ID работы: 893626

Ночная мука

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице гроза: уж молния сверкала дважды. Стоит он у окна и думает о том, Зачем пришел он в этот мир однажды? И для чего Бог начертал историю его пером? Страх давит. "Он ведь никому не нужен!" - Вдруг проскользнула мысль в голове. О том, кто в сны прекрасные сейчас погружен, Заботиться - удел его вовек. А что, если любовь родных и близких Всю жизнь была лишь чудным сном его? За них отдать он жизнь мог в муках адских! Они, порой казалось, не ценили ничего... "Зачем мне жить тогда на этом белом свете?" - Он спросит у дождя, у темноты. Никто ему всей правды не ответит, И он внимает звукам пустоты. Он жаждет мира, радости и счастья, Он хочет жить, он, может быть, влюблен! Но щемит сердце это жуткое ненастье, Ему внушает ужас. Тихий стон С его напряжных губ слетит упрямо... Нет, он сильней! Здесь чёрту не суметь, Всю его веру обратить вмиг в драму, Заставить этой ночью умереть! Он знает: брат родной его не бросит! Он верит: счастье будет впереди! Бесспорно, жизнь взамен и жертв попросит, Но вместе смогут они все пройти. Нет в мире никого ему роднее, Чем младший брат по крови, спящий в тишине. А значит, чувства нету для него прочнее, Уз братства, что связали их на вышине. Судьба над ним пока еще не властна, И будущее наперед скроит он сам. Пусть и не знает он, что с ним случится завтра, Знает одно: он не готов отдаться небесам.

* * *

Все мы не вечны, суждено когда-то Исчезнуть где-то каждому из нас. Ну а пока.... Не позволяйте же чувств шатких это плато В час слабости рассудка тронуть вас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.