но ответ не поступает. Прошло сначала 2,потом 3,а вскоре и 6 часов. Но ответа не было. Если бы на то была хоть какая-то причина, то Миша бы ей позвонил и объяснил почему он ей не отвечает. Но ответа все так же не было. Тогда Т/и решает поехать к нему домой. Вы скажете, как же так, откуда она знает адрес, и вообще, как туда попадет? Они же виделись очень мало. Да, мало. Но они доверяли друг другу. И Т/и даже однажды была у него дома. Там Миша вручил ей ключи от его квартиры, тогда он не обьяснил зачем, но сейчас Т/и было всё ясно, но до этого мы ещё дойдем. И вот Т/и у Мишиной квартиры. Сначала она звонила в дверь, может он бы открыл сам. Но в ответ тишина. Тогда она решила открыть дверь. Она заходит в квартиру. Везде валяется его одежда, пакеты с разным мусором, которые он так и не выкинул, переполненная пепельница, на кухонном столе много пустых бутылок и из-под воды, и из-под алкоголя. Она знала что Миша был из тех, кто не любил контактировать с людьми лишний раз. Он почти все время сидел один дома, и очень плохо спал. Отмахиваясь тем что:"Т/и, я тут решил попробовать рисовать, поэтому сегодня без сна ;)» или «на меня просто вдохновение нашло». Но она никогда не думала что это может быть чем-то серьезнее социофобии. Она обошла всю квартиру и зашла в последнюю комнату, а именно спальню, или как Миша в шутку ее называл:"мастерская». Ведь именно тут он писал все свои песни, сценарии, монтировал и т.п Осмотрев комнату она нашла записку на столе: «Дорогая Т/и, я уверен что ты будешь первой кто узнаешь о том что меня больше нет. Ведь кроме тебя у меня почти никого нет, разве что пара знакомых, которые не сильно то переживают за меня. Ты не думай, это не твоя вина. Просто… Эти голоса, силуэты…эти странные вечные шорохи и непонятный бред который лезет в мою голову. Он сводит меня с ума. Я не могу больше жить с этим. Я знаю что я болен, но я ходил к врачам, слушал их советы, делал все что они просили. Но все стало только хуже. Теперь я вообще не могу спать. Мне мерещится странный человек, а может это его тень. Он вечно что-то говорит про смерть. А иногда вместе с ним приходят другие тени. Они вечно говорят что мне уже нечего не поможет и мне нужно умереть и все закончится. Я до сих пор помню как впервые услышал голос, и это был твой голос. Он что-то невнятно бормотал, а после перерос в резкий крик. А вскоре, все это скатилось в жуткие галлюцинации которые жутко давят на меня. Любимая Т/и, не думай что ты виновата, это я дурак что не стал бороться. Прости меня и прощай» Т/и замерла в ступоре. У нее из глаз брызнули горькие слезы, неужели его больше нет? Что довело его до суицида? Т/и побежала к окну. Оно было открято. Она резко распахнула его. Внизу, она увидела труп. Человек лежал весь крови, но она уже будто давно, уже на вид такая старая. Будто этот человек умер давно. -О боже мой, он выпрыгнул утром?! -шепот Т/и перерастал в истерику. Она быстро побежала вниз по лестнице. Картина была просто ужасна. Она вызвала скорую. -Тут…тут труп молодого парня…-еле проговорила Т/и через слезы. Она не осмелилась подойти к нему ближе, хотя зачем? И так было понятно что он мертв, и что это ее Миша. К которому она так привязалась за эти 2,5 года. Скорая быстро приехала. Его увезли. Т/и только сказали в какой морг его повезли и уехали. Т/и была в ужасе. Ей было мало информации. Неужели это так быстро сломило его? Этого просто не может быть. Она побежала обратно в квартиру, и начала искать что-то вроде ежедневника или личного дневника про который он часто ей говорил. Нашла. И чтобы ничего не упустить начала с начала. Первая запись около двух лет назад. Это началось так давно?! Она прочитала весь дневник не отрываясь, взахлёб. Это было похоже на то, что описывают в фильмах про психически больных. Он писал о каждом видении, каждом походе к врачу. Писал максимально жутко и реалистично. Какие-то шорохи, тихое шипение, чье то рыдание на другом конце квартиры, голоса с которыми он говорил, и эти злощасные тени, которые появились недавно. Около полугода назад. Они стали точкой невозврата. Они довели его до суицида. Это была шизофрения. Т/и мало о ней знала, но не как не могла подумать что близкий ей человек окажется шизофреником. Или это она была слепа и не замечала очевидного? Он конечно иногда вел себя странно, но… Все это уже не важно. Его уже нет. Единственное на что надеялась Т/и, так это на то, что голоса и странные звуки не будут мучать Мишу на том свете. Что сейчас ему хорошо и он обрёл покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.