ID работы: 8936329

Тихие шаги в наше будущее

Слэш
R
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

опасное знакомство

Настройки текста
Шерлок был так рад новым пушистым соседям, что сам принялся ухаживать за ними. Но за молоком он отправил Джона. Тот долго не хотел идти, всячески отговаривая себя от выхода наружу. С утра позвонила Сара и попросила подменить её, ссылаясь на встречу с сестрой, но голос выдавал ее. Наверняка встретила очередного ухажера и отправилась с ним на свиданку загород. Значит, сегодня Ватсона ждало ночное дежурство. Бредя по полупустым улочкам в родной супермаркет, доктор заметил подозрительного мужчину, который идет за ним от самого дома. Невысокий, в кепке и темных очках, простенький серый спортивный костюм: идеальный вариант для следящего человека. кому нужен простой врач с тремором? Если только ему нужен Шерлок? Зайдя в здание, Ватсон заприметил знакомую кассиршу, девушка часто строила ему глазки, но куда ей в ее двадцать четыре этот сорокалетний врач, поэтому они иногда пили чай в одном из кафе и разговаривали о погоде, работе и жизни, дружбы у них не получалось, но компанию друг друга находили приятной. Мужчина подошел к кассе и кивнул девушке. — Доброе утро, Джон. Нам привезли новые средства для чистки, если Шерлок снова начудит, цена ниже чем ты берешь обычно, но качество то же, сама вчера попробовала. Вино от белого коврика отстиралось просто превосходно. — щебетала девушка указывая на ряд по соседству. — Не такое уж и доброе, Лора. Шерлок приволок котят, а за молоком отправил меня. — потирая затылок, Джон косо поглядывал на преследователя, тот с наигранным интересом выбирал марку джема. — Зачем ему котята, когда рядом есть такой милый котик, как ты. — Не смешно, и мы просто друзья. — Да ладно, я просто шучу, мамочка. Ты чего такой серьезный? Случилось что-то? — Лора облокотилась на кассу, подпирая руками острый подбородок. — Видишь вон того парня увлеченного джемом? — Который пялится на тебя прямо сейчас? Да, вполне вижу. Поклонник? — Ты сегодня в ударе, но дело не в этом. Я выйду через черный ход, а ты отвлеки на него охрану. Кто сегодня на дежурстве, Ричи или Рой? — У Ричи жена сегодня рожает, он взял отгул. За него Рой. — Передай ему мои поздравления, а я пошел. Шерлок сам придет за молоком. Вот деньги. Только не гоняй его по прилавкам, после этого он злой как черт. Джон быстро петлял между прилавками, огибая неторопливых и сонных старушек. Громкоговоритель фырчащим женским голосом оповестил все уголки супермаркета о том, что охране необходимо подойти к кассе. Несколько покупателей начали судачить о глупых и неопытных ворах. На кассе послышался шум и писк рации. Видимо Рой решил, что ситуация набирает обороты и вызвал подмогу. До черного хода он добрался быстро и без приключений. А вот уйти было не так легко. За углом его поджидал похожий мужчина, и уйти незаметно было почти не возможно. Мимо проходил мужчина в строгом костюме тройка, лет сорока, невысокий, в руках у него был зонт. Приглаженные гелем рыжие волосы и выразительные светло серые глаза делали его непохожим на всю эту серую массу людей. Именно за этого мужчину и зацепился взгляд Ватсона. Как ни в чем не бывало, Джон вышел из переулка и пошел вперед, навстречу странному мужчине. Но тот, на удивление, остановился и приветливо улыбнулся доктору. Мужчина даже обернулся убедиться нет ли позади него кого-то еще, но там были лишь те двое подозрительных людей. — Джон, как я рад вас видеть. Машина ждет уже пять минут, мы опаздываем нас ждет Шерлок и его сумашедший зверинец. — незнакомец в пару шагов преодолел расстояния между ним и доктором, схватив того за локоть толкая мужчину в черную машину. — Мы знакомы? — садясь на черное кожанное седение, поинтересовался Ватсон. — Джон, вы так долго пытались пробить мой номер. Почему же сейчас на вашем лице нет былого интереса. — Кто вы такой? — Думаю, что Шерлок объяснит лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.